Получение макаронных изделий - RU2006133243A

Код документа: RU2006133243A

Реферат

1. Способ получения макаронных изделий из не содержащих клейковинного белка сырых материалов, таких как, например мука и/или крупка на основе кукурузы, риса, проса или ячменя, или из крахмала, включающий следующие стадии:a) приготовление сухой смеси сырого материала;b) дозирование воды с температурой от 30 до 90°С, в частности от 75 до 85°С, в сухую смесь сырого материала при перемещении этого сырого материала с получением теста, или увлажненной смеси сырого материала с содержанием воды от 20 до 60%, в частности от 38 до 45%;c) дозирование пара с температурой пара на входе от 100 до 150°С, в частности от 100 до 120°С, в тесто при одновременном перемещении теста или увлажненной смеси сырого материала;d) формование полученного таким образом теста в определенные фигуры; иe) сушка сформованных из теста фигур в макаронные изделия, причем массовое отношение количества дозированной воды к количеству дозированного пара находится в пределах от 5:1 до 1:1.2. Способ по п.1, отличающийся тем, что сухую смесь сырого материала на стадии b) перемещают в смесителе, в частности в двухвальном смесителе.3. Способ по п.1, отличающийся тем, что тесто на стадии с) перемещают в смесителе, в частности в двухвальном смесителе.4. Способ по п.3, отличающийся тем, что продолжительность воздействия пара в смесителе на стадии с) составляет приблизительно от 10 с до 60 с, предпочтительно от 20 с до 30 с.5. Способ по п.1, отличающийся тем, что увлажненную смесь сырого материала на стадии с) перемещают на ленточном транспортере, в частности в ленточном шпарителе.6. Способ по п.5, отличающийся тем, что продолжительность воздействия пара на стадии с) составляет от 30 с до 5 мин.7. Способ п�

Авторы

Заявители

СПК: A21C1/003 A21C1/006 A21C1/06 A21C1/143 A21C1/1435 A23L7/109 A23L7/111

МПК: A21C1/00 A21C1/06 A21C1/14 A21C11/00 A23L7/109

Публикация: 2008-03-27

Дата подачи заявки: 2004-12-27

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам