Формула
1. Способ разлива напитка (2) на основе солода в приемную емкость (3), готовую для употребления и для использования в условиях заведений или продажи на вынос, при этом способ включает этапы:
- составления первого компонента (15) разливаемого напитка (2) при разливе путем смешивания жидкости (12) с диоксидом углерода и/или азотом (6);
- добавления первого компонента (15) к по меньшей мере второму компоненту (22) напитка для образования разливаемого напитка (2); отличающийся тем, что указанный диоксид углерода и/или азот (6) является ароматизированным.
2. Способ разлива напитка (2) на основе солода по п. 1, отличающийся тем, что жидкость (12) представляет собой разбавитель.
3. Способ разлива напитка (2) на основе солода по п. 2, отличающийся тем, что жидкость (12) представляет собой воду.
4. Способ разлива напитка (2) на основе солода по п. 1, отличающийся тем, что жидкость (12) представляет собой пиво или пивной концентрат.
5. Способ разлива напитка (2) на основе солода по п. 4, отличающийся тем, что жидкость (12) представляет собой негазированное пиво или негазированный пивной концентрат.
6. Способ разлива напитка (2) на основе солода по п. 1, отличающийся тем, что второй компонент (22) напитка представляет собой пиво, негазированное пиво, пивной концентрат или негазированный пивной концентрат.
7. Способ разлива напитка (2) на основе солода по п. 1, отличающийся тем, что второй компонент (22) напитка представляет собой разбавитель.
8. Способ разлива напитка (2) на основе солода по п. 1, отличающийся тем, что диоксид углерода и/или азот (6) ароматизируют с использованием ароматизатора (7), содержащего одно или несколько из следующего:
- ароматизатор ферментированного хмеля;
- фруктовый ароматизатор;
- кондитерский ароматизатор.
9. Способ разлива напитка (2) на основе солода по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что приемная емкость (3) представляет собой бокал, банку или бутылку.
10. Способ разлива напитка (2) на основе солода, включающий этапы:
- предоставления жидкости (12), являющейся разбавителем;
- предоставления источника (4, 32) ароматизированного диоксида углерода и/или ароматизированного азота (6, 7);
- обработки указанного разбавителя путем направления ароматизированного диоксида углерода или ароматизированного азота (6, 7) с образованием таким образом первого компонента (15) напитка (2);
- предоставления второго компонента (22) напитка, представляющего собой концентрат напитка на основе солода; и
- разливания обработанного разбавителя (15) и концентрата (22) напитка на основе солода в приемную емкость (3) с получением таким образом напитка (2), готового к употреблению.
11. Способ разлива напитка (2) на основе солода по п. 1 или 10, отличающийся тем, что он включает этапы:
- разливания жидкого напитка (22) в приемную емкость (3) с предоставлением второго компонента (22) напитка (2);
- последующего добавления пенной шапки (37) поверх указанного жидкого напитка (22), представляющей собой первый компонент (15) напитка (2), при этом указанную пенную шапку (37) образуют путем смешивания ароматизированного диоксида углерода и/или ароматизированного азота (6, 7) с жидкостью (12) при ее вспенивании.
12. Аппарат (1) для разлива напитка (2) на основе солода в приемную емкость (3), готовую для употребления и для использования в условиях заведений или продажи на вынос, отличающийся тем, что аппарат (1) содержит по меньшей мере:
- источник (4, 32) ароматизированного диоксида углерода и/или ароматизированного азота (6, 7);
- источник (11) жидкости (12);
- первое смешивающее устройство (13) для смешивания ароматизированного диоксида углерода и/или ароматизированного азота (6, 7), подаваемого из соответствующего источника (4), с жидкостью (12), подаваемой из источника (11) жидкости в первый компонент (15) напитка;
- источник (21) второго компонента (22) напитка; и
- разливное устройство (26) для добавления первого компонента (15) напитка ко второму компоненту (22) напитка с образованием разливаемого напитка (2) на основе солода.
13. Аппарат (1) по п. 12, отличающийся тем, что содержит:
- источник (31) ароматизатора (7);
- источник (4) диоксида углерода и/или азота (6); и
- второе смешивающее устройство (32) для смешивания ароматизатора (7) и диоксида углерода и/или азота (6), подаваемого из соответствующих источников (4, 31);
и при этом выпуск смешивающего устройства (32) образует источник ароматизированного диоксида углерода и/или ароматизированного азота (6, 7).
14. Аппарат (1) по п. 12 или 13, отличающийся тем, что первое смешивающее устройство (13) выполнено таким образом, что образующийся первый компонент (15) напитка представляет собой пену (37).
15. Аппарат по п. 14, отличающийся тем, что содержит устройства (38, 39) для последующего разлива второго компонента (22) напитка и первого компонента (15, 37) напитка.