Способ и устройство для производства пищевого продукта, сформованного в виде непрерывной полосы, и ленточный транспортер, используемый для производства - RU2004105969A

Код документа: RU2004105969A

Реферат

1. Способ производства пищевого продукта в форме непрерывной полосы посредством размещения определенного непрерывного количества материала начинки на непрерывной ленте вещества наружного слоя, перемещаемой на ленте формователя, включающий этапы размещения вещества пищевого продукта, которое содержит материал начинки, помещенный на ленту вещества наружного слоя, в пространстве желоба, образованного лентой формователя при ее пробеге; и формирования части формования ленты формователя, размещенной в пространстве желоба, в виде рукава посредством сжатия и соединения краев ленты формователя с помощью устройства сжатия для обеспечения соединения краев вещества наружного слоя.

2. Способ по п.1, в котором пространство желоба имеет U-образное поперечное сечение, образованное лентой формователя.

3. Способ по любому из п.1 или 2, в котором устройство сжатия имеет верхние части сжатия и нижние части сжатия, и в котором края ленты формователя сжимаются и соединяются сначала верхними частями сжатия, а затем части ленты формователя, находящиеся непосредственно ниже краев, сжимаются нижними частями сжатия.

4. Устройство для производства пищевого продукта в форме непрерывной полосы, содержащее бесконечную ленту формователя, направляющие ролики входного и выходного патрубков для направления бесконечной ленты формователя при ее пробеге, элементы вдавливания, расположенные на более низком уровне, чем уровень направляющих роликов до и после элементов, для вдавливания и направления направляющей ленты, фиксированно прикрепленной к ленте формователя, для обеспечения возможности деформации ленты формователя для образования пространства желоба, средство формователя для соединения краев части бесконечной ленты формователя, которая образует пространство желоба, тем самым формируя часть ленты формователя в виде рукава.

5. Устройство по п.4, в котором средство формователя содержит элементы формования и направляющие элементы для придания части бесконечной ленты формователя U-образной формы и средство сжатия для сжатия и соединения краев U-образной части.

6. Устройство по п.5, в котором средство сжатия содержит первые части сжатия для сжатия и соединения краев U-образной части и вторые части сжатия для сжатия частей U-образной части, расположенных ниже краев.

7. Лента, используемая в виде бесконечной конвейерной ленты для устройства, которое производит непрерывный пищевой продукт в форме полосы, содержащая внешнюю ленту формователя и внутреннюю основную ленту, середина которой фиксирована относительно середины внешней ленты формователя.

8. Лента по п.7, в которой внутренняя основная лента является более узкой, чем внешняя лента формователя.

9. Устройство по п.4, в котором бесконечная лента формователя является двухслойной лентой, имеющей внешнюю бесконечную ленту формователя и внутреннюю бесконечную направляющую ленту, частично фиксированную относительно ленты формователя, и в котором элементы вдавливания вдавливают часть внутренней бесконечной направляющей ленты между направляющими роликами входного и выходного патрубков для обеспечения возможности образования частью ленты формователя пространства желоба.

10. Устройство по п.9, в котором середина внутренней бесконечной направляющей ленты фиксирована относительно середины внешней бесконечной ленты формователя.

11. Устройство по п.9, в котором средство формователя содержит направляющие элементы и элементы формования части внешней бесконечной ленты формователя в виде рукава, и в котором эти элементы перемещаются колебательно для сближения и удаления друг от друга.

12. Способ производства пищевого продукта в форме непрерывной полосы, посредством размещения непрерывного материала начинки на непрерывной ленте вещества наружного слоя, перемещаемой на двухслойной ленте при ее пробеге, причем двухслойная лента имеет внешнюю ленту формователя и внутреннюю ленту, при этом упомянутый способ включает этапы размещения вещества пищевого продукта, содержащего материал начинки, помещенный на ленту вещества наружного слоя, в пространстве желоба, образованного двухслойной лентой при ее пробеге; и обеспечения возможности прохождения внешней ленты формователя через пространство, сформированное в виде рукава, тем самым обеспечивая возможность оборачивания материала начинки веществом наружного слоя.

Авторы

Заявители

СПК: A21C9/06 A21C9/061 A21C9/063 A23G3/2007 A23P20/20

МПК: A21C9/06 A23G3/20

Публикация: 2005-06-27

Дата подачи заявки: 2003-02-26

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам