Продукты из минеральной ваты - RU2018144069A

Код документа: RU2018144069A

Формула

1. Продукт из минеральной ваты, содержащий минеральные волокна, скрепленные отвержденным связующим веществом, причем связующее вещество в своем неотвержденном состоянии содержит:
по меньшей мере один белок,
по меньшей мере один фермент.
2. Продукт из минеральной ваты по п. 1, в котором по меньшей мере один белок выбран из группы, состоящей из белков животного происхождения, включающих коллаген, желатин, гидролизованный желатин, и белков из молока (казеин, сыворотка), яиц; белков растительного происхождения, включающих белки из бобовых, злаковых, цельных злаков, орехов, семян и фруктов, таких как белок из гречихи, овса, ржи, проса, маиса (кукурузы), риса, пшеницы, булгура, сорго, амаранта, киноа, соевых бобов (соевый белок), чечевицы, фасоли, белой фасоли, маша, нута, коровьего гороха, лимской фасоли, голубиного гороха, люпиновых бобов, квадратного гороха, миндаля, бразильского ореха, кешью, пекана, грецкого ореха, семени хлопчатника, тыквенного семени, конопляного семени, кунжутного семени и семени подсолнечника; белково-полифенольных комплексов, таких как белок гладких мышц двустворчатых моллюсков.
3. Продукт из минеральной ваты по п. 2, в котором коллаген или желатин происходит из одного или более источников из группы, состоящей из видов млекопитающих и птиц, таких как корова, свинья, лошадь, домашняя птица, и/или из чешуи, кожи рыб.
4. Продукт из минеральной ваты по любому из предшествующих пунктов, в котором по меньшей мере один фермент выбран из группы, состоящей из трансглутаминазы (EC 2.3.2.13), протеиндисульфидизомеразы (EC 5.3.4.1), тиолоксидазы (EC 1.8.3.2), полифенолоксидазы (EC 1.14.18.1), в частности катехолоксидазы, тирозиноксидазы и фенолоксидазы, лизилоксидазы (EC 1.4.3.13) и пероксидазы (EC 1.11.1.7).
5. Продукт из минеральной ваты по любому из предшествующих пунктов, в котором связующее вещество в своем неотвержденном состоянии содержит регулятор pH, в частности в форме pH-буфера.
6. Продукт из минеральной ваты по любому из предшествующих пунктов, в котором связующее вещество в его неотвержденном состоянии имеет pH менее 8, например менее 7, например менее 6.
7. Продукт из минеральной ваты по любому из предшествующих пунктов, в котором связующее вещество содержит по меньшей мере одну добавку, выбранную из группы, состоящей из сшивающих агентов, содержащих ацильные группы, и/или аминогруппы, и/или тиоловые группы.
8. Продукт из минеральной ваты по любому из предшествующих пунктов, в котором плотность продукта из минеральной ваты находится в диапазоне 10–900 кг/м3, например 30–800 кг/м3, например 40–600 кг/м3, например 50–250 кг/м3, например 60–200 кг/м3.
9. Продукт из минеральной ваты по любому из предшествующих пунктов, в котором потери при прокаливании (LOI) находятся в диапазоне 0,1–25,0%, например 0,3–18,0%, например 0,5–12,0%, например 0,7–8,0 мас %.
10. Способ получения продукта из минеральной ваты, который включает этапы введения минеральных волокон в контакт со связующим веществом в соответствии с любым из пп. 1–9 и отверждения связующего вещества.
11. Способ получения продукта из минеральной ваты по п. 10, включающий следующие этапы:
получение расплава сырьевых материалов,
формирование волокон из расплава с помощью формирующего волокна аппарата с получением минеральных волокон,
обеспечение минеральных волокон в форме собранного полотна,
смешивание связующего вещества с минеральными волокнами до, в процессе или после получения собранного полотна с обеспечением смеси минеральных волокон и связующего вещества,
отверждение смеси минеральных волокон и связующего вещества.
12. Способ получения продукта из минеральной ваты по п. 11, в котором смешивание связующего вещества с минеральными волокнами производят после обеспечения собранного полотна, используя следующие этапы:
воздействие на собранное полотно из минеральных волокон с помощью процесса распутывания,
подвешивание минеральных волокон в первичном потоке воздуха,
смешивание связующего вещества с минеральными волокнами до, в процессе или после процесса распутывания с получением смеси минеральных волокон и связующего вещества.
13. Способ получения продукта из минеральной ваты по пп. 10–12, в котором отверждение выполняют при температурах от 5 до 95°C, например от 5 до 80°C, например от 8 до 50°C, например от 10 до 40°C.
14. Способ получения продукта из минеральной ваты по пп. 10–13, в котором процесс отверждения включает процесс сушки, в частности путем продувки воздуха или газа над продуктом из минеральной ваты и/или путем повышения температуры.
15. Способ получения продукта из минеральной ваты по пп. 10–14, причем отверждение выполняют в обедненной кислородом среде.
0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам