Стеллажная печь для приготовления пищи и системы для ее использования - RU2019124006A

Код документа: RU2019124006A

Формула

1. Печь для приготовления пищи, содержащая
колпак, имеющий выходное вентиляционное отверстие;
камеру для приготовления пищи;
полку, расположенную в камере для приготовления пищи;
нагревательную камеру, отделенную от камеры для приготовления пищи;
топливную горелку;
воздуходувку топливной горелки, при работе соединенную с топливной горелкой;
трубку горелки, имеющую входной конец и выходной конец, причем входной конец соединен с топливной горелкой;
вытяжную трубу, имеющую входной конец, соединенный с выходным концом трубки горелки, и выходной конец, соединенный с колпаком, причем вытяжная труба имеет отверстие; и
демпфирующую систему, включающую в себя
демпферную крышку, соединенную с вытяжной трубой, причем демпферная крышка перемещается между открытым положением и закрытым положением, причем демпферная крышка в закрытом положении закрывает отверстие;
демпферный электродвигатель; и
демпферный кронштейн, соединенный с демпферной крышкой и демпферным электродвигателем, причем демпферный электродвигатель перемещает с возможностью поворота демпферный кронштейн для перемещения демпферной крышки между открытым и закрытым положениями.
2. Печь для приготовления пищи по п.1, в которой внутренний объем трубки горелки и внутренний объем вытяжной трубы образуют объем продувки, когда демпферная крышка находится в закрытом положении, причем объем продувки меньше внутреннего объема нагревательной камеры и камеры для приготовления пищи.
3. Печь для приготовления пищи по п.2, в которой демпферная крышка в закрытом положении образует канал для потока продувки потенциально несгоревших газов сгорания из объема продувки в выходное вентиляционное отверстие.
4. Печь для приготовления пищи по п.3, дополнительно содержащая устройство для принудительной вытяжки, имеющее воздуходувку для принудительной вытяжки, причем воздуходувка для принудительной вытяжки всасывает потенциально несгоревшие газы сгорания по каналу потока для продувки в выходное вентиляционное отверстие колпака.
5. Печь для приготовления пищи по п.2, в которой демпферная крышка в открытом положении образует канал для потока газа сгорания, проходящий от горелки к внутреннему объему нагревательной камеры, причем газ сгорания нагревает воздух во внутреннем объеме нагревательной камеры для генерации нагретого воздуха.
6. Печь для приготовления пищи по п.5, дополнительно содержащая вентилятор, выполненный с возможностью всасывания нагретого воздуха в верхнюю камеру, причем нагретый воздух проходит из верхней камеры в камеру для приготовления пищи.
7. Печь для приготовления пищи по п.6, в которой камера для приготовления пищи включает в себя одно или более входных отверстий для циркуляции нагретого воздуха из камеры для приготовления пищи в нагревательную камеру.
8. Система управления приготовлением пищи, содержащая
печь для приготовления пищи, включающую в себя камеру для приготовления пищи и нагревательную камеру, причем камера для приготовления пищи и нагревательная камера имеют внутренний объем печи для приготовления пищи, причем печь для приготовления пищи включает в себя
топливную горелку, которая подает газы сгорания;
воздуходувку топливной горелки, при работе соединенную с топливной горелкой;
колпак, имеющий выходное вентиляционное отверстие, причем колпак соединен с топливной горелкой через кожух, который образует внутренний объем газов сгорания; и
демпфирующую систему, включающую в себя
демпферную крышку, соединенную с кожухом;
демпферный кронштейн, соединенный с демпферной крышкой; и
демпферный электродвигатель, при работе соединенный с демпферной крышкой, причем демпферный электродвигатель перемещает демпферную крышку между открытым положением и закрытым положением; и
контроллер, при работе соединенный с демпферным электродвигателем, причем контроллер выполнен с возможностью управления демпферным электродвигателем для перемещения демпферной крышки между открытым и закрытым положениями.
9. Система управления приготовлением пищи по п.8, в которой внутренний объем меньше внутреннего объема для приготовления пищи.
10. Система управления приготовлением пищи по п.8, в которой контроллер во время процесса продувки, и когда топливная горелка не используется, выполнен с возможностью управления демпферным электродвигателем для перемещения демпферной крышки в закрытое положение для выпуска потенциально несгоревших газов сгорания из внутреннего объема кожуха через выходное вентиляционное отверстие колпака.
11. Система управления приготовлением пищи по п.8, в которой контроллер, при работе топливной горелки, выполнен с возможностью управлять демпферным электродвигателем для перемещения демпферной крышки в открытое положение для образования канала потока для перемещения газов сгорания в нагревательную камеру печи для приготовления пищи, причем газы сгорания нагревают воздух в нагревательной камере для генерации нагретого воздуха.
12. Система управления приготовлением пищи по п.11, в которой печь для приготовления пищи дополнительно содержит вентилятор, при работе соединенный с контроллером, причем контроллер приводит в движение вентилятор для циркуляции воздуха из нагревательной камеры в камеру для приготовления пищи.
13. Система управления приготовлением пищи по п.8, в которой контроллер выполнен с возможностью поддержания внутренней температуры печи для приготовления пищи в пределах диапазона пороговых значений.
14. Система управления приготовлением пищи по п.13, в которой контроллер при работе соединен с воздуходувкой топливной горелки, причем контроллер, реагируя на внутреннюю температуру печи для приготовления пищи, находящейся за пределами диапазона пороговых значений, регулирует скорость воздуходувки топливной горелки для поддержания внутренней температуры печи для приготовления пищи в пределах диапазона пороговых значений.
15. Система управления приготовлением пищи по п.13, дополнительно содержащая один или более датчиков, расположенных в печи для приготовления пищи, для определения внутренней температуры печи для приготовления пищи.
16. Система управления приготовлением пищи по п.15, в которой один или более датчиков соединены с возможностью передачи с контроллером для передачи информации внутренней температуры печи для приготовления пищи.
17. Система управления приготовлением пищи по п.8, в которой печь для приготовления пищи дополнительно содержит устройство для принудительной вытяжки, имеющее воздуходувку для принудительной вытяжки, причем контроллер при работе соединен с воздуходувкой для принудительной вытяжки, причем контроллер выполнен с возможностью приведения в действие воздуходувки для принудительной вытяжки для всасывания потенциально несгоревших газов сгорания в выходное вентиляционное отверстие колпака при нахождении демпферного кронштейна в закрытом положении.

Авторы

Заявители

СПК: A21B1/24 A21B1/26 A21B1/28 A21B3/00 F23J11/02 F23L13/00

МПК: A21B1/24

Публикация: 2021-04-01

Дата подачи заявки: 2018-02-27

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам