Код документа: RU2004104461A
1. Форма для кулинарных изделий, содержащая основание (1) из гибкого материала, имеющее боковую стенку (3), верхний конец которой ограничивает отверстие (5), и жесткий кольцевой каркас (7), отличающаяся тем, что форма содержит верхний обод (4), продолжающийся радиально наружу от боковой стенки (3) на уровне отверстия (5) основания (1), а кольцевой каркас (7) закреплен на верхнем ободе (4) по всей периферии на заданном расстоянии от отверстия (5).
2. Форма по п.1, отличающаяся тем, что верхний обод (4) выполнен сплошным и из того же материала, что и основание (1).
3. Форма по п.1, отличающаяся тем, что она содержит изогнутую область (8), которая соединяет обод (4) с боковой стенкой (3), радиус кривизны которой направлен по существу к дну (2) основания (1).
4. Форма по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что каркас (7) выполнен из металла.
5. Форма по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что каркас (7) выполнен из термопластикового материала.
6. Форма по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что основание (1) выполнено из силикона.
7. Форма по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что каркас (7) является съемным.
8. Форма по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что каркас (7) закреплен постоянным образом на ободе (4).
9. Форма по п.8, отличающаяся тем, что каркас (7) залит в материал, образующий обод (4).
10. Способ извлечения кулинарного изделия из формы, содержащей основание (1) из гибкого материала, содержащее дно (2) и боковую стенку (3), верхний конец которой ограничивает отверстие (5), и жесткий каркас (7), отличающийся тем, что дно (2) формы ставят на опору и к каркасу (7) прикладывают в направлении опоры давление так, чтобы согнуть боковую стенку (3), причем каркас (7) закреплен по всей периферии на заданном расстоянии и на уровне отверстия (5).