Печь с подачей дыма - RU2020100794A

Код документа: RU2020100794A

Формула

1. Печь (11), содержащая:
по меньшей мере одну камеру (А, В) и по меньшей мере один нагреватель (2) на камеру для нагрева газа, посредством которого осуществляется варка, сушка и/или жарение продукта,
по меньшей мере одно средство (3) циркуляции газа на камеру, обеспечивающее циркуляцию (С) газа в камере (А, В),
бесконечное конвейерное средство (4) для перемещения продуктов от впуска (8) через камеру (А, В) к выпуску (9), по меньшей мере частично проходящее по спиральной траектории,
предпочтительно предусматриваемое, разделительное средство (7) для разделения первой и второй камер (А, В), причем конвейерное средство (4) проходит сквозь разделительное средство (7),
подвод (10) газообразного естественного/натурального дыма, обеспечивающий подачу газообразного дыма в по меньшей мере одну камеру (А, В),
причем подвод (10) дыма предусмотрен по потоку перед (D) средством циркуляции,
отличающаяся тем, что она содержит коллектор/распределитель (13), обеспечивающий сбор и/или распределение циркулирующего газа в камере (А, В), причем от подвода (10) газообразного естественного дыма в барабан (12) и/или распределитель простирается труба (5.1-5.7), обеспечивающая подачу дыма вовнутрь барабана и/или коллектора/распределителя, а расстояние (Е) между концом трубы (5.1-5.7) и впуском средства (3) циркуляции является регулируемым.
2. Печь (11) по п. 1, отличающаяся тем, что она содержит две камеры (А, В).
3. Печь (11) по пп. 1, 2, отличающаяся тем, что бесконечное конвейерное средство (4) расположено вокруг полого барабана (12).
4. Печь (11) по п. 3, отличающаяся тем, что дым подается вовнутрь упомянутого барабана (12).
5. Печь (11) по пп. 3, 4, отличающаяся тем, что дым подается в коллектор/распределитель (13).
6. Печь (11) по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что она содержит регулируемую систему подачи дыма, включающую по меньшей мере один регулируемый клапан (6.1-6.7) и/или регулируемое средство (10) подачи дыма.
7. Печь по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что предусмотрены вытяжные средства (19.1, 19.2, 20.1, 20.2), предназначенные для удаления газа из печи, предпочтительно из впуска (8) и/или выпуска (9).
8. Печь по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что она содержит средство подачи в нее, предпочтительно только в одну ее камеру/зону (А, В), воздуха из окружающего пространства, предпочтительно имеющего более низкую температуру и/или более низкую точку конденсации и/или более низкое содержание дыма, чем газ в по меньшей мере одной камере/зоне (А, В) печи.
9. Печь по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что между двумя камерами/зонами (А, В) имеет место контролируемый переток.
10. Способ эксплуатации печи (11), содержащей:
по меньшей мере одну камеру (А, В) и по меньшей мере один нагреватель (2) на камеру для нагрева газа, посредством которого осуществляется варка, сушка и/или жарение продукта,
по меньшей мере одно средство (3) циркуляции газа на камеру, обеспечивающее циркуляцию (С) газа в камере (А, В),
бесконечное конвейерное средство (4), предназначенное для перемещения продуктов от впуска (8) через камеру (А, В) к выпуску (9) и по меньшей мере частично проходящее по спиральной траектории,
предпочтительно предусматриваемое разделительное средство (7) для разделения первой и второй камер (А, В), причем конвейерное средство (4) проходит сквозь разделительное средство (7),
подвод (10) газообразного естественного дыма, подающий газообразный дым в по меньшей мере одну камеру (А, В),
отличающийся тем, что подают дым (10) по потоку перед (D) средством циркуляции, причем печь содержит коллектор/распределитель (13), осуществляющий сбор и/или распределение циркулирующего газа в камере (А, В), труба (5.1-5.7) простирается в барабан (12) и/или распределитель, и обеспечивается регулирование расстояния (Е) между концом трубы (5.1-5.7) и впуском средства (3) циркуляции.
11. Способ по п. 10, отличающийся тем, что предусмотрены вытяжные средства (19.1, 19.2, 20.1, 20.2), предназначенные для удаления газа из печи, предпочтительно из впуска (8) и/или выпуска (9).
12. Способ по п. 10 или 11, отличающийся тем, что он включает использование средства подачи в печь, предпочтительно лишь в одну ее камеру/зону (А, В), воздуха из окружающего пространства, предпочтительно имеющего более низкую температуру и/или более низкую точку конденсации и/или более низкое содержание дыма, чем газ в по меньшей мере одной камере/зоне (А, В) печи.
13. Способ по одному из пп. 10-12, отличающийся тем, что между двумя камерами/зонами (А, В) имеет место контролируемый переток.

Авторы

Заявители

СПК: A21B1/26 A21B1/48 A21B3/04 A23B4/044 A23B4/052 A23B4/0523 A23L5/17 A23V2002/00 A47J36/32 B65G21/18 B65G2207/24

МПК: A21B1/26

Публикация: 2021-07-23

Дата подачи заявки: 2018-06-25

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам