Устройство для приготовления дрожжевого сыпучего полуфабриката теста - SU1701230A1

Код документа: SU1701230A1

Описание

VI

О

hO СО

ней части камеры 1. При этом отношение длины шнека 2 к высоте винтовой лопасти 4 и к длине образующей камеры 1 соответственно составляет 2-2,5 и 0,6-0,8. Снабжение устройства винтовой лопастью и выбор определенных геометрических соотношений между отдельными его элементами предотвращает слеживаемость материал;) и обеспечивает поддержание оптимальной для процесса созревания температуры дрожжевого материала, что приводит к улуи- шению качества продукта. 1 ил.

Реферат

Изобретение относится к пищевой промышленности 11ель изобретения - повышение качества продукта. Устройство для приготовления дрожжевого сыпучего полуфабриката теста содержит каме у 1 смешения п виде усеченное конуса, в верхней части которой разме ie шнек 2, установленный с возможностью планетарного движения Устройство дополнительно снабжено закрепленной на валу 3 шнека 2 винтовой лопастью 4, разме нной в ниж

Формула

Изобретение относится к пищевой промышленность и может быть использовано в технологических линиях по производству хлебопекарных изделий.
Цель изобретения - повышение качества продукта
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
Устройство содержит камеру 1 смещения в виде усеченного конуса, в верхней части которой размещен шнек 2, установленный с возможностью планетарного движения. Устройство дополнительно снабжено закрепленной на валу 3 шнека 2 винтовой лопастью 4. размещенной в нижней части камеры 1. При этом отношение длины шнека 2 к высоте л спасти 4 и к длине камеры 1 соответствен юсоставляет2-2.5 и 0,6-0,8.
Устройстве работает следующим образом
При вращении шнека 2 вокруг своей оси происходит перемещение материала вверх вдоль внутренней стенки камеры 1 и последующее разбрасывание его в свободном объеме камеры. Орбитальное движение шнека 2 обеспечивает горизонтально-круговое движение продукта в камере 1, который ссыпается в ее нижнюю часть под действием сил тяжести. Винтовая лопасть 4, закрепленная на валу 3,вращается синхронно шнеку 2 и обеспечивает перемещение материала вверх, где он подхватывается шнеком 2,транспортируется вверх и вновь ссыпается в нижнюю часть камеры 1 под действием сил тяжести. В результате этого
предотвращается слеживаемость материала и сохраняется жизнедеятельность дрожжевых клеток, что приводит к улучшению качества дрожжевого сыпучего полуфабриката теста. Выбор вполне определенных соотношений длины шнека, высоты винтовой лопасти и длины образующей усеченною конуса обусловлен необходимостью поддержания стабильной температуры материала , оптимальной для процесса созревания
дрожжевого полуфабриката теста.
Формула изобретения Устройство для приготовления дрожжевого сыпучего полуфабриката теста, содержащее камеру смешения в виде усеченного конуса, в верхней части которой размещен шнек, установленный с возможностью планетарного движения, отличающееся тем, что, с целью повышения
качества продукта, оно дополнительно снабжено закрепляемой на валу шнека винтовой лопастью, размещенной в нижней части камеры смещения, при этом отношение длины шнека к высоте винтовой лопасти и к
длине образующей камеры соответственно составляет 2-2,5 и 0,6-0,8.

Авторы

Заявители

СПК: B01F7/00966 B01F7/00991 B01F7/30 B01F7/305

МПК: A21C1/00 B01F7/00 B01F7/30

Публикация: 1991-12-30

Дата подачи заявки: 1989-11-09

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам