Устройство и способ покрытия продукта вкусоароматической добавкой - RU2019138712A

Код документа: RU2019138712A

Формула

1. Устройство для вкусоароматизации, предназначенное для покрытия продукта вкусоароматической добавкой и содержащее:
приемник для вкусоароматизации, выполненный с возможностью приема порции продукта и дозы вкусоароматической добавки, причем приемник для вкусоароматизации содержит:
- открытый первый конец, выполненный с возможностью приема порции продукта в процессе работы устройства,
- периферийную боковую стенку, по меньшей мере частично ограничивающую полость для вкусоароматизации, продолжающуюся от первого конца приемника для вкусоароматизации, причем полость для вкусоароматизации предназначена для приема порции продукта и дозы вкусоароматической добавки, и
- выталкивающий элемент, выполненный с возможностью перемещения относительно периферийной боковой стенки в полости для вкусоароматизации к первому концу для извлечения вкусоароматизированной порции продукта из полости для вкусоароматизации через первый конец приемника для вкусоароматизации, и
приводную систему, выполненную с возможностью приведения во вращение по меньшей мере периферийной боковой стенки приемника для вкусоароматизации с обеспечением перемешивания порции продукта и дозы вкусоароматической добавки в полости для вкусоароматизации;
причем в процессе работы устройства приемник для вкусоароматизации расположен таким образом, чтобы порция продукта и доза вкусоароматической добавки удерживались в полости для вкусоароматизации при вращении периферийной боковой стенки.
2. Устройство для вкусоароматизации по п. 1, содержащее множество приемников для вкусоароматизации, выполненных с возможностью приема соответствующих порций продукта и соответствующих доз вкусоароматической добавки, при этом приводная система выполнена с возможностью приведения во вращение по меньшей мере периферийной боковой стенки каждого из приемников для вкусоароматизации с обеспечением перемешивания соответствующих порций продукта и соответствующих доз вкусоароматической добавки, при этом в процессе работы устройства порция продукта и доза вкусоароматической добавки удерживаются в полости для вкусоароматизации при вращении периферийной боковой стенки.
3. Устройство для вкусоароматизации по п. 2, дополнительно содержащее систему транспортировки, выполненную с возможностью последовательного перемещения каждого из множества приемников для вкусоароматизации в место передачи продукта для приема порции продукта.
4. Устройство для вкусоароматизации по п. 2 или 3, дополнительно содержащее систему транспортировки, выполненную с возможностью последовательного перемещения каждого из множества приемников для вкусоароматизации в место извлечения продукта, в котором вкусоароматизированная порция продукта извлекается.
5. Устройство для вкусоароматизации по п. 3 или 4, в котором система транспортировки выполнена с возможностью перемещения каждого из множества приемников для вкусоароматизации вдоль замкнутой траектории.
6. Устройство для вкусоароматизации по п. 3, в котором множество приемников для вкусоароматизации образуют первую группу приемников для вкусоароматизации, при этом дополнительно имеется вторая группа приемников для вкусоароматизации, причем система транспортировки выполнена с возможностью последовательного перемещения каждого приемника второй группы приемников для вкусоароматизации во второе место передачи продукта для приема порции продукта.
7. Устройство для вкусоароматизации по любому из пп. 1-6, в котором приемник или каждый приемник для вкусоароматизации дополнительно содержит дно, причем периферийная боковая стенка продолжается между первым концом и дном, ограничивая таким образом полость для вкусоароматизации.
8. Устройство для вкусоароматизации по п. 7, в котором приемник или каждый приемник для вкусоароматизации установлен таким образом, что в процессе работы устройства первый конец приемника для вкусоароматизации расположен над дном и в боковом направлении на расстоянии от дна.
9. Устройство для вкусоароматизации по любому из пп. 1-8, в котором периферийная боковая стенка приемника или каждого приемника для вкусоароматизации ограничивает полость для вкусоароматизации, имеющую по существу постоянное поперечное сечение.
10. Устройство для вкусоароматизации по п. 9, в котором форма выталкивающего элемента приемника или каждого приемника для вкусоароматизации по существу соответствует форме поперечного сечения полости для вкусоароматизации.
11. Устройство для вкусоароматизации по любому из пп. 1-10, в котором периферийная боковая стенка приемника или каждого приемника для вкусоароматизации является по существу цилиндрической, чтобы определять по существу цилиндрическую полость для вкусоароматизации.
12. Устройство для вкусоароматизации по п. 7, в котором выталкивающий элемент приемника или каждого приемника для вкусоароматизации образует по меньшей мере часть дна.
13. Устройство для вкусоароматизации по любому из пп. 1-11, дополнительно содержащее емкость для вкусоароматической добавки, в которой в процессе работы устройства содержится вкусоароматическая добавка, причем приемник или каждый приемник для вкусоароматизации имеет отверстие для вкусоароматической добавки, выполненное в периферийной боковой стенке или в дне, при этом относительное перемещение выталкивающего элемента и периферийной боковой стенки обеспечивается посредством перемещения периферийной боковой стенки и, если оно имеется, посредством перемещения дна между первым положением, занимаемым во время перемешивания продукта и вкусоароматической добавки, и вторым положением, в котором выталкивающий элемент находится вблизи первого конца приемника для вкусоароматизации, причем во втором положении периферийная боковая стенка или дно по меньшей мере частично погружены в емкость для вкусоароматической добавки, так что вкусоароматическая добавка через отверстие для вкусоароматической добавки поступает в полость для вкусоароматизации.
14. Устройство для вкусоароматизации по любому из пп. 1-13, в котором периферийная боковая стенка приемника или каждого приемника для вкусоароматизации содержит по меньшей мере один выступающий элемент, который выступает в полость для вкусоароматизации для дополнительного перемешивания порции продукта и дозы вкусоароматической добавки во время перемешивания путем вращения периферийной боковой стенки приемника для вкусоароматизации.
15. Устройство для вкусоароматизации по п. 8, в котором приемник или каждый приемник для вкусоароматизации установлен так, что в процессе работы устройства ось, проходящая через центр первого конца и центр дна, образует угол с горизонталью, составляющий не более 45°, предпочтительно не более 30°, так что во время перемешивания продукт и вкусоароматическая добавка удерживаются в полости для вкусоароматизации посредством периферийной боковой стенки.
16. Устройство для вкусоароматизации по любому из пп. 1-15, в котором периферийная боковая стенка приемника или каждого приемника для вкусоароматизации сформирована таким образом, что в процессе работы устройства она наклонена под углом по существу не более 45° к горизонтали, предпочтительно не более 30° к горизонтали, так что во время перемешивания продукт и вкусоароматическая добавка удерживаются в полости для вкусоароматизации посредством периферийной боковой стенки.
17. Устройство для вкусоароматизации по п. 7, в котором приводная система выполнена с возможностью приведения во вращение по меньшей мере периферийной боковой стенки приемника или каждого приемника для вкусоароматизации вокруг оси, которая проходит через первый конец и дно приемника для вкусоароматизации, предпочтительно вокруг оси, которая проходит по существу через центр первого конца и центр дна приемника для вкусоароматизации.
18. Устройство для вкусоароматизации по любому из пп. 1-17, дополнительно содержащее исполнительную систему, выполненную с возможностью приведения в действие выталкивающего элемента приемника или каждого приемника для вкусоароматизации.
19. Устройство для вкусоароматизации по любому из пп. 1-18, содержащее систему управления, выполненную с возможностью управления одной или более из приводной системы, системы транспортировки и исполнительной системы.
20. Устройство для вкусоароматизации по любому из пп. 1-19, в котором выталкивающий элемент или каждый выталкивающий элемент выполнен с возможностью возвратно-поступательного перемещения из первого положения, занимаемого во время перемешивания продукта и вкусоароматической добавки, во второе положение вблизи первого конца приемника для вкусоароматизации для извлечения вкусоароматизированного продукта.
21. Устройство для вкусоароматизации по любому из пп. 1-20, дополнительно содержащее дозатор вкусоароматической добавки, выполненный с возможностью выдачи отмеренных доз вкусоароматической добавки в по меньшей мере одно место передачи вкусоароматической добавки для введения в приемник или в каждый приемник для вкусоароматизации через первый конец приемника для вкусоароматизации.
22. Система для приготовления вкусоароматизированных порций продукта, содержащая устройство для вкусоароматизации по любому из пп. 1-21 и дополнительно содержащая:
устройство порционирования продукта, выполненное с возможностью приема продукта навалом и выгрузки отмеренных порций продукта в по меньшей мере одно место передачи продукта для подачи в приемник или в каждый приемник для вкусоароматизации.
23. Система по п. 22, дополнительно содержащая упаковочное устройство, выполненное с возможностью приема и индивидуальной упаковки каждой вкусоароматизированной порции продукта, извлеченной в месте извлечения продукта.
24. Способ нанесения на продукт вкусоароматической добавки, включающий:
введение порции продукта в приемник для вкусоароматизации, причем приемник для вкусоароматизации содержит открытый первый конец, выполненный с возможностью приема порций продукта в процессе работы устройства, и периферийную боковую стенку, по меньшей мере частично ограничивающую полость для вкусоароматизации и продолжающуюся от первого конца приемника для вкусоароматизации, при этом полость для вкусоароматизации предназначена для приема порции продукта и дозы вкусоароматической добавки;
введение дозы вкусоароматической добавки в приемник для вкусоароматизации;
вращение по меньшей мере периферийной боковой стенки приемника для вкусоароматизации для перемешивания порции продукта и дозы вкусоароматической добавки в приемнике для вкусоароматизации; и
извлечение вкусоароматизированного продукта через первый конец приемника для вкусоароматизации путем перемещения выталкивающего элемента через полость для вкусоароматизации по направлению к первому концу;
при этом приемник для вкусоароматизации располагают таким образом, чтобы при вращении периферийной боковой стенки порция продукта и доза вкусоароматической добавки удерживались в полости для вкусоароматизации.

Авторы

Заявители

СПК: A23L13/03 A23L19/12 A23L19/18 A23L29/00 A23P20/13 A23P20/15 A23P20/18 A23V2002/00 B01F9/00 B01F9/0005 B01F15/0278 B01F2215/0014

МПК: A23P20/18

Публикация: 2021-06-02

Дата подачи заявки: 2018-05-02

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам