Формула
1. Сеть, содержащая по меньшей мере две веревки (2, 4), при этом сеть содержит по меньшей мере одну ячейку, и по меньшей мере одна вершина ячейки образована узлом (15), образованным двумя упомянутыми веревками (2, 4), причем узел содержит первое и второе отверстия (6, 8) в первой веревке (2), через которые проходит вторая веревка (4), и первое отверстие (10) во второй веревке (4), через которое походит первая веревка (2), при этом часть первой веревки (2) позиционируется в первом отверстии (10) во второй веревке (4), находящемся между первым и вторым отверстием (6, 8) первой веревки (2).
2. Сеть по п. 1, в которой первое и второе отверстия (6, 8) в первой веревке (2) направлены в направлении между 45 и 135° относительно продольной оси тела первой веревки (2).
3. Сеть по любому из предшествующих пунктов, в которой первое и второе отверстия (6, 8) в первой веревке (2) направлены в поперечном направлении относительно продольной оси тела первой веревки (2).
4. Сеть по любому из предшествующих пунктов, в которой первое и второе отверстия (6, 8) в первой веревке (2) являются параллельными в отношении друг к другу.
5. Сеть по любому из предшествующих пунктов, в которой направление, в которой вторая веревка (4) проходит первое и второе отверстия (6, 8) в первой веревке (2), является, по существу, одинаковым.
6. Сеть по любому из предшествующих пунктов, в которой узел содержит второе отверстие (12) во второй веревке (4), через которое проходит первая веревка (2), при этом вторая веревка (4) проходит через второе отверстие (8) в первой веревке (2), и часть второй веревки (4) позиционируется во втором отверстии первой веревки (2), находящемся между первым и вторым отверстиями (10, 12) во второй веревке (4).
7. Сеть по п. 6, в которой первое отверстие и вторые отверстия (10, 12) во второй веревке (4) направлены в направлении между 45 и 135° относительно продольной оси тела второй веревки (4).
8. Сеть по п. 6 или 7, в которой первое и второе отверстия (10, 12) во второй веревке (4) направлены в поперечном направлении относительно продольной оси тела второй веревки (4).
9. Сеть по любому из пп. 6-8, в которой направление, в котором первая веревка (2) проходит первое и второе отверстия (10, 12) во второй веревке (4) является, по существу, одинаковым.
10. Сеть по любому из предшествующих пунктов, в которой расстояние между первым и вторым отверстиями (6, 8) в первой веревке (2), предпочтительно составляет между 0,3-5 размеров диаметра второй веревки (4) и, наиболее предпочтительно, между 0,3-3 размеров диаметра второй веревки (4).
11. Сеть по любому из пп. 6-8, в которой расстояние между первым и вторым отверстиями (10, 12) во второй веревке (4), предпочтительно, составляет между 0,3-5 размеров диаметра первой веревки (2) и, наиболее предпочтительно, между 0,3-3 размеров диаметра первой веревки (2).
12. Сеть по любому из предшествующих пунктов, в которой узел состоит из попеременного нечетного числа отверстий (6, 8, 10), где указанное число составляет 3 или более.
13. Сеть по п. 12, в которой первая и вторая веревка (2, 4) направлены в противоположных диагональных направлениях через сеть.
14. Сеть по любому из пп. 1-5, 9, в которой узел состоит из четного числа отверстий (6, 8, 10, 12), где указанное число составляет 4 или более.
15. Сеть по п. 14, в которой первая и вторая веревка (2, 4) направлены по зигзагообразному рисунку через сеть.
16. Сеть по любому из предшествующих пунктов, в которой веревки изготовлены из или по меньшей мере содержат высококачественные волокна.
17. Сеть по любому из предшествующих пунктов, в которой сеть представляет собой морскую сеть, предпочтительно, рыболовную сеть, сеть для развлечений, такую как, например, спортивная сеть, сеть для детских площадок, промышленная сеть, такая как, например, грузовая сеть или сеть безопасности, или сеть любого другого типа.
18. Способ для изготовления сети, содержащей по меньшей мере одну ячейку, при этом способ включает следующие этапы, в которых:
обеспечивают по меньшей мере две веревки (2, 4);
создают по меньшей мере одну ячейку, в которой по меньшей мере одна вершина ячейки образована узлом, образованным двумя упомянутыми веревками (2, 4), при этом способ содержит образование узла следующим образом:
создают первое отверстие (6) в первой веревке (2) и пропускают концевую часть (5) второй веревки (4) через первое отверстие (6);
создают первое отверстие (10) во второй веревке (4) и пропускают концевую часть (3) первой веревки (2) через первое отверстие (10) во второй веревке (4);
создают второе отверстие (8) в первой веревке (2) и пропускают концевую часть второй веревки (4) через второе отверстие (8).
19. Способ по п. 18, при этом способ дополнительно включает:
создание второго отверстия (12) во второй веревке (4) и пропускание концевой части первой веревки (2) через второе отверстие (12) во второй веревке (4).
20. Способ по п. 18 или 19, при этом способ дополнительно включает:
создание дополнительных отверстий в одной из двух веревок и прохождение веревок друг через друга в продолжение чередующихся поворотов.