Формула
1. Устройство для приготовления экструдируемых пищевых продуктов, содержащее:
рабочую камеру, выполненную с возможностью размещения ингредиентов при работе устройства;
вращающийся вал, выполненный с возможностью перемешивания ингредиентов и экструзии пищевых продуктов через экструзионную головку; и
приводную систему, посредством которой вращающийся вал приводится в движение,
при этом приводная система выполнена с возможностью прерывания экструзии на, по меньшей мере, один промежуток времени, в течение которого вращающийся вал вращается в первом направлении, которое противоположно второму направлению, в котором вращающийся вал вращается для экструзии.
2. Устройство по п. 1, в котором вращающийся вал имеет первую часть, имеющую, по меньшей мере, одну перемешивающую планку, выступающую от вращающегося вала, и вторую часть, имеющую спираль, причем, по меньшей мере, одна перемешивающая планка перемешивает ингредиенты при вращении вала в первом направлении, а вторая часть обеспечивает экструзию пищевых продуктов через экструзионную головку посредством спирали при вращении вала во втором направлении.
3. Устройство по п. 1, в котором каждый из указанного, по меньшей мере, одного временного интервала составляет приблизительно 15 с.
4. Устройство по п. 2, в котором в данном, по меньшей мере, одном промежутке времени по, по меньшей мере, одному куску ингредиентов ударяет данная, по меньшей мере, одна перемешивающая планка для удаления скоплений в рабочей камере.
5. Устройство по п. 4, в котором в данном, по меньшей мере, одном промежутке времени ингредиенты, находящиеся в экструзионной головке, и ингредиенты, находящиеся на спирали, вытесняются обратно в рабочую камеру, причем, по меньшей мере, один кусок ингредиентов включает в себя данные вытесненные обратно ингредиенты.
6. Устройство по п. 1, в котором экструзионная головка имеет множество сквозных отверстий, причем каждое из, по меньшей мере, некоторых из сквозных отверстий содержит в направлении экструзии входную часть, формообразующую часть и выходную часть, в данном порядке, при этом диаметр формообразующей части является постоянным в направлении экструзии для устранения тех неровностей на поверхности ингредиентов, которые образовались во входной части и/или в месте соединения входной части и формообразующей части.
7. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее датчик нагрузки, соединенный с приводной системой, и управляющее устройство, выполненное с возможностью более раннего прекращения работы приводной системы, если измеренная нагрузка соответствует заданному условию.
8. Устройство по п. 7, дополнительно содержащее индикатор, выполненный с возможностью индикации для пользователя того, что работа устройства завершена.
9. Устройство по п. 1, в котором приводная система присоединена к концу вращающегося вала посредством соединителя, прочность соединителя задана такой, что соединитель разрушается, если нагрузка на приводную систему превышает второе заданное значение нагрузки, для защиты приводной системы и/или вращающегося вала.
10. Устройство по п. 1, в котором передний конец нижней части рабочей камеры находится на меньшей высоте, чем ее задний конец.
11. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее контейнер, расположенный ниже рабочей камеры, который выполнен с возможностью размещения головок, которые не используются.
12. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее переднюю панель, прикрепленную к устройству с возможностью отсоединения посредством, по меньшей мере, одного соединителя, при этом данный, по меньшей мере, один соединитель выполнен с возможностью отсоединения передней панели от устройства без отделения данного, по меньшей мере, одного соединителя от передней панели.
13. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее интерфейс, посредством которого пользователь может перепрограммировать устройство.
14. Способ экструзии экструдируемых пищевых продуктов посредством электронного устройства, имеющего вращающийся вал и экструзионную головку, согласно которому:
экструдируют экструдируемые пищевые продукты посредством вращающегося вала через экструзионную головку;
прерывают экструзию на, по меньшей мере, один промежуток времени, в течение которого вращающийся вал вращается в первом направлении, противоположном второму направлению, в котором вращающийся вал вращается для экструзии пищевых продуктов.