Код документа: RU2001124335A
1. Устройство для формирования и резания теста, предназначенное для формирования и резания листа теста, имеющего первую поверхность с первой оболочкой и вторую поверхность со второй оболочкой, содержащее резак, имеющий тупую часть, входящую в зацепление с тестом, имеющую толщину, составляющую, по меньшей мере, приблизительно 6 мм, и достаточную протяженность для разделения листа теста и имеющую поверхность для формирования теста и его разделения, при этом поверхность для формирования теста содержит, по меньшей мере, часть, неперпендикулярную ее направлению прохождения, для зацепления первой поверхности теста и протягивания первой оболочки ко второй оболочке, пока они фактически не будут защипнуты друг с другом перед резанием первой оболочки.
2. Устройство по п.1, в котором поверхность для формирования теста тупой части, входящей в зацепление с тестом, содержит закругленный угол, имеющий радиус кривизны, составляющий, по меньшей мере, приблизительно 3 мм, как часть поверхности, неперпендикулярной направлению прохождения тупой части, входящей в зацепление с тестом.
3. Устройство по п.2, в котором поверхность для формирования теста тупой части, входящей в зацепление с тестом, дополнительно содержит плоскую концевую часть, смежную с закругленным углом.
4. Устройство по п.1, в котором поверхность для формирования теста тупой части, входящей в зацепление с тестом, содержит, по меньшей мере, одну расположенную под углом поверхность, как часть поверхности, неперпендикулярной направлению прохождения тупой части, входящей в зацепление с тестом.
5. Устройство по п.1, расположенное во взаимосвязи с опорной конструкцией для теста на вращательном барабане.
6. Устройство по п.1, расположенное во взаимосвязи с опорной конструкцией для теста на возвратно-поступательной головке.
7. Устройство по п.1, расположенное во взаимосвязи с опорной конструкцией для теста на шагающей головке для прерывистого зацепления с листом теста и перемещения с листом теста.
8. Устройство по п.1, в котором тупая часть, входящая в зацепление с тестом, дополнительно содержит режущую кромку, расположенную вблизи от поверхности для формирования теста и отстоящую от этой поверхности для отделения части теста от листа теста, после формирования части теста посредством поверхности для формирования теста.
9. Устройство по п.8, в котором режущая кромка выполнена в виде периферийной кромки резака с поверхностью для формирования теста, внутри периферии резака, а периферийная форма, образованная режущей кромкой, отличается от формы поверхности для формирования, если смотреть подобным же образом.
10. Устройство по п.9, в котором внешняя периферия режущей кромки представляет собой геометрическую фигуру, приспособленную для расположения внутри других геометрических фигур, сформированных подобным же образом.
11. Устройство по п.10, в котором внешняя периферия режущей кромки фактически выполнена шестиугольной, а внутренняя периферия поверхности для формирования фактически выполнена круглой.
12. Способ резания листа теста, содержащий следующие операции:
а) обеспечение листа теста, имеющего первую поверхность с первой оболочкой и вторую поверхность со второй оболочкой;
b) использование устройства для резания теста, имеющего резак с тупой частью, входящей в зацепление с тестом, имеющей достаточную протяженность для разделения листа теста и имеющей поверхность для формирования теста, чтобы придать форму листу теста и разделить его;
с) обеспечение контакта поверхности для формирования теста тупой части, входящей в зацепление с тестом, с первой поверхностью листа теста и, тем самым, протягивания первой оболочки ко второй оболочке и фактического защипывания первой и второй оболочек друг с другом;
d) разделение листа теста тупой частью, входящей в зацепление с тестом, после того как первая оболочка и вторая оболочка фактически защипаны друг с другом.
13. Способ по п.12, при котором на транспортере размещают лист теста и перемещают его в направлении, фактически, перпендикулярном прохождению тупой части, входящей в зацепление с тестом.
14. Способ резания теста, содержащий следующие операции:
а) обеспечение листа теста, имеющего первую поверхность с первой оболочкой и вторую поверхность со второй оболочкой;
b) использование устройства для резания теста, содержащего множество структур, имеющих внешнюю периферию, содержащую режущую кромку, и внутреннюю периферию, содержащую тупую кромочную часть, входящую в зацепление с тестом, с поверхностью для формирования теста, при этом внешняя периферия представляет собой геометрическую фигуру, приспособленную располагаться внутри других структур с подобной геометрической формой, а внутренняя периферия, если смотреть подобным же образом, имеет иную форму;
с) использование множества структур для контакта с листом теста, за счет чего обеспечивается протягивание внутренней периферией первой оболочки ко второй оболочке без разрушения листа теста, пока первая оболочка и вторая оболочка фактически не будут защипаны друг с другом;
d) разделение внешней периферией листа теста, тем самым создавая множество кусков теста.
15. Способ по п.14, при котором способ приготовления изделия из теста дополнительно содержит стадию обработки кусков теста, обеспечивающую получение кусков теста, расширяющихся в объеме, при этом увеличенные куски теста фактически сохраняются в виде геометрической фигуры внутренней периферии.
16. Множество изделий из теста, приготовленных из листа теста и совместно расположенных вставленными друг в друга, при этом каждое из множества изделий из теста содержит часть теста, имеющую первую поверхность с первой оболочкой и вторую поверхность со второй оболочкой, причем каждая часть теста также имеет внешнюю периферию у ее второй оболочки с формой, приспособленной
для расположения внутри других геометрических фигур с подобной формой и с немного другой формой внешней периферии у ее первой оболочки.
17. Изделия из теста по п.16, в которых внешняя периферия второй оболочки выполнена шестиугольной, а внешняя периферия первой оболочки фактически выполнена круглой.
18. Изделия из теста по п.17, в которых изделия из теста не выпечены.
19. Печеное изделие из теста содержащее множество булок, соединенных вдоль углублений и вырезанных по периферии множества булок из листа теста, имеющего верхнюю оболочку и нижнюю оболочку, причем верхняя оболочка защипана на нижней оболочке вдоль периферии для обеспечения в общем закругленного внешнего вида.