Код документа: RU2009109104A
1. Способ идентификации коров и самок-производительниц, которые производят молоко с модифицированными коагуляционными свойствами, и самцов-производителей, чьи дочери, как ожидается, будут производить молоко с модифицированными коагуляционными свойствами, содержащий этап, на котором измеряют плотность творожного сгустка и время коагуляции молока вышеуказанных коров, самок-производительниц и дочерей самцов-производителей, отличающийся тем, что ! а) плотность творожного сгустка молока измеряют по меньшей мере 3 раза в течение всего периода лактации; ! б) для определения значений данных свойств в течение всего периода лактации используют многочлены Лежандра; ! в) строят индивидуальные графики плотности творожного сгустка и времени коагуляции; ! г) средние значения, полученные по индивидуальным графикам плотности творожного сгустка и времени коагуляции, сравнивают с контрольными значениями; ! д) идентифицируют коров и самок-производительниц, производящих молоко с модифицированными коагуляционными свойствами в течение всего периода лактации, и самцов-производителей, дочери которых, как ожидается, будут производить молоко с модифицированными коагуляционными свойствами, если средняя плотность творожного сгустка молока коров выше 34,75 мм, а среднее время коагуляции ниже 7,2 мин; и средняя плотность творожного сгустка самок-производительниц выше 36 мм, а среднее время коагуляции ниже 6,6 мин; и средняя плотность творожного сгустка дочерей вышеуказанных самцов-производителей выше 29,5 мм, а время коагуляции ниже 8,5 мин. ! 2. Способ по п.1, который дополнительно содержит этап, на котором определяют генотип каппа-казеи�