Способ получения эмульсии типа "вода в масле" при производстве сливочного масла в маслоизготовителе непрерывного действия типа "фритц - SU1279577A1

Код документа: SU1279577A1

Чертежи

Описание

Реферат

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ТИПА ВОДА В МАСЛЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА В МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЕ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ТИПА ФРИТЦ, предусматривающий регулирование влагосодержания конечного продукта путем контроля проводимости момента преобразования сливок в смесь масляное зерно - пахта, отличающийся тем, что, с целью достижения заданного содержания воды в целевом продукте, в момент преобразования сливок в смесь масляное зерно пахта к сбивальному органу маслоизготовителя подводят механическую энергию , регулируемую в зависимости от влагосодержания готового продукта, электропроводности сливок и содержания воды в масляном зерне.

Формула

сриг.1
XF 1 1 Изобретение относится к способу получения эмульсии типа вода в масле из эмульсии типа масло в воде, а именно масляных зерен из сливок с гтредварительно заданным постоянным содержанием воды посредством контроля процесса преобразования эмульсии типа масло в воде, т.е. процесса пре образования сливок в смесь масляные зерна - пахта посредством измерения электрической проводимости Б маслоизготовителе непрерывного действия типа Фритц. Известен способ получения эмульсии типа вода в масле при производст ве сливочного масла в масшоизготовителе непрерывного действия типа Фритц, предусматривающий регулирование влагосодержания конечного продук та путем контроля проводимости момен та преобразования сливок в смесь мас ляное зерно - пахта. Недостаток способа состоит в том что целевой продукт изготавливают с отклоняющимся от заданного значения содержанием воды, которое затем из .меняют, что приводит к снижению качества сливочного масла. Цель изобретения - достилсение заданного содержания воды в целевом продукте. Поставленная цель достигается тем, что в способе получения эмульсии типа вода в масле при производстве сливочного масла в маслоизгото вителе непрерьшного действия типа Фритц, предусматривающем регулиро вание влагосодержания конечного про дукта путем контроля проводимости момента преобразования в смесь масляное зерно - пахта (согла но изобретению) в момент преобразования сливок в смесь масляное зерно - пахта к сбивальному органу мас лоизготовителя подводят механическу энергию, регулируемую в зависимости от влагосодержания готового продукта , электропроводности сливок и содержания воды в масляном зерне. Сущность изобретения состоит в том, что путем постоянного контроли рования процесса преобразования эмульсии типа масло в воде в эмульсию типа вода в масле, т.е. в эмуль сию типа вода, измельченная в виде масляных зерен в водной фазе, в мас ло, а именно сливок в смеёь масляные ябрна - пахта в объеме обработк 7 и в результате использования проводимости продукта обработки в зависимости от его структуры с помощью известных методов измерения и относящихся к ним регистрирующих устройств, поддерживают постоянным содержание воды в эмульсии типа вода в масле путем подвода механической энергии к сбивальному органу маслоизготовителя . Изобретение поясняется примерами получения сливочного масла из сливок. Пример. На фиг.1 изображен бичевой цилиндр с относящимся к нему взбивателем (кистью-расхлесткой) изготовителя масла по Фритцу ; на фиг.2 - изображение поворота цилиндра с расширенным измерительным электродом , разрез, и относящейся к нему характеристики сопротивления; на фиг.З - общее сопротивление измерительного электрода в зависимости от положения границы 8 на поверхности электрода. На фиг.1 бичевой цилиндр I изображен с относящейся к нему кистьюрасхлесткой 2. Вблизи подачи сливок находится сравнитеутьный электрод 3, в то время как измерительный электрод 4 находится в заранее известном месте в бичевом цилиндре 1. Оба электрода связаны с изйестными измерительным и регулирующим устройствами 5, которые регулируют условия работымашины таким образом, что, например, граница между сливками и промежуточной структурой удерживается на месте измерительного электрода 4. Таким образом продукт обработки должен откладываться от точки изменения структуры у полосы в помещении обработки , что однозначно с подведением определенного количества энергии на единицу объема и, таким образом, с подачей воды в образовавшиеся зерна масла. Фиг.2 показывает в увеличенном виде поворот бичевого цилиндра 1, которые несет измерительный электрод 4. Измерительный электрод 4 отделяется изоляцией 6 от бичевого цилиндра . В нижней части схематически изображено прохождение удельного сопротивления продукта обработки. Область 7 характеризует область особой промежуточной структуры между различными типами эмульсий. Граница 8 между сливками 9 и промежуточной структу 3 рой 7 лежит на измерительном электр де 4, граница 10, которая указывает переход к зернам масла 11, лежит вн ее. Расжирение измерительного электрода 4 в направлении оси больше, чем расширение границы 8, и меньше, чем расширение объема 7 промежуточной структуры. Электрическое сопротивление изме рительного электрода 4 составляется из электрического сопротивления электродной части, которая окружена .сливками 9, и сопротивления части поверхности, на которой расположена промежуточная структура 7. Поэтому процесс, изображенный на фиг.З, общего электрического сопротивления измерительного электрода 4 дается в зависимости от положения границы 8 между сливками и промежуточной структурой. Оказывается, что в результате вы еора сопротивления, при котором дол ны работать регулирующее и управляю щее устройства, может быть изменено положение границы 8 через весь инте вал электрода 4. Для прочно установ ленного значения сопротивления они удерживаются, т.е. постоянна длина полосы для введения воды и зерна мо лока. Соответственно это подходит дпя границы 10 между промежуточной структурой и смесью 11 зерна масла/пахта . Для иллюстрации взаимосвязи между способом согласно изобретению и устройством для его осуществления предлагается следующее. Установлено, что содержание воды в зерне масла, которое, исходя из минимального содержания воды в зерне масла, вводится в него, применительно к способу Фритца равно -Ь a-L + с, где L обозначает относительное поло жение точки изменения эмульсии в ци линдре сбивателя; с - величину минимально достижи мого содержания воды; а и Ь - коэффициенты, зависящие от размеров установки, т.е. величины , которые определяются геометрическими характеристиками комплекса по обработке, включающего цилиндр сб . вательного приспособления - сбивательное приспособление маслоизготовительной машины. 774 Если применяют цилиндр длиной 550 мм и диаметром 200 мм, в котором вращается розетка с четырьмя симметрично расположенными лопастями и в котором расстояние между сбивательными лопастями и стенками цилиндра составляет 2,5 мм, то коэффициенты а и Ь приобретают следуюш 1е значения: а 9,745, ; Ь 5,5563; с 14%. Эти величины для использованного устройства бьти получены экспериментальным путем. Из этого определяется положение каждой точки изменения к другой эмульсионной форме для каждого заданного содержания воды. Если предположить , что должно быть достигнуто со .держание воды, равное 16%, то применение выше упомянутой формулы дает значение L 440 мм. Это означает, что измерительный электрод, который крепится или монтируется у длины цилиндра, равной 440 мм, сигнализирует о заданном содержании воды 16%, когда через него будет происходить скачкообразный переход к другой эмульсионной форме. Если длина цилиндра для сбивания масла составляет 550 мм и точка изменения сливок в смесь зерна масла и пахты, а вместе с нею и измерительный электрод находятся на расстоянии 440 мм, то для механического врабатывания воды остаются I 10 мм участка обработки, что соответствует заданному содержанию воды в 16%. Если измерительный электрод монтируется на расстоянии L 495 мм, то это соответствует содержанию воды в зерне масла, равном 15%, тогда как у столового сливочного масла с содержанием воды 25% положение точки изменения соответствует L 325 мм. Однако условием этого является то обстоятельство, что окружающая зерно масла пахта отделяется в следующих Мсшшнах, как это является обычным ДЛЯ маслоизготовительных машин по способу Фритца. Пример 1. Для жирности сливок 41,5% при окружающей температуре 286 К было достигнуто минимально возможное содержание воды в масляном зерне 14,0% при положении точки превращения в конце бичевого цилиндра L 1. При повышении подачи энергии за. счет увеличения числа оборо

Патенты аналоги

Авторы

Заявители

СПК: A01J15/12 A01J15/16 A23D7/02

МПК: A01J15/16 A01J15/12 A23C15/02 A23D7/02

Публикация: 1986-12-30

Дата подачи заявки: 1976-06-16

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам