Способ и установка для приготовления сыра или сырного продукта - RU2011116221A

Код документа: RU2011116221A

Реферат

1. Способ приготовления сыра или сырного продукта, в частности плавленого сыра, в основном содержащий: ! - смешивание в горячем состоянии сырного теста и, по меньшей мере, одного термочувствительного соединения с положительным пищевым эффектом, такого как бактерия-пробиотик, сывороточный белок, витамин или микропитательное вещество, и ! - дозировку в горячем состоянии полученной таким образом смеси в контейнер (10), предназначенный для дальнейшей расфасовки сыра или сырного продукта, ! отличающийся тем, что это смешивание осуществляют непосредственно перед дозировкой в течение времени менее 10 с и при температуре, равной или превышающей 60°С, для получения минимизированной степени термического разрушения соединения или каждого соединения в этом контейнере в течение всего срока хранения сыра или сырного продукта. ! 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что это смешивание осуществляют при температуре, равной или превышающей 68°С и предпочтительно находящейся в пределах от 70°С до 72°С. ! 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что это смешивание осуществляют на входе дозировочной головки (5), загружающей упомянутую смесь непосредственно в этот контейнер. ! 4. Способ по п.1, отличающийся тем, что продолжительность контакта упомянутого или каждого соединения с этим сырным тестом находится в пределах от 1 до 5 с. ! 5. Способ по п.1, отличающийся тем, что перед этим смешиванием упомянутое(ые) соединение(я) впрыскивают в горячем состоянии в массу этого сырного теста, находящегося при температуре, равной или превышающей 60°С, предпочтительно при помощи насоса-дозатора (7) типа плунжерного типа с золотником, при этом частицы, образованные уп�

Авторы

Заявители

СПК: A01J25/004 A23C19/06 A23C19/062 A23C19/082

МПК: A23C19/06

Публикация: 2012-10-27

Дата подачи заявки: 2009-09-08

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам