Ячмень с низким содержанием гордеинов - RU2010109421A

Код документа: RU2010109421A

Реферат

1. Способ производства пищевого продукта или напитка на основе солода, включающий смешивание зерна ячменя, или солода, муки или цельнозерновой муки, полученных из указанного зерна, по меньшей мере, с одним другим компонентом пищевого продукта или напитка, с получением пищевого продукта, или напитка на основе солода, причем зерно, солод, мука или цельнозерновая мука содержат около 25% или менее от содержания гордеинов в зерне от соответствующего растения ячменя дикого типа, или в солоде, муке или цельнозерновой муке, полученных аналогичным способом из зерна соответствующего растения ячменя дикого типа, и/или мука, полученная из указанного зерна, содержит менее 0,4 вес.% гордеинов, и/или солод, полученный из указанного зерна, содержит менее 200 м.д. (миллионных долей) гордеинов. ! 2. Способ по п.1, в котором зерно: ! i) содержит около 15% или менее от содержания гордеинов в зерне соответствующего растения ячменя дикого типа, ! ii) содержит около 5% или менее от содержания гордеинов в зерне соответствующего растения ячменя дикого типа. ! iii) содержит 25% или менее от содержания гордеинов В, С и/или D типа или любых их комбинаций в зерне соответствующего растения ячменя дикого типа, ! iv) имеет средний вес 100 зерен по меньшей мере около 2,4 г, ! v) имеет средний вес 100 зерен от около 2,4 до около 6 г, ! vi) содержит по меньшей мере около 50 вес.% крахмала, ! vii) содержит от около 50 до около 70 вес.% крахмала, ! viii) получено от растения, которое является гомозиготным в одном или более локусах генетических вариаций, которые приводят к пониженному содержанию по меньшей мере одного гордеина по сравнению с соответствующим растением ячменя дикого типа, и/или ! ix

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам