Формула
1. Способ фракционирования сухого материала, содержащий:
ввод, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта в воздушный поток;
направление воздушного потока, включающего, по меньшей мере, один цельный или измельченный продукт, в ускоритель; и
отделение первой фракции, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта от второй фракции, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта в ускорителе.
2. Способ по п. 1, в котором, по меньшей мере, один цельный продукт или измельченный продукт содержит кукурузу.
3. Способ по п. 2, в котором первая фракция содержит, по меньшей мере, отруби или зародыши, а вторая фракция содержит крахмал.
4. Способ по п. 1, в котором, по меньшей мере, один цельный продукт или измельченный продукт оценивается до ввода, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта в воздушный поток.
5. Способ по п. 1, дополнительно включающий направление воздушного потока, содержащего, по меньшей мере, один цельный продукт или измельченный продукт, во второй ускоритель.
6. Способ по п. 5, дополнительно включающий направление воздушного потока, включающего, по меньшей мере, один цельный продукт или измельченный продукт, в третий ускоритель.
7. Способ по п. 1, в котором отделение первой фракции от второй фракции включает использование воздушного классификатора для отделения первой фракции от второй фракции.
8. Способ по п. 7, в котором воздушный классификатор включает циклонный воздушный классификатор.
9. Способ по п. 1, дополнительно включающий обезвоживание, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта до направления, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта в ускоритель.
10. Система фракционирования сухого материала, содержащая:
воздуходувку для создания воздушного потока, содержащего, по меньшей мере, один цельный продукт или измельченный продукт;
ускоритель для приема воздушного потока, содержащего, по меньшей мере, один цельный продукт или измельченный продукт, и отделение первой фракции, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукт от второй фракции, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта.
11. Система по п. 10, в которой, по меньшей мере, один цельный продукт или измельченный продукт содержит кукурузу.
12. Система по п. 11, в которой первая фракция содержит, по меньшей мере, отруби или зародыши, а вторая фракция содержит крахмал.
13. Система по п. 10, дополнительно включающая второй ускоритель для приема воздушного потока, содержащего, по меньшей мере, один цельный продукт или измельченный продукт.
14. Система по п. 13, дополнительно включающая третий ускоритель для приема воздушного потока, содержащего, по меньшей мере, один цельный продукт или измельченный продукт.
15. Система по п. 10, дополнительно включающая воздушный классификатор для отделения первой фракции от второй фракции.
16. Система по п. 15, в которой воздушный классификатор включает циклонный воздушный классификатор.
17. Система по п. 10, дополнительно включающая осушитель для обезвоживания, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта до направления, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта в ускоритель 18.
18. Способ фракционирования сухого материала, содержащий:
обезвоживание, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта;
ввод, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта в воздушный поток;
направление воздушного потока, содержащего, по меньшей мере, один цельный продукта или измельченный продукт в ускоритель; и
отделение первой фракции, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта от второй фракции, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта в ускорителе.
19. Способ по п. 18, в котором отделение первой фракции от второй фракции включает использование воздушного классификатора для отделения первой фракции от второй фракции.
20. Способ по п. 19, дополнительно содержащий заправку осушителя для обезвоживания, по меньшей мере, одного цельного продукта или измельченного продукта с использованием, по меньшей мере, одной первой фракции или второй фракции, разделенных воздушным классификатором.