Формула
1. Способ выращивания съедобных грибов, таких как шляпочные грибы, на коммерческом участке, в соответствии с которым выращивание происходит в соответствии с циклом культивирования, который последовательно содержит одну или несколько подготовительных фаз и одну или несколько фаз сбора урожая, и при этом участок содержит по меньшей мере набор (4) культивационных отсеков, причем этот набор (4) содержит первый культивационный отсек (1) и второй культивационный отсек (2), а цикл культивирования распределяют по этим по меньшей мере двум культивационным отсекам (1, 2) путем перемещения культивирования из первого культивационного отсека (1), в котором происходит по меньшей мере одна подготовительная фаза, во второй культивационный отсек (2), причем по меньшей мере одна фаза сбора урожая происходит во втором культивационном отсеке, отличающийся тем, что набор (4) культивационных отсеков содержит по меньшей мере третий культивационный отсек (3), а цикл культивирования содержит по меньшей мере две фазы сбора урожая, причем цикл культивирования распределяют по упомянутым по меньшей мере трем культивационным отсекам (1, 2, 3) из набора (4) культивационных отсеков путем перемещения культивирования из второго культивационного отсека (2) в третий культивационный отсек (3), и тем, что по меньшей мере одна фаза сбора урожая происходит в третьем культивационном отсеке (3).
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выращивание происходит на субстрате, и субстрат перемещают, когда культивирование перемещают между двумя упомянутыми культивационными отсеками (1, 2, 3).
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что каждый из упомянутых культивационных отсеков (1, 2, 3) содержит грядки (5), а субстрат расположен в этих грядках (5).
4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что в одном или нескольких из упомянутых культивационных отсеков (1, 2, 3) два или несколько слоев грядок (5) расположены друг над другом.
5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что в первом культивационном отсеке (1) несколько слоев грядок (5) расположены один над другим, а во втором культивационном отсеке (2) грядки (5) размещены только в один слой.
6. Способ по п. 4 или 5, отличающийся тем, что в третьем культивационном отсеке (3) несколько слоев грядок (5) расположены друг над другом.
7. Способ по одному из пп. 2-6, отличающийся тем, что для выращивания используют маты, а субстрат расположен на этих матах.
8. Способ по п. 7, отличающийся тем, что при перемещении культуры между двумя упомянутыми культивационными отсеками (1, 2, 3) маты и субстрат перемещают вместе.
9. Способ по п. 7, отличающийся тем, что каждый культивационный отсек (1, 2, 3) содержит один или несколько матов, и тем, что когда субстрат перемещают между упомянутым культивационным отсеком (1, 2) и другим упомянутым культивационным отсеком (2, 3), субстрат, который расположен на матах предыдущего культивационного отсека (1, 2), помещают на маты другого культивационного отсека (2, 3).
10. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что упомянутые по меньшей мере три культивационных отсека (1, 2, 3) из упомянутого набора (4) культивационных отсеков расположены практически на одной линии друг с другом, чтобы таким образом оптимизировать перемещение культивирования между этими тремя упомянутыми культивационными отсеками (1, 2, 3).
11. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что количество времени, в течение которого культивирование проходит в первом культивационном отсеке (1), практически соответствует количеству времени, в течение которого культивирование проходит во втором культивационном отсеке (2).
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что упомянутое количество времени составляет практически две недели.
13. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что после того, как упомянутое культивирование было перемещено из одного культивационного отсека (1, 2) в другой культивационный отсек (2, 3), один культивационный отсек (1, 2) снова заполняют культурой, которая находится на более ранней фазе цикла выращивания.
14. Способ по пп. 12 и 13, отличающийся тем, что для каждого упомянутого набора (4) культивационных отсеков можно проводить до 26 выращиваний в год.
15. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что каждое выращивание распределяют только по трем культивационным отсекам (1, 2, 3), в которых одна или несколько подготовительных фаз происходят в первом культивационном отсеке (1), по меньшей мере одна фаза сбора урожая происходит во втором культивационном отсеке (2), и по меньшей мере одна фаза сбора урожая происходит в третьем культивационном отсеке (3).
16. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что коммерческий участок содержит несколько упомянутых наборов (4) культивационных отсеков, так что одновременно можно проводить выращивание нескольких культур, которые находятся на одной и той же фазе цикла культивирования.
17. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что грибы собирают с помощью машины по меньшей мере во время последней фазы сбора урожая.
18. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что во время одного или нескольких этапов сбора урожая, происходящих в третьем культивационном отсеке (3), грибы собирают машиной.
19. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что во время одного или нескольких этапов сбора урожая, происходящих во втором культивационном отсеке (2), грибы собирают вручную.
20. Коммерческий участок для культивирования грибов, таких как шляпочные грибы, причем этот участок содержит по меньшей мере набор (4) культивационных отсеков, причем этот набор (4) содержит первый (1), второй (2) и третий культивационный отсек (3), и при этом эти культивационные отсеки (1, 2, 3) выполнены так, чтобы позволять выполнять способ по пп. 1-19.
21. Коммерческий участок по п. 20, отличающийся тем, что первый культивационный отсек (1) содержит устройство для управления климатом, так что климат в первом культивационном отсеке (1) можно приспосабливать по меньшей мере для одной происходящей в нем подготовительной фазы.
22. Коммерческий участок по п. 20 или 21, отличающийся тем, что площадь поверхности основания второго культивационного отсека (2) больше, чем площадь поверхности основания первого культивационного отсека (1).
23. Коммерческий участок по одному из пп. 20-22, отличающийся тем, что площадь поверхности основания второго культивационного отсека (2) больше, чем площадь поверхности основания третьего культивационного отсека (3).
24. Коммерческий участок по одному из пп. 20-23, отличающийся тем, что упомянутые три культивационных отсека (1, 2, 3) расположены на одной линии друг с другом.
25. Коммерческий участок по одному из пп. 20-24, отличающийся тем, что коммерческий участок содержит несколько упомянутых наборов (4) культивационных отсеков, так что на коммерческом участке одновременно можно проводить выращивание нескольких культур, которые находятся на одной и той же фазе цикла культивирования.