Код документа: RU2013105714A
1. Способ задержки процесса развития растений, включающий воздействие на растение или часть растения одним или более ферментами, где один или более ферменты выбраны из группы, состоящей из нитрилгидратаз, амидаз, аспарагиназ и их комбинаций, и где количество одного или более ферментов, воздействующих на растение или часть растения, является достаточным для задержки процесса развития растений.2. Способ по п.1, где один или более ферменты получены с помощью одной или более бактерий.3. Способ по п.1, где один или более ферменты выделены, очищены или частично очищены из одной или более бактерий.4. Способ по п.2 или 3, где одна или более бактерий выбраны из группы, состоящей из видов Rhodococcus spp., Brevibacterium ketoglutamicum, Pseudomonas chloroaphis, и их смесей.5. Способ по п. 4, где одна или более бактерий включают Rhodococcus spp., где необязательно Rhodococcus spp. включает штамм DAP 96253 Rhodococcus rhodochrous, штамм DAP 96622 Rhodococcus sp., Rhodococcus erythropolis, или их смеси.6. Способ по п. 2 или 3, где одну или более бактерий стимулируют воздействием стимулирующего агента, выбранного из группы, состоящей из аспарагина, глутамина, кобальта, мочевины и их смесей.7. Способ по п. 1, где растение или часть растения подвергают непрямому или прямому действию одного или более ферментов.8. Способ по п. 1, где процесс развития растения представляет собой созревание плодов или овощей или опадание листьев.9. Способ по п. 1, где часть растения представляет собой плод, овощ, цветок, где необязательно плод представляет собой климактерический плод, где необязательно климактерический плод выбран из группы, состоящей из бананов, персиков, слив, нектаринов, яблок, томатов, груш и авокадо.10. Способ по п. 1, где часть растения пр�