Код документа: RU2004125543A
1. Способ изготовления переработанной мясной продукции, согласно которому подают множество входных потоков пищевых ингредиентов, имеющих разные составы; измеряют, по меньшей мере, одну характеристику состава, по меньшей мере, одного из упомянутых потоков пищевых ингредиентов; регулируют относительные расходы входных потоков пищевых ингредиентов на основе измерений, выполняемых с помощью прямого анализа состава исходных веществ, чтобы обеспечивать упомянутую, по меньшей мере, одну характеристику состава в объединенном потоке в заданных пределах значений; направляют входные потоки пищевых ингредиентов в перерабатывающее устройство; перерабатывают совместно входные потоки пищевых ингредиентов; и из перерабатываемых входных потоков пищевых ингредиентов создают объединенный пищевой поток, имеющий, по меньшей мере, один компонент в упомянутых заданных пределах значений.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что является непрерывным, продолжительность упомянутой переработки составляет менее 5 мин, а достаточное экстрагирование белка обеспечивают тем, что в результате последующей тепловой обработки упомянутого объединенного пищевого потока получают связанную, самонесущую переработанную мясную продукцию.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что является непрерывным, продолжительность переработки составляет менее минуты, а достаточное экстрагирование белка обеспечивают тем, что в результате последующей тепловой обработки упомянутого объединенного пищевого потока получают связанную, самонесущую переработанную мясную продукцию.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один из входных потоков пищевых ингредиентов преимущественно является постным мясом.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один из входных потоков пищевых ингредиентов преимущественно является жиром.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один из входных потоков пищевых ингредиентов преимущественно является раствором соли.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один из входных потоков пищевых ингредиентов содержит водный нитритный раствор.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что переработка включает в себя введение раствора соли во входной поток пищевых ингредиентов, содержащий мышечную ткань.
9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что переработка включает в себя вымачивание входного потока пищевых ингредиентов, содержащего мышечную ткань.
10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что переработка включает в себя экстрагирование белка из входного потока пищевых ингредиентов, содержащего мышечную ткань.
11. Установка для изготовления переработанной мясной продукции, содержащая множество входных линий, обеспечивающих множество входных потоков, из которых, по меньшей мере, одна входная линия подает поток, содержащий мясо; систему управления, регулирующую расход в упомянутых входных линиях на основе прямого анализа исходных веществ; корпус, внутри которого происходит переработка входных потоков; по меньшей мере, первое смешивающее устройство, установленное внутри корпуса; и выход для выпуска объединенного потока пищевых ингредиентов.
12. Установка по п. 11, отличающаяся тем, что упомянутое смешивающее устройство содержит шнек, и дополнительно содержит множество независимых несплошных выступов на упомянутом шнеке, при этом каждый из упомянутых выступов имеет зубец с острыми краями и углами, выполненными с возможностью протыкания мяса для содействия экстрагированию белка, при этом каждый из упомянутых зубцов имеет, по меньшей мере, одну пару по существу параллельных боковых поверхностей и четырехугольную торцевую поверхность.
13. Установка по п. 11, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, один из входных потоков преимущественно является потоком жира.
14. Установка по п. 11, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, один из входных потоков преимущественно является потоком постного мяса.
15. Установка по п. 11, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, один из входных потоков является потоком добавок.
16. Установка по п. 15, отличающаяся тем, что поток добавок содержит раствор соли.
17. Установка по п. 11, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, один из входных потоков является негомогенным потоком, а система управления содержит, по меньшей мере, один линейный анализатор для анализа характеристики состава упомянутого, по меньшей мере, одного негомогенного входного потока.
18. Установка по п. 17, отличающаяся тем, что негомогенный входной поток содержит мясо.
19. Установка по п. 11, отличающаяся тем, что содержит множество линейных анализаторов для анализа характеристик состава негомогенных входных потоков, содержащих мясо.
20. Установка по п. 19, отличающаяся тем, что система управления имеет насос или клапан для каждого входного потока.
21. Установка по п. 20, отличающаяся тем, что система управления регулирует относительные расходы указанных упомянутых потоков.
22. Установка по п. 21, отличающаяся тем, что относительные расходы регулируются системой управления на основе анализа характеристик состава, выполняемого анализаторами.
23. Установка по п. 11, отличающаяся тем, что содержит пару выполненных с возможностью осевого вращения смешивающих устройств внутри корпуса.
24. Установка по п. 12, отличающаяся тем, что каждый из выступов содержит прямоугольную внешнюю торцевую поверхность, пару параллельных боковых поверхностей, пересекающих указанную внешнюю торцевую поверхность, и пару параллельных концевых поверхностей, пересекающих упомянутые боковые поверхности и упомянутую внешнюю торцевую поверхность.
25. Установка по п. 24, отличающаяся тем, что выступы протыкают и вымачивают мясо, обрабатываемое смешивающим устройством, и усиливают введение раствора соли.
26. Установка по п. 24, отличающаяся тем, что смешивающее устройство содержит лопатки.
27. Установка по п. 24, отличающаяся тем, что смешивающие устройства имеют сплошные спиральные шнековые поверхности.
28. Способ изготовления переработанной мясной продукции, имеющей первую характеристику состава в заданных конечных пределах значений, согласно которому подают, с первым значением расхода, первый ингредиент перерабатываемой мясной продукции; подают, со вторым значением расхода, второй ингредиент перерабатываемой мясной продукции; объединяют упомянутые первый и второй ингредиенты в смесь; измеряют вторую характеристику состава упомянутого первого ингредиента до упомянутого объединения; обеспечивают первую характеристику состава смеси в заданных промежуточных пределах значений варьированием одного из упомянутых первого и второго расходов сообразно упомянутому измерению на основе корреляции между упомянутыми первой и второй характеристиками; перерабатывают смесь, чтобы получить переработанную мясную продукцию с первой характеристикой состава в заданных конечных пределах значений.
29. Способ по п. 28, отличающийся тем, что указанная переработка включает в себя тепловую обработку.
30. Способ по п. 28, отличающийся тем, что указанная переработка включает в себя смешивание.
31. Способ по п. 28, отличающийся тем, что дополнительно включает в себя подачу третьего ингредиента перерабатываемой мясной продукции с третьим расходом, причем этап упомянутого объединения первого и второго ингредиентов в смесь дополнительно включает в себя введение упомянутого третьего ингредиента в смесь.
32. Способ по п. 28, отличающийся тем, что упомянутая первая характеристика состава включает в себя характеристику содержания жира.
33. Способ по п. 32, отличающийся тем, что упомянутая вторая характеристика состава включает в себя характеристику содержания влаги.
34. Способ по п. 28, отличающийся тем, что упомянутая первая характеристика состава включает в себя характеристику содержания белка.
35. Способ по п. 34, отличающийся тем, что упомянутая вторая характеристика состава включает в себя характеристику содержания влаги.
36. Способ по п. 28, отличающийся тем, что упомянутая первая характеристика состава включает в себя характеристику общего содержания жира и влаги, а вторая характеристика состава включает в себя характеристику содержания влаги.