Формула
1. Узел для сгибания листовых изделий (S), выполненных из санитарно-гигиенической бумаги или тому подобного, содержащий первый сгибающий цилиндр (3) и второй сгибающий цилиндр (4), выполненные с возможностью поворота совместно в противоположных направлениях и тангенциально взаимодействующие в точке снятия и зажима для сгибания изделий (S), причем первый сгибающий цилиндр (3) содержит рабочую поверхность (3a), режущие средства (17) для бумажного материала, проходящие вдоль соответствующих образующих цилиндра и равномерно разнесенные друг от друга по окружности, и вакуумные средства (5, 6, 5', 6'), выполненные с возможностью удерживания изделий на рабочей поверхности (3a), при этом вакуумные средства содержат первые вакуумные средства (5, 6), распределенные по рабочей поверхности (3a), выполненные с возможностью передачи высокого вакуума при повороте на заданный угол первого цилиндра перед точкой снятия и для подачи низкого вакуума или не подачи вакуума при повороте на заданный угол после точки снятия, и второе вакуумное средство (5', 6'), пневматически независимое от первого вакуумного средства, расположенное сразу после соответствующего режущего средства (17) и выполненное с возможностью подачи высокого вакуума, по меньшей мере, на протяжении заданного угла поворота после точки снятия.
2. Узел по п. 1, в котором заданный угол поворота, при повороте на который второе вакуумное средство (5', 6') подает высокий вакуум после точки снятия, составляет от 60 до 90°.
3. Узел по п. 2, в котором угол поворота составляет от 60° до 75°.
4. Узел по любому из предшествующих пунктов, в котором второе вакуумное средство (5', 6') также выполнено с возможностью подачи низкого вакуума или среднего вакуума на протяжении заданного угла поворота перед точкой снятия.
5. Узел по любому из предшествующих пунктов, в котором первое и второе вакуумные средства содержат осевые каналы (5, 5'), которые открыты на рабочей поверхности (3a) через радиальные отверстия (6, 6'), причем пневматическое сообщение между осевыми каналами и внешним средством создания вакуума блокируется по меньшей мере одним клапаном селективного действия, содержащим неподвижный перфорированный диск (7, 13, 107), расположенный по меньшей мере на одной осевой торцевой поверхности первого сгибающего цилиндра (3).
6. Узел по п. 5, в котором осевые каналы (5, 5') первого и второго вакуумных средств открыты на противоположных осевых торцах первого сгибающего цилиндра (3), и избирательно закрываются соответствующими дисковыми клапанами (7, 13), расположенными у соответствующих и противоположных торцевых поверхностей цилиндра (3).
7. Узел по п. 5, в котором осевые каналы первого и второго вакуумных средств открыты на одном и том же осевом торце первого сгибающего цилиндра (3) в местоположениях, имеющих разные расстояния от центра, и избирательно закрываются одним дисковым клапаном (107) с двумя рядами дугообразных отверстий, имеющих различные радиусы.
8. Способ сгибания листовых изделий, изготовленных из санитарно-гигиенической бумаги или тому подобного посредством первого сгибающего цилиндра (3) и второго сгибающего цилиндра (4), выполненных с возможностью совместного поворота в противоположных направлениях и тангенциально взаимодействующих в точке снятия и зажимания для сгибания изделий (S), причем способ содержит
нарезание бумажного материала на сегменты (S) на первом сгибающем цилиндре (3), причем сегменты имеют ведущую кромку, расположенную фронтально по направлению поворота;
создание вакуума на рабочей поверхности (3a) первого сгибающего цилиндра (3) для удерживания сегментов (S) на рабочей поверхности (3a);
и зажимание изделий вторым сгибающим цилиндром (4), когда участок снятия рабочей поверхности (3a) приходит в точку снятия и зажимания, при этом перед точкой снятия по рабочей поверхности (3a) для заданного угла поворота первого сгибающего цилиндра генерируется высокий вакуум, а после точки снятия по рабочей поверхности (3а) для заданного угла поворота первого сгибающего цилиндра генерируется низкий вакуум или вакуум не генерируется, при этом передняя кромка сегмента (S) также удерживается на месте посредством генерирования высокого вакуума, по меньшей мере, для заданного угла поворота после точки снятия, независимо от генерации низкого вакуума или без генерации вакуума на том же угле поворота.
9. Способ по п. 8, в котором заданный угол поворота, при повороте на который передняя кромка удерживается на месте после точки снятия, составляет от 60 до 90°.
10. Способ по п. 9, в котором угол поворота составляет от 60 до 75°.