Способ получения гидроксида холина из триметиламина и этиленоксида - RU2014133861A

Код документа: RU2014133861A

Реферат

1. Способ получения гидроксида холина, включающий:подачу этиленоксида, триметиламина и воды в первый реактор с получением продукта первого реактора, при этом температуру первого реактора поддерживают на уровне от 5°С до 35°С и молярное отношение этиленоксида к триметиламину при подаче в первый реактор равно или менее единицы;подачу продукта первого реактора во второй реактор с получением продукта второго реактора, при этом второй реактор имеет изоляцию; иудаление всего непрореагировавшего триметиламина из продукта второго реактора с получением конечного продукта, содержащего гидроксид холина.2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что конечный продукт гидроксид холина содержит менее чем 10 массовых процентов моноэтоксилированного холина и/или диэтоксилированного холина.3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что триметиламин и воду подают в первый реактор в виде смеси.4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что время пребывания во втором реакторе достаточно для того, чтобы весь непрореагировавший этиленоксид, присутствующий в продукте первого реактора, прореагировал.5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что адиабатическое нагревание во втором реакторе повышает температуру продукта второго реактора до уровня 15°-45°С.6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первый реактор представляет собой корпусной реактор с постоянным перемешиванием.7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первый реактор представляет собой петлевой реактор с высокой степенью внутренней рециркуляции, обеспечиваемой с помощью насоса.8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в первом реакторе поддерживают температуру 20°С.9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что непрореагировавший триметиламин добавляют к тримет

Авторы

Заявители

СПК: A01N33/12 B01J19/00 C07C213/04 C07C215/10 C07C227/02

МПК: B01J14/00

Публикация: 2016-03-20

Дата подачи заявки: 2013-01-17

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам