Формула
1. Устройство для обезвоживания творога, отличающееся тем, что оно содержит:
- желоб (14), наклоненный вверх от его загрузочного конца (14a) к его разгрузочному концу (14b) под углом в диапазоне от 10° до 45°,
- по меньшей мере один механизированный шнековый транспортер (16), который функционально расположен в желобе (14), и
- отстойник (28), образованный выше загрузочного конца (14a) указанного желоба (14) и имеющий по меньшей мере две области (32, 34, 39), разделенные по меньшей мере одной фильтрующей поверхностью (29, 30), которая является проницаемой для сыворотки, при этом первая (39) из указанных по меньшей мере двух областей, которая выполнена с возможностью приема творога, подлежащего обезвоживанию, открыта в сторону указанного желоба (14), так что творог может падать в желоб (14) под действием силы тяжести и транспортироваться указанным шнековым транспортером (16) к указанному разгрузочному концу (14b), вторая (32, 34) из указанных по меньшей мере двух областей выполнена с возможностью приема сыворотки, фильтрующейся через указанную по меньшей мере одну фильтрующую поверхность (29, 30).
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что указанный угол, по существу, равен 33°.
3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что оно содержит две указанные фильтрующие поверхности (29, 30), которые продолжаются, по существу, параллельно и расположены на расстоянии от двух взаимно противоположных стенок (24, 26) указанного отстойника (28) с образованием соответствующих промежутков (32, 34), которые выполнены с возможностью приема фильтрующейся сыворотки.
4. Устройство по одному из пп.1-3, отличающееся тем, что вторая (32, 34) из указанных по меньшей мере двух областей снабжена по меньшей мере одним переливным отверстием (36, 38) для избыточной сыворотки.
5. Устройство по одному из пп.1-4, отличающееся тем, что указанная по меньшей мере одна фильтрующая поверхность (29, 30) изготовлена из тонкосетчатой, микроперфорированной ткани.
6. Устройство по п.5, отличающееся тем, что указанная тонкосетчатая, микроперфорированная ткань имеет размер ячеек в диапазоне от 0,2 до 2,5 мм.
7. Устройство по одному из пп.1-6, отличающееся тем, что указанный желоб (14) имеет перфорированный промежуточный участок (14c) после указанного отстойника (28), через который сыворотка в твороге может стекать под действием силы тяжести.
8. Устройство по одному из пп.1-7, отличающееся тем, что оно содержит отжимное устройство (42), которое снабжено:
- отжимной камерой (44), подсоединенной для приема творога из указанного разгрузочного конца (14b) желоба (14) и имеющей по меньшей мере одну перфорированную стенку (46),
- автоматически управляемым закрывающим средством (52), связанным с выпускным отверстием (44b) указанной отжимной камеры, которое подвижно между открытым положением, в котором оно не заслоняет указанное выпускное отверстие (44b), и закрытым положением, в котором оно заслоняет его, и наоборот,
- механизированным поршнем (62), который может входить с возможностью скольжения в указанную отжимную камеру (44) через ее впускное отверстие (44a) с указанным закрывающим средством (52) в закрытом положении для отжима творога со стеканием сыворотки через указанную перфорированную стенку (46),
- автоматически управляемым лезвием (56), которое может входить в указанную отжимную камеру (44) после отжима указанным поршнем (62) для отрезания массива отжатого творога (B), который выполнен с возможностью выгрузки через указанное выпускное отверстие (44b) с указанным закрывающим средством (52) в открытом положении.
9. Устройство по п.8, отличающееся тем, что указанная отжимная камера (44) наклонена вниз от указанного впускного отверстия (44a) к указанному выпускному отверстию (44b) для выгрузки указанного массива отжатого творога (B) под действием силы тяжести.
10. Устройство по п.8 или 9, отличающееся тем, что указанная отжимная камера состоит из трубы (44), которая ограничена по меньшей мере частично двойной стенкой (45, 46) с промежутком, при этом указанный промежуток ограничен внутри указанной перфорированной стенкой (46) и снабжен выпускным отверстием (47).