Формула
1. Способ изготовления панигаччи (310), включающий следующие этапы:
- предварительное расположение множества керамических тарелок (200);
- нагревание (140) тарелок (200) до температуры, превышающей 280-300°C, чтобы получить множество горячих тарелок (200');
- расположение первой горячей тарелки (200') на опорной плите (150) и распределение первой порции теста (300);
- расположение второй горячей тарелки (200') поверх первой тарелки, чтобы сжать тесто (300) между двумя тарелками (200), и распределение второй порции теста (300) во вторую тарелку, и так далее с последующими расположениями и распределениями, вплоть до формирования множества горячих тарелок (200'), с формированием стопки (210) горячих тарелок (200'), перемеженных тестом (300), с последующим выпеканием теста и получением панигаччи (310) после отделения тарелок (200) от стопки (210),
в котором перед указанным этапом расположения происходит экспозиция каждой горячей тарелки (200') датчику температуры (120), и этап измерения температуры Т каждой горячей тарелки (200') сопровождается генерированием сигнала температуры, который передается управляющему блоку (130),
причем этап сравнения указанной температуры Т с предельными значениями температуры Т1=280° и Т2=360° выполняется управляющим блоком (130), который выполнен с возможностью генерирования сигнала соответствия в случае, когда Т1<Т<Т2,
и указанный этап расположения, выполняемый распределительным блоком (110, 111), который обеспечивает для указанной тарелки (200) заранее определенную порцию теста (300),
при этом указанный этап распределения порции (300) осуществляется с помощью распределительного блока (110, 111) при наличии указанного соответствия, подтвержденного указанным управляющим блоком.
2. Устройство для изготовления панигаччи (310), содержащее:
- блок нагрева (140) керамических тарелок до температуры, превышающей 280-300°C;
- зону расположения (160) горячих тарелок (200'), выходящих из указанного блока нагрева (140), таким образом, что в зоне расположения (160) расположена первая горячая тарелка (200), а первая порция теста (300) распределяется в указанную выше первую тарелку (200), и вторая горячая тарелка (200') расположена поверх первой горячей тарелки (200), чтобы сжать тесто (300), находящееся между двумя тарелками (200), при этом вторая порция теста (300) распределяется во вторую тарелку (200) и так далее со следующими расположениями и распределениями, до получения множества тарелок (200), путем формирования стопки (210) горячих тарелок (200'), перемежающихся тестом (300), с последующим выпеканием текста (300) и получением панигаччи,
причем рядом с зоной расположения (160) находится датчик температуры (120), который направлен на каждую горячую тарелку (200'), и указанный датчик температуры (120), выполнен с возможностью получения сигнала температуры Т при измерении температуры каждой тарелки (200),
а управляющий блок (130) выполнен с возможностью получения указанного сигнала температуры Т и сравнения указанной температуры Т с предельными значениями Т1=280° и Т2=360° и обеспечения сигнала подтверждения в случае, когда Т1<Т<Т2,
при этом в указанной зоне расположения (160) распределительный блок (110, 111) выполнен с возможностью обеспечения каждой горячей тарелки (200') заранее заданной порцией теста (300),
и распределительный блок (110, 111) выполнен с возможностью распределения порции (300) при наличии указанного подтверждения, предоставленного управляющим блоком (130).
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что распределительный блок (110, 111) содержит бункер (110), выполненный с возможностью размещения теста (300), и дозирующий элемент (111) в основании бункера (110).
4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что дозирующий элемент (111) управляется электрически, вынуждая указанную выше заранее определенную порцию теста (300) попадать в горячую тарелку (200'), находящуюся под этим элементом.
5. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что дозирующий элемент (111) содержит объемный насос (111а), приводимый в действие двигателем, при этом объемный насос (111а) может быть зубчатым насосом.
6. Устройство по п. 2 или 3, отличающееся тем, что указанный нагревательный блок (140) состоит из печи с лентой (141) для перемещения тарелок (200) между впуском в печь, где располагаются холодные тарелки (200), и выпуском из печи, из которого появляются горячие тарелки (200').
7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что печь содержит наклонную поверхность (142), выполненную с возможностью обеспечения подачи на нее оператором холодных тарелок (200) таким образом, что они достигают ленты (141) под действием гравитации.
8. Устройство по п. 2 или 3, отличающееся тем, что управляющий блок (130) содержит блок отображения, который показывает, будет ли температура горячей тарелки (200') находиться в заданном температурном диапазоне Т1<Т<Т2.
9. Устройство по п. 2 или 3, в котором управляющий блок (130) выполнен с возможностью обеспечения работы распределительного блока (110, 111) с помощью элемента привода (135), выбранного из группы, состоящей из: автоматического привода, который автоматически запускает дозирующий элемент (111) при наличии сигнала соответствия, ручной клавиши, педали, беспроводного пункта дистанционного управления.
10. Устройство по п. 2 или 3, отличающееся тем, что опорная плита (150) расположена над печью (140).
11. Устройство по п. 2 или 3, отличающееся тем, что содержит конвейер (143) для перемещения тарелок (200) для нагрева с опорной плиты (150) в печь (140).
12. Устройство по п. 2 или 3, отличающееся тем, что опорная плита (150) находится напротив поверхности, применяемой для разборки стопки (210'), и входа в печь (142) печи (140), снабженной конвейером (147), который применяется для перемещения стопки тарелок (210') в направлении поверхности, на которой происходит разборка стопки.
13. Устройство по п. 2 или 3, отличающееся тем, что опорная плита (150) находится напротив поверхности, применяемой для разборки стопки (210'), и входа в печь (142) печи (140), снабженной конвейерной лентой (147), которая применяется для перемещения стопки тарелок (210') в направлении поверхности, на которой происходит разборка стопки.
14. Устройство по пп. 2 и 3, отличающееся тем, опорная плита (150) находится напротив печи (140), которая снабжена конвейером (145), предназначенным для перемещения горячих тарелок (200') из печи (140) на опорную плиту (150), и конвейерную ленту (146) для перемещения тарелок для нагрева (200) с опорной плиты (150) в печь (140).
15. Устройство по п. 2 или 3, отличающееся тем, что датчик температуры (120) расположен так, что измерение температуры горячих тарелок (200') осуществляется непосредственно в печи (140) или сразу же на выходе из самой печи, в том числе, управляющий блок (130) выполнен с возможностью отсылки управляющего сигнала (138) на плату (139), выполненную с возможностью управлять печью (140), причем плата (139) выполнена с возможностью увеличивать или уменьшать скорость движения ленты конвейера (141) печи и/или уменьшать или увеличивать мощность нагрева печи (140), при этом благодаря сигналу (138) тарелки (200') имеют возможность нагреваться до указанной температуры Т непосредственно возле входа в печь (140).