Распределение дрожжей или другой пищевой жидкости в пекарне - RU2019133405A

Код документа: RU2019133405A

Формула

1. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне, включающий в себя циркуляцию пищевой жидкости из холодильной камеры (8) по меньшей мере до одной точки (3, 6) дозировки в трубопроводе питания, находящемся между холодильной камерой (8) и точкой (3, 6) дозировки, при этом холодильная камера (8) удалена по отношению к точке (3, 6) дозировки, отличающийся тем, что трубопровод питания содержит две секции (11, 12) трубопровода и систему одного или нескольких вентилей (13,14), расположенных таким образом, что:
при первой конфигурации системы одного или нескольких вентилей (13, 14) обе секции (11, 12) трубопровода доставляют пищевую жидкость параллельно и одновременно в точку (3, 6) дозировки по меньшей мере из одного резервуара (2, 20) пищевой жидкости, находящегося в холодильной камере (8),
по меньшей мере при одной другой конфигурации системы одного или нескольких вентилей (13, 14) обе секции (11, 12) трубопровода образуют контур циркуляции жидкости.
2. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по п. 1, в котором контур циркуляции жидкости является контуром циркуляции пищевой жидкости или непищевой жидкости.
3. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по п. 2, в котором непищевая жидкость имеет вязкость не более 5 сантипуаз (спз), предпочтительно не более 2 сантипуаз (спз), более предпочтительно около 1 сантипуаз (спз).
4. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из пп. 2 и 3, в котором непищевая жидкость является промывочной водой.
5. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором пищевая жидкость имеет вязкость не менее 50 сантипуаз (спз), предпочтительно не менее 100 сантипуаз (спз), более предпочтительно около 150 сантипуаз (спз).
6. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором пищевая жидкость является разрыхляющей добавкой, то есть добавкой, заставляющей тесто подниматься.
7. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором пищевая жидкость является жидкими дрожжами или дрожжевой суспензией или жидкой закваской или густой закваской.
8. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по п. 7, в котором пищевая жидкость является жидкими дрожжами или дрожжевой суспензией.
9. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором обе секции (11, 12) трубопровода и система одного или нескольких вентилей (13, 14) расположены таким образом, чтобы при второй конфигурации системы одного или нескольких вентилей (13, 14) обе секции (11, 12) трубопровода образовали замкнутый контур циркуляции пищевой жидкости, проходящий через резервуар (2, 20) пищевой жидкости, находящийся в холодильной камере (8).
10. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором обе секции (11, 12) трубопровода и система одного или нескольких вентилей (13, 14) расположены таким образом, чтобы при третьей конфигурации системы одного или нескольких вентилей (13, 14) обе секции (11, 12) трубопровода образовали открытый контур циркуляции пищевой жидкости, возвращающий в холодильную камеру (8) пищевую жидкость, находящуюся в трубопроводе, проталкивая ее текучей средой, которой предпочтительно является вода или воздух.
11. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором обе секции (11, 12) трубопровода и система одного или нескольких вентилей (13, 14) расположены таким образом, чтобы при четвертой конфигурации системы одного или нескольких вентилей (13, 14) обе секции (11, 12) трубопровода образовали замкнутый контур циркуляции промывочной воды до слива этой промывочной воды предпочтительно на уровне одной или нескольких нижних точек (37, 56) трубопровода.
12. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором:
обе секции трубопровода (11, 12) соединены между собой по меньшей мере:
с одной стороны, на уровне отвода (30, 60) питания от точки (3, 6) дозировки,
с другой стороны, на уровне врезки (10), которая находится на выходе насоса (1) циркуляции жидкости, но которая не находится на уровне отвода (30, 60) питания от точки (3, 6) дозировки,
при этом другая конфигурация системы одного или нескольких вентилей (13, 14) перекрывает, для обратного пути контура циркуляции, направление указанной врезки (10).
13. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по п. 12, в котором:
обе секции (11, 12) трубопровода соединены между собой по меньшей мере:
с одной стороны, на уровне отвода (30, 60) питания от точки (3, 6) дозировки,
с другой стороны, на уровне врезки (10), которая находится на выходе насоса (1) циркуляции пищевой жидкости, вход которого соединен с резервуаром (2, 20), находящимся в холодильной камере (8), но которая не находится на уровне отвода (30, 60) питания от точки (3, 6) дозировки,
при этом вторая конфигурация системы одного или нескольких вентилей (13, 14) и/или третья конфигурация системы одного или нескольких вентилей (13, 14) перекрывает, для обратного пути замкнутого контура и/или для обратного пути открытого контура циркуляции пищевой жидкости в направлении холодильной камеры (8), направление указанной врезки (10).
14. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по п. 12 или 13, в котором:
обе секции (11, 12) трубопровода соединены между собой по меньшей мере:
с одной стороны, на уровне отвода (30, 60) питания от точки (3, 6) дозировки,
с другой стороны, на уровне врезки (10), которая находится на выходе насоса (1) циркуляции жидкости, вход которого соединен с впуском (53) промывочной воды, но которая не находится на уровне отвода (30, 60) питания от точки (3,6) дозировки,
при этом четвертая конфигурация системы одного или нескольких вентилей (13, 14) перекрывает, для обратного пути замкнутого контура циркуляции промывочной воды, направление указанной врезки (10).
15. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором обе секции (11, 12) трубопровода являются параллельными между собой.
16. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором система циркуляции пищевой жидкости включает в себя только один циркуляционный насос (1).
17. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из пп. 1-16, в котором после выхода из холодильной камеры (8) по меньшей мере часть циркулирующей пищевой жидкости проталкивается водой на участок трубопровода питания, прежде чем вылиться в точке (3, 6) дозировки.
18. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из пп. 1-16, в котором после выхода из холодильной камеры (8) по меньшей мере часть циркулирующей пищевой жидкости проталкивается воздухом на участок трубопровода питания, прежде чем вылиться в точке (3, 6) дозировки.
19. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из пп. 17 и 18, в котором:
система циркуляции пищевой жидкости включает в себя циркуляционный насос (1),
при этом водозаборник (4) или воздухозаборник (4) находится непосредственно перед этим циркуляционным насосом (1).
20. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором:
циркуляция пищевой жидкости происходит от холодильной камеры (8) до нескольких точек (3, 6) дозировки в трубопроводе питания, находящемся между холодильной камерой (8) и точками (3, 6) дозировки, при этом холодильная камера (8) удалена относительно точек (3,6) дозировки,
обе секции (11, 12) трубопровода и система одного или нескольких вентилей (13, 14) расположены таким образом, что:
при первой конфигурации системы одного или нескольких вентилей (13, 14) обе секции (11, 12) трубопровода доставляют пищевую жидкость параллельно и одновременно в несколько точек (3, 6) дозировки, предпочтительно во все точки (3, 6) дозировки, по меньшей мере из одного резервуара (2, 20) пищевой жидкости, находящегося в холодильной камере (8),
по меньшей мере при одной другой конфигурации системы одного или нескольких вентилей (13, 14) обе секции (11, 12) трубопровода образуют единственный контур циркуляции жидкости.
21. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по п. 20, в котором обе секции (11, 12) трубопровода соединены между собой на уровне нескольких соответствующих отводов (30, 60) питания от точек (3, 6) дозировки, предпочтительно на уровне всех соответствующих отводов (30, 60) питания от точек (3, 6) дозировки.
22. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из пп. 12-21, в котором:
при второй и/или третьей конфигурации системы одного или нескольких вентилей (13, 14) контур циркуляции пищевой жидкости, проходящий через холодильную камеру (8), получают:
с одной стороны, при открывании первого вентиля (14), соединяющего возвратную секцию (12) с участком (16) трубопровода, проходящим к холодильной камере (8),
с другой стороны, при закрывании второго вентиля, соединяющего возвратную секцию (12) с врезкой (10).
23. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из пп. 12-21, в котором:
при второй и/или третьей конфигурации системы одного или нескольких вентилей контур циркуляции пищевой жидкости, проходящий через холодильную камеру (8), получают посредством изменения состояния трехходового вентиля, который:
с одной стороны, открывает проход между возвратной секцией (12) и участком (16) трубопровода, проходящим к холодильной камере (8),
с другой стороны, закрывает проход между возвратной секцией (12) и врезкой (10).
24. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из п.п. 12-23, в котором:
на уровне отвода (30) питания от точки (3) дозировки, наиболее удаленного от холодильной камеры (8), установлен температурный датчик (33),
превышение температурного порога на уровне этого температурного датчика (33) приводит к переходу от первой конфигурации системы одного или нескольких вентилей (13, 14) ко второй конфигурации системы одного или нескольких вентилей (13, 14), при этом температурный порог предпочтительно составляет от 1°С до 7°С, еще предпочтительнее температурный порог составляет от 2°С до 4°С.
25. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из пп. 4-24, в котором циркуляцию пищевой жидкости или промывочной воды в трубопроводе обеспечивает один и тот же циркуляционный насос (1).
26. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по п. 25, в котором:
скорость циркуляции пищевой жидкости остается ниже 0,7 м/с, предпочтительно ниже 0,5 м/с,
скорость циркуляции промывочной воды остается выше 1,5 м/с, предпочтительно выше 2,0 м/с.
27. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором циркуляционный насос (1) является объемным насосом.
28. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором длина трубопровода между резервуаром (2, 20) пищевой жидкости в холодильной камере (8) и точкой (3) дозировки, наиболее удаленной от холодильной камеры (8), составляет более 10 м, предпочтительно более 20 м, еще предпочтительнее более 30 м, и/или меньше 100 м, предпочтительно меньше 50 м.
29. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором:
вода, которая проталкивает пищевую жидкость, имеет давление по меньшей мере 2 бар, предпочтительно по меньшей мере 3 бар, еще более предпочтительно по меньшей мере 5 бар,
и/или циркулирующая пищевая жидкость имеет давление по меньшей мере 2 бар, предпочтительно по меньшей мере 3 бар, более предпочтительно по меньшей мере 5 бар.
30. Способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов, в котором точкой (3, 6) дозировки является тестомесилка, или точками (3, 6) дозировки являются тестомесилки.
31. Система распределения пищевой жидкости в пекарне, содержащая:
точку (3, 6) дозировки,
холодильную камеру (8), удаленную по отношению к точке (3, 6) дозировки и содержащую по меньшей мере один резервуар (2, 20) пищевой жидкости,
трубопровод питания, расположенный между холодильной камерой (8) и точкой (3, 6) дозировки таким образом, что пищевая жидкость циркулирует от холодильной камеры (8) до точки (3, 6) дозировки,
расположенные таким образом, чтобы применять способ распределения пищевой жидкости в пекарне по любому из предшествующих пунктов.
32. Система распределения пищевой жидкости по п. 31, в которой внутренний диаметр обеих секций (11, 12) трубопровода питания составляет от 10 до 51 мм, предпочтительно от 19 до 38 мм.
33. Система распределения пищевой жидкости по любому из пп. 31 и 32, которая содержит резервуар (2, 20) пищевой жидкости в холодильной камере (8), и где емкость резервуара (2, 20) пищевой жидкости составляет от 100 литров до 1000 литров, предпочтительно от 100 литров до 600 литров или от 300 литров до 1000 литров, более предпочтительно от 300 литров до 600 литров.

Авторы

Заявители

СПК: A21C1/14 A21C1/1425 A21C1/1435 A21C1/146 A21C1/1495 A21D8/047

МПК: A21C1/14

Публикация: 2021-04-23

Дата подачи заявки: 2018-03-23

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам