Принцип формования пищевого продукта - RU2015136903A

Код документа: RU2015136903A

Формула

1. Формующий пищевой продукт барабан (1), содержащий множество рядов (2') продуктовых полостей, причем каждый ряд (2') содержит одну или несколько продуктовых полостей (2-I-V), причем продуктовые полости предусмотрены в виде одного или нескольких, по меньшей мере, частично пористых элементов (78), изготовленных из пористого материала с сообщающимися между собой порами.
2. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1, отличающийся тем, что элемент (78) непосредственно или опосредованно присоединен к внутреннему цилиндру (75) в одном месте (73) соединения, причем поры на поверхности пористого элемента в месте (73) соединения, предпочтительно, по меньшей мере, частично закрыты.
3. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1 или 2, отличающийся тем, что поры на поверхности пористого элемента (78), примыкающие к переднему концу (3, 4) барабана (1), по меньшей мере, частично закрыты.
4. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1, отличающийся тем, что поры пористого элемента (78), по меньшей мере, частично закрыты глубокой накаткой и/или дробеструйной обработкой.
5. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1, содержащий внутренний цилиндр (75) и по меньшей мере один пористый элемент (78) и по меньшей мере одно ребро (76) между цилиндром (75) и пористым элементом, отличающийся тем, что ребро (76) соединено с цилиндром посредством геометрического и/или силового замыкания или посредством адгезионного соединения.
6. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 5, отличающийся тем, что пористый элемент содержит углубление (74), которое частично вмещает ребро (76), и что ребро, предпочтительно, уменьшает обмен текучей среды между двумя рядами (2') продуктовых полостей.
7. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1, содержащий внутренний цилиндр (75) и по меньшей мере один пористый элемент (78) и по меньшей мере одно ребро (76) между цилиндром (75) и пористым сегментом, отличающийся тем, что в ребре (76) предусмотрен канал (79) текучей среды.
8. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1, содержащий множество рядов (2'), предпочтительно, пористых продуктовых полостей, причем барабан также содержит, по меньшей мере, два средства (7) геометрического замыкания для вращения барабана, отличающийся тем, что средства (7) геометрического замыкания, предпочтительно, имеют разную форму.
9. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1, содержащий множество рядов (2'), предпочтительно, пористых продуктовых полостей, который установлен с возможностью вращения на формующем устройстве, отличающийся тем, что барабан по меньшей мере на одном из его передних концов (3, 4) содержит усеченный конус (16, 17).
10. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1, содержащий пористый элемент (78) с множеством рядов (2') пористых продуктовых полостей, причем каждый ряд (2') содержит множество пористых продуктовых полостей (2-I-V), и причем для продувки полостей и/или удаления формованного продукта из полости используется газ и/или причем для очистки полостей используется текучая среда, отличающийся тем, что пористый элемент выполнен для обеспечения обмена газа и/или текучей среды через пористый элемент между двумя рядами (2') и/или двумя каналами (8).
11. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1, содержащий пористый элемент (78) с множеством рядов (2') пористых продуктовых полостей, причем каждый ряд (2') содержит множество пористых продуктовых полостей (2-I-V) и также содержит источник пониженного давления, отличающийся тем, что этот источник пониженного давления соединен с пористым элементом в области между двумя рядами для уменьшения газообмена между двумя соседними рядами (2'), например, во время выгрузки формованных продуктов.
12. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1, содержащий пористый элемент (78), отличающийся тем, что пористый элемент (78) содержит два слоя с разной пористостью, которые соединены друг с другом, причем слой на поверхности формующего пищевой продукт барабана имеет более низкую пористость, чем слой внутри внешнего слоя.
13. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1, содержащий множество рядов (2') продуктовых полостей, причем каждый ряд (2') содержит одну или несколько продуктовых полостей (2-I-V), причем продуктовые полости предусмотрены в виде одного или нескольких, по меньшей мере, частично пористых элементов (78), изготовленных из пористого материала с сообщающимися между собой порами, причем элемент (78) непосредственно или опосредованно соединен с внутренним элементом (75, 77) по меньшей мере в одном месте (73) соединения, причем соединение создано адгезионным соединением и/или посредством средств (72а, 74) геометрического и/или силового и/или фрикционного замыкания.
14. Формующий пищевой продукт барабан по п. 13, отличающийся тем, что средства (72а, 74) геометрического и/или силового и/или фрикционного замыкания простираются по всей осевой длине барабана.
15. Формующий пищевой продукт барабан по одному из пп. 13-14, отличающийся тем, что средства (72а, 74) геометрического и/или силового и/или фрикционного замыкания создают предварительное натяжение между пористым элементом и средствами (72а, 74) геометрического и/или силового и/или фрикционного замыкания и/или внутренним цилиндром или ребром (76).
16. Формующий пищевой продукт барабан по п. 13, отличающийся тем, что каждый пористый элемент закреплен двумя или более чем двумя средствами (72а, 74) геометрического и/или силового и/или фрикционного замыкания.
17. Формующий пищевой продукт барабан по п. 1, содержащий внутренний элемент и пористый элемент, отличающийся тем, что пористый элемент (78) содержит два слоя (70, 71), изготовленные из порошкового материала.
18. Формующий пищевой продукт барабан по п. 1, отличающийся тем, что пористый элемент изготовлен непосредственно на месте на внутреннем элементе.
19. Формующий пищевой продукт барабан по п. 1, содержащий внутренний элемент и пористый элемент (78), отличающийся тем, что пористый элемент (78) содержит проницаемый структурный элемент (72b), который поддерживает пористый элемент (78).
20. Формующий пищевой продукт барабан по п. 19, отличающийся тем, что проницаемый структурный элемент (72b) является проволочной сеткой.
21. Формующий пищевой продукт барабан по п. 19 или 20, отличающийся тем, что проницаемый структурный элемент (72b) предусмотрен между двумя ребрами (76).
22. Формующий пищевой продукт барабан по п. 19, отличающийся тем, что проницаемый структурный элемент (72b) простирается по всей длине барабана.
23. Формующий пищевой продукт барабан по п. 1, отличающийся тем, что поры на внешней поверхности пористых вставок закрыты посредством покрытия, предпочтительно покрытия, нанесенного термическим распылением.
24. Формующий пищевой продукт барабан по п. 1, отличающийся тем, что барабан содержит концевые колпаки (3', 4'), причем колпаки (3', 4') содержат средства геометрического замыкания и/или фрикционные средства (7) для вращения барабана и/или вход и/или выход (163) для выгружающей текучей среды и/или очищающей текучей среды.
25. Формующий пищевой продукт барабан (1) по п. 1, содержащий внутренний цилиндр (75) и по меньшей мере один пористый элемент (78) и по меньшей мере одно ребро (76) между цилиндром (75) и пористым элементом, и ребро (76) соединено с цилиндром посредством геометрического и/или силового замыкания или адгезионного соединения, отличающийся тем, что ребро (76) предусмотрено с возможностью перемещения относительно цилиндра (75).
26. Формующий пищевой продукт барабан по п. 25, отличающийся тем, что ребро предусмотрено с возможностью деформации.
27. Формующий пищевой продукт барабан по п. 25 или 26, отличающийся тем, что каждое ребро (76) предусмотрено в виде двух частей.
28. Формующее пищевой продукт устройство, содержащее формующий пищевой продукт барабан (1) и гибкую пластину, которая примыкает к периферийной поверхности барабана, причем барабан (1) и/или гибкая пластина содержат средства идентификации, и на основании идентификации автоматически устанавливаются рабочие параметры устройства и/или проверяется, соответствуют ли друг другу гибкая пластина и барабан.
29. Формующее пищевой продукт устройство по п. 28, отличающееся тем, что формующий пищевой продукт барабан вращается на шпинделе (52), и что шпиндель выполнен с возможностью снятия, предпочтительно, вместе с барабаном (1).
30. Формующее пищевой продукт устройство по п. 29, отличающееся тем, что шпиндель является частью рабочего поддерживающего средства (45), которое содержит поддерживающую конструкцию (51), подшипники (47) для барабана (1).
31. Формующее пищевой продукт устройство по п. 28, с уплотняющим элементом и формующим пищевой продукт барабаном, который установлен на подшипниках (47) на шпинделе (52), отличающееся тем, что уплотняющий элемент и подшипники механически соединены так, что они образуют систему с силовым замыканием.
32. Пористый элемент (78), который является частью формующего пищевой продукт барабана, предпочтительно по одному из пп. 1-27, отличающийся тем, что он содержит встроенный канал текучей среды и/или опорную область (14), параллельные центральной оси барабана.
33. Передвижное устройство для транспортировки барабана, отличающееся тем, что оно содержит опорную раму (62) для рабочего поддерживающего средства (45), содержащего шпиндель (52) и опорную конструкцию (51) для установки шпинделя.
34. Способ замены формующего пищевой продукт барабана (1) на формующем пищевой продукт устройстве (29), содержащем раму (23), к которой присоединено рабочее поддерживающее средство (45) формующего пищевой продукт барабана (1), отличающийся тем, что барабан заменяют вместе с рабочим поддерживающим средством.
35. Способ очистки формующего пищевой продукт устройства (29), содержащего шпиндель (52), несущий выполненный с возможностью вращения формующий пищевой продукт барабан (1), отличающийся тем, что шпиндель перед очисткой удаляют, предпочтительно вместе с барабаном (19).
36. Способ эксплуатации формующего пищевой продукт устройства, которое содержит формующий барабан (1) с множеством рядов (2') формовочных полостей, посредством чего каждый ряд (2') соединен с каналом (8), который может быть подвергнут воздействию среды с положительным или отрицательным давлением относительно давления окружающей среды, отличающийся тем, что из двух соседних каналов (8) один канал (8а) подвергают воздействию среды с положительным давлением, а соседний канал (8b, 8с) - среды с отрицательным давлением.
37. Способ изготовления формующего пищевой продукт барабана, который содержит внутренний цилиндр (75) и пористый элемент (78), который изготовлен из спеченного порошка, отличающийся тем, что порошок наносят непосредственно на внутренний цилиндр и/или ребра (78), которые являются частью внутреннего цилиндра.
38. Способ по п. 37, отличающийся тем, что ось вращения внутреннего элемента предусматривают параллельно вертикали.
39. Способ по п. 37 или 38, отличающийся тем, что пористый материал содержит два слоя (70, 71).
40. Способ по п. 39, отличающийся тем, что слои (70, 71) различаются по их пористости.
41. Способ изготовления формующего пищевой продукт барабана, который содержит внутренний цилиндр (75), множество ребер (76) и пористый элемент (78), изготовленный из спеченного порошка и предусмотренный между соответственно двумя ребрами (76), отличающийся тем, что ребра (76) перемещаются относительно внутреннего цилиндра и/или деформируются во время или после спекания пористых элементов, прежде всего вследствие сил усадки.
42. Способ по п. 41, отличающийся тем, что закрывают зазор (91), образующийся в результате движения и/или деформации ребра, прежде всего между двумя ребрами или двумя частями ребра.

Авторы

Заявители

СПК: A21C5/003 A22C7/00 A22C7/0038 A22C7/0069 A23P30/10 B29C31/006 B29C33/305 B29C33/3814

МПК: A22C7/00

Публикация: 2017-03-10

Дата подачи заявки: 2014-02-03

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам