Формула
помещение сырного сгустка в форму, содержащую полый корпус, имеющий первое отверстие и второе отверстие;
приложение давления к сырному сгустку так, чтобы сырный сгусток преобразовался в сыр и так, чтобы сыр сдвинулся ко второму отверстию; и
извлечение сыра из формы через второе отверстие.
2. Способ по п. 1, в котором стадию извлечения сыра из формы через второе отверстие осуществляют, прикладывая к сыру извлекающую силу, направленную к второму отверстию.
3. Способ по п. 2, в котором извлекающая сила создается рычагом толкателя, проходящим через первое отверстие.
4. Способ по п. 1, в котором на стадии извлечения сыра из формы осуществляют следующие операции:
перемещают полого корпуса в направлении отверстию, и
прекращают перемещение полого корпуса в направлении второго отверстия так, что возникающая инерция сыра приводит к возникновению извлекающей силы.
5. Способ по п. 4, в котором стадию перемещения полого корпуса в направлении второго отверстия выполняют, давая полому корпусу упасть, а стадию прекращения перемещения полого корпуса в направлении второго отверстия выполняют так, что возникающая инерция сыра приводит к возникновению извлекающей силы, выполняют, снабжая полый корпус внешней кромкой, и применяя элемент, захватывающий полый корпус за эту внешнюю кромку.
6. Способ по любому предшествующему пункту, в котором сырный сгусток помещают в форму через первое отверстие.
7. Способ по п. 6, в котором вторую крышку, установленную в полый корпус, перемещают в направлении второго отверстия по мере того, как сырный сгусток помещают в форму через первое отверстие.
8. Способ по любому предшествующему пункту, в котором сырный сгусток помещают в форму через второе отверстие.
9. Способ по п. 6, в котором вторую крышку, установленную в полый корпус, перемещают в направлении первого отверстия по мере того, как сырный сгусток помещают в форму через второе отверстие.
полый корпус, имеющий первое отверстие и второе отверстие так, что сыр, удерживаемый в форме, может извлекаться через второе отверстие.
11. Форма по п. 10, дополнительно содержащая:
вторую крышку, выполненную с возможностью установки во втором отверстии, в которой полый корпус и вторая крышка являются отдельными элементами.
12. Форма по п. 10 или 11, в которой полый корпус содержит внешнюю кромку.
устройство загрузки сырного сгустка, выполненное для загрузки сырного сгустка в форму по любому из пп. 10-12,
прессующее устройство, прикладывающее давление к сырному сгустку в форме для преобразования сырного сгустка в сыр, и
устройство для извлечения сыра, обеспечивающее извлечение сыра из указанной формы через второе отверстие.
14. Система по п. 13, в которой устройство для извлечения сыра содержит рычаг толкателя, вставленный в полый корпус через первое отверстие и выталкивающий сыр через второе отверстие.
15. Система по п. 13, в которой устройство для извлечения сыра выполнено с возможностью обеспечивать падение полого корпуса, содержащего сыр и остановки падения полого корпуса так, чтобы сыр извлекался из этого полого корпуса.