Устройство и способ для смешивания и перемешивания, и способ изготовления легковесной гипсовой плиты - RU2015126871A

Код документа: RU2015126871A

Формула

1. Устройство (10) смешивания и перемешивания для гипсового раствора, которое имеет круглый корпус (20), формирующий область (10а) смешивания для смешивания гипсового раствора (3), вращающий диск (32), установленный в корпусе и вращаемый в заданном направлении (γ) вращения, и трубчатый канал (7, 47, 50), для подачи гипсового раствора, который предусмотрен снаружи корпуса для подачи раствора из области смешивания на лист бумаги для покрытия (1) гипсовой плиты, и который генерирует внутритрубчатый закрученный поток (F), для смешивания гипсового раствора с пеной или пенообразующим агентом (м) для регулирования удельного веса,
причем упомянутый трубчатый канал включает в себя желоб (50), который принимает гипсовый раствор, вытекающий из корпуса (20) через выходной порт (45) для раствора, предусмотренный в корпусе и по которому раствор (3) протекает по нему вниз под действием силы тяжести, и участок (7) выпускной трубы, соединенный с выходной частью желоба для разлива раствора на упомянутый лист бумаги;
причем упомянутый желоб имеет канал (61) с отверстием, который локально ограничивает поперечное сечение внутритрубчатой области (D) желоба для обеспечения вращения гипсового раствора и пены или пенообразующего агента во внутритрубчатой области; и
причем центроид (G) вида поперечного сечения канала (61) с отверстием расположен в положении, эксцентричном относительно центральной оси (С) упомянутой внутритрубчатой области.
2. Устройство по п. 1, в котором отношение эксцентричности η=ΔE/r упомянутого центроида (G) установлено равным или больше, чем 0,06, и в котором ΔE представляет собой расстояние между упомянутым центроидом и упомянутой центральной осью (C) внутритрубчатой области (D), и r представляет собой радиус внутритрубчатой области.
3. Устройство по пп. 1 или 2, в котором контур поперечного сечения упомянутого канала (61) с отверстием представляет собой композитную фигуру, состоящую из множества фигур, частично наложенных друг на друга, и центроид (G) композитной фигуры выполнен эксцентричным относительно центральной оси (C) упомянутой внутритрубчатой области (D).
4. Устройство по п. 3, в котором упомянутая композитная фигура составлена из множества кругов (61а, 61b, 61с), имеющих разные диаметры (R1, R2, R3) и/или разные центральные положения (С1, С2, С3), круги наложены друг на друга только частично.
5. Устройство по п. 1, в котором отношение эксцентричности η΄=ΔE/Rmax установлено равным или больше, чем 0,1, и в котором ΔE представляет собой расстояние между упомянутым центроидом (G) и центральной осью (C) упомянутой внутритрубчатой области, и Rmax представляет собой максимальное значение расстояния между упомянутой центральной осью и контуром фигуры.
6. Устройство по п. 1, в котором порт (44) подачи, который подает пену или пенообразующий агент (м) в упомянутый раствор, расположен на кольцевой стенке (23) упомянутого корпуса (20), для подачи пены или пенообразующего агента в раствор непосредственно перед протеканием раствора из упомянутой области (10а) смешивания в упомянутый выходной порт (45) для раствора, или он предусмотрен на части (47) полого соединителя между желобом (50) и выходным портом (45) для раствора для подачи пены или пенообразующего агента в раствор непосредственно после протекания раствора из области смешивания через выходной порт для раствора.
7. Устройство по п. 1, в котором элемент (60) с отверстием, имеющий упомянутый канал (61) с отверстием расположен в упомянутом желобе (50), и элемент (60) с отверстием имеет регулирующее средство (54, 56, 65) для регулирования поперечного сечения канала для текучей среды, которое вращает или перемещает элемент с отверстием для регулирования или управления интенсивностью действия разрыва осесимметричного вихревого потока в канале с отверстием.
8. Способ для смешивания и перемешивания гипсового раствора, используя устройство (10) для смешивания и перемешивания гипсового раствора, имеющее круглый корпус (20), формирующий область (10а) смешивания, предназначенную для смешивания гипсового раствора (63), вращающийся диск (32), установленный в корпус и вращающийся в заданном направлении (γ) вращения, и желоб (50) для подачи гипсового раствора, подаваемого наружу из корпуса, для подачи раствора из области смешивания на лист бумаги, для покрытия (1) гипсовой плиты, и который генерирует внутритрубчатый закрученный поток (F) для смешивания раствора с пеной и пенообразующим агентом (м) для регулирования удельного веса,
причем раствор, вытекающий из корпуса через выходной порт (45) для раствора, расположенный на упомянутом корпусе, вынуждают протекать вниз под действием силы тяжести во внутритрубчатой области (D) желоба, и пену или пенообразующий агент (м) подмешивают в раствор, посредством упомянутого внутритрубчатого закрученного потока (F), генерируемого во внутритрубчатой области, и раствор подают из желоба в участок (7) выпускной трубы через канал (61) с отверстием, который локально ограничивает поперечное сечение внутритрубчатой области, и
причем центроид (G) в виде фигуры с поперечным сечением канала с отверстием расположен в положении, эксцентричном относительно центральной оси (С) упомянутой внутритрубчатой области, таким образом, что осесимметричный вихревой поток во внутритрубчатой области прерывается за счет канала с отверстием, для ограничения восстановления или генерирования внутритрубчатого закрученного потока (F’) на упомянутом участке выпускной трубы на стороне ниже по потоку от канала с отверстием.
9. Способ по п. 8, в котором отношение эксцентричности η=ΔE/r упомянутого центроида (6) устанавливают равным или больше, чем 0,06, и причем ΔE представляет собой расстояние между упомянутым центроидом и упомянутой центральной осью (С) внутритрубчатой области, и r представляет собой радиус внутритрубчатой области (D).
10. Способ по п. 8 или 9, в котором контур поперечного сечения упомянутого канала (61) с отверстием представляет собой композитную фигуру, состоящую из множества фигур (61а, 61b, 61с), частично наложенных друг на друга, и центроид композитной фигуры выполнен эксцентричным относительно центральной оси (С) упомянутой внутритрубчатой области.
11. Способ по п. 10, в котором упомянутая композитная фигура составлена из множества кругов (61а, 61b, 61с), имеющих разный диаметр (R1, R2, R3) и/или разное центральное положение (С1, С2, С3), круги наложены друг на друга только частично.
12. Способ по п. 8, в котором отношение эксцентричности η΄=ΔE/Rmax установлена равным или больше, чем 0,1, и причем ΔE представляет собой расстояние между упомянутым центроидом (G) и центральной осью (C) упомянутой внутритрубчатой области, и Rmax представляет собой максимальное значение расстояния между упомянутой центральной осью и контуром фигуры.
13. Способ по п. 8, в котором количество подаваемой пены или пенообразующего агента (м), подаваемых в упомянутый гипсовый раствор (3), устанавливают на величину, в соответствии с которой удельный вес гипсовой сердцевины гипсовой плиты находится в диапазоне от 0,4 до 0,7.
14. Способ по п. 8, в котором интенсивность действия разрыва осесимметричного вихревого потока канала (61) отверстия регулируют или ею управляют путем изменения или латерализации положения или конфигурации поперечного сечения упомянутого канала с отверстием.
15. Способ для производства легковесных гипсовых плит, имеющих удельный вес, равный или меньше, чем 0,8, в котором гипсовый раствор (3) получают за счет использования устройства смешивания и перемешивания для гипсового раствора (10), которое имеет круглый корпус (20), формирующий область (10а) смешивания предназначенную для смешивания гипсового раствора, вращающийся диск (32), установленный в корпус и вращающийся в заданном направлении (γ) вращения, и трубчатый канал (4, 47, 50) для подачи гипсового раствора, выводимого наружу из корпуса, для подачи раствора из области смешивания на лист бумаги для покрытия (1) гипсовой плиты, и причем раствор из области смешивания разливают на лист бумаги через желоб (50), который обеспечивает протекание раствора вниз под действием силы тяжести, содержащий следующие этапы:
подают гипсовый раствор области смешивания, вытекающий из корпуса, через выходной порт (145) для раствора, расположенный на корпусе, в трубчатый канал (D) упомянутого желоба вместе с пеной или пенообразующим агентом (м), для регулирования удельного веса, и генерируют внутритрубчатый закрученный поток (F) во внутритрубчатой области (D) желоба путем вращения раствора в ней таким образом, что раствор и пена или пенообразующий агент смешиваются в трубчатом канале внутритрубчатым закрученным потоком, генерируемым в желобе; и
вводят гипсовый раствор из желоба в участок (7) выпускной трубы через канал (61) с отверстием, который локально ограничивает поперечное сечение канала для текучей среды во внутритрубчатой области, и
устанавливают центроид (G) вида поперечного сечения канала с отверстием в положении, эксцентричном относительно центральной оси (C) внутритрубчатой области, для разрыва осесимметричного вихревого потока во внутритрубчатой области за счет канала с отверстием, тем самым ограничивают восстановление или генерирование внутритрубчатого закрученного потока (F΄) во внутритрубчатой области (к) упомянутого участка выпускной трубы, расположенного на стороне ниже по потоку от канала с отверстием.
16. Способ по п. 15, в котором отношение эксцентричности η=ΔE/r упомянутого центроида (G) устанавливают равным или больше, чем 0,06, и причем ΔE представляет собой расстояние между упомянутым центроидом и упомянутой центральной осью (С), и r представляет собой радиус внутритрубчатой области (D).
17. Способ по пп. 15 или 16, в котором контур поперечного сечения упомянутого канала (61) с отверстием представляет собой композитную фигуру, состоящую из множества фигур (61а, 61b, 61с), частично наложенных друг на друга, и центроид композитной фигуры выполнен эксцентричным относительно центральной оси (С) упомянутой внутритрубчатой области.
18. Способ по п. 15, в котором отношение эксцентричности η΄=ΔE/Rmax устанавливают равным или больше, чем 0,1, и причем ΔE представляет собой расстояние между упомянутым центроидом (G) и центральной осью (С) упомянутой внутритрубчатой области (D), и Rmax представляет собой максимальное значение расстояния между упомянутой центральной осью и контуром фигуры.
19. Способ по п. 15, в котором количество подаваемой пены или пенообразующего агента (м), подаваемых в упомянутый гипсовый раствор (3), устанавливают на величину, в соответствии с которой удельный вес гипсовой сердцевины гипсовой плиты находится в диапазоне от 0,4 до 0,7.
20. Способ по п. 15, в котором упомянутое устройство (10) смешивания и перемешивания имеет регулирующее средство (54, 56, 65) для регулирования поперечного сечения канала для текучей среды, которое изменяет положение или конфигурацию канала (61) с отверстием относительно упомянутого желоба (50) для регулирования или управления действием разрыва осесимметричного вихревого потока канала с отверстием, и интенсивность упомянутого действия регулируют или управляют с помощью упомянутого регулирующего средства, во время работы упомянутого устройства, в соответствии с состоянием или физическим свойством гипсового раствора, подаваемого на лист бумаги (1).
21. Способ по п. 15, в котором упомянутую пену или пенообразующий агент (м) подают в раствор (3) непосредственно перед или после протекания раствора из области смешивания через выходной порт для раствора.
22. Устройство для производства легковесных гипсовых плит, которое имеет устройство (10) смешивания и перемешивания по любому из пп. 1-7.
23. Способ изготовления легковесных гипсовых плит, в котором гипсовые плиты, имеющие удельный вес в диапазоне от 0,4 до 0,7, производят, используя способ по любому из пп. 8-14.

Авторы

Заявители

СПК: B01F7/00766 B01F7/26 B01F15/0233 B01F15/0266 B01F15/0276 B01F15/0292 B01F15/0293 B28C5/02 B28C5/0881 B28C5/1253 B28C5/1269 B28C5/16 C04B11/00

Публикация: 2017-01-13

Дата подачи заявки: 2013-11-27

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам