Формула
1. Устройство для придания формы пищевому продукту, содержащее
открытый контейнер для получения пищевой смеси, разделенный на множество открытых камер контейнера, при этом каждая камера контейнера имеет боковую стенку с проемом, выполненным для получения пищевой смеси;
формовочный вкладыш содержит множество формовочных камер, причем каждая формовочная камера имеет боковую стенку, которая взаимодействует с боковой стенкой одной из камер контейнера для образования множества внутренних формовочных полостей, когда контейнер и формовочный вкладыш смыкаются;
в котором боковая стенка каждой формовочной камеры выполнена с возможностью быть вдвинутой в соответствующую загрузочную камеру для сжатия в ней пищевой смеси, и при этом боковая стенка каждой формовочной камеры образует режущую кромку, в процессе сжатия осуществляющую одновременный и скользящий контакт с противодействующей боковой стенкой каждой камеры контейнера для нарезания и полного отделения в ней пищевой смеси, содержащейся в пределах внутренней формовочной полости, от любого избытка пищевой смеси, остающегося вне внутренней формовочной полости, когда контейнер и формовочный вкладыш сомкнуты вместе, чтобы таким образом создать и сформовать пищевой продукт внутри каждой внутренней формовочной полости.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что каждая камера контейнера и формовочная камера при смыкании взаимодействуют с образованием внутренней формовочной полости, практически шарообразной или сферической формы.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что режущая кромка каждой формовочной камеры образована свободным концом боковой стенки формовочной камеры и имеет периметр меньший, чем периметр проема для каждой камеры контейнера.
4. Устройство по любому одному из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что каждая формовочная камера содержит в своей боковой стенке отверстие для выпуска воздуха.
5. Устройство по любому одному из пп. 1-3, отличающееся тем, что формовочные камеры соединены вместе рамкой, содержащей компоновку пересекающихся поперечин.
6. Устройство по п. 5, отличающееся тем, что предусмотрены проемы между формовочными камерами и пересекающимися поперечинами в рамке.
7. Устройство по п. 5, отличающееся тем, что каждая камера контейнера содержит множество приемников, образованных в ее боковой стенке, причем пересекающиеся поперечины формовочного вкладыша выполнены с возможностью сцепления в приемниках, когда контейнер и формовочный вкладыш смыкаются вместе.
8. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что каждый приемник образован как выемка, которая распространяется перпендикулярно вниз от верхней кромки боковой стенки на заданное расстояние вглубь камеры контейнера.
9. Устройство по любому одному из пп. 1-3, 6-8, отличающееся тем, что вертикальные стойки вставлены между смежными камерами контейнера.
10. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что стойки распространяются вертикально на заданное расстояние над проемами камер контейнера.
11. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что стойки имеют клиновидную верхушку.
12. Устройство по любому одному из пп. 1-3, 6-8, 10-11, дополнительно содержащее крышку, присоединяющуюся к одному или обоим из: формовочному вкладышу и контейнеру.
13. Устройство по п. 12, отличающееся тем, что крышка содержит емкостные углубления или выемки для сформованного пищевого продукта.
14. Устройство по п. 12, дополнительно содержащее замковые средства для разъемного соединения крышки с одним или обоими из: формовочным вкладышем и контейнером.
15. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что замковый механизм содержит поворотный фиксатор крепления крюка, вследствие чего крюк может функционировать, чтобы быть присоединенным под ободком контейнера для прикрепления крышки к контейнеру.
16. Устройство по п. 15, дополнительно содержащее по меньшей мере один поддон хранения, содержащий емкостные углубления или выемки для сформованного пищевого продукта и множество приемных отверстий, при этом поворотные фиксаторы крышки могут функционировать для поворотного вхождения в приемные отверстия поддона хранения, чтобы позволить крышке быть размещенной в штабель на расстоянии выше поддона хранения, чтобы обеспечить многослойное размещение для хранящегося пищевого продукта.
17. Устройство по любому одному из пп. 1-3, 6-8, 10-11, дополнительно содержащее множество поддонов для хранения, при этом каждый поддон хранения содержит емкостные углубления или выемки для сформованного пищевого продукта, множество приемных углублений и поворотных опор, причем поворотные опоры каждого поддона хранения могут функционировать для поворотного вхождения в приемные отверстия следующего поддона хранения, чтобы позволить поддонам хранения быть размещенными в штабель, и тем самым обеспечить многослойное размещение для хранящегося пищевого продукта.
18. Устройство по любому одному из пп. 1-3, 6-8, 10-11, отличающееся тем, что поддоны для хранения складируются в гнездовой компоновке внутри пространства, образованного между боковой стенкой и стенкой основания крышки устройства.
19. Способ эксплуатации устройства по любому одному из пп. 1-18, включающий следующие этапы:
получение пищевой смеси в контейнер;
сжимание контейнера с формовочным вкладышем таким образом, что проемы формовочных камер и проемы камер контейнера направлены навстречу;
прижимание контейнера и формовочного вкладыша друг к другу для образования множества внутренних формовочных полостей так, что пищевая смесь в полостях сжимается для формирования пищевого продукта.
20. Способ по п. 19, включающий этап использования крышки для сжимания пищевой смеси в контейнере.
21. Способ по п. 19 или 20, включающий этап присоединения крышки к формовочному вкладышу.
22. Способ по п. 19 или 20, включающий этап переворачивания вверх дном устройства таким образом, что избыток пищевой смеси, который проходит через отверстие для выпуска воздуха и проемы между формовочными камерами в рамке, попадает в крышку.
23. Способ по п. 19 или 20, включающий этап снятия крышки и формовочного вкладыша с контейнера, открытие пищевого продукта, сформованного в камерах контейнера, с последующим размещением крышки перекрывая просвет контейнера, и переворачивание контейнера вверх дном таким образом, что сформованный пищевой продукт выпадает в углубления крышки.