Емкость с корпусом и крышкой - RU2002133047A

Код документа: RU2002133047A

Реферат

1. Емкость, содержащая корпус (1), крышку (2) и стяжное устройство (3) для плотного натягивания крышки (2) на корпус (1), причем, по меньшей мере, в натянутом состоянии крышка (2) плотно прилегает к корпусу (1), по меньшей мере, к одному первому сплошному уплотнительному месту (4), кольцеобразно огибающему ось (10) симметрии емкости, а стяжное устройство (3) аксиально удалено от первого уплотнительного места (4), отличающаяся тем, что край крышки имеет два радиально удаленных друг от друга, расположенных концентрично по отношению друг к другу уплотнительных ребра (11b,11c), прилегающих в натянутом состоянии к одной и той же уплотнительной поверхности (12b).

2. Емкость, содержащая корпус (1), крышку (2) и стяжное устройство (3) для плотного затягивания крышки (2) на корпусе (1), причем, по меньшей мере, в затянутом состоянии крышка (2) плотно прилегает к корпусу (1), по меньшей мере, к одному первому сплошному уплотнительному месту (4), кольцеобразно огибающему ось (10) симметрии емкости, а стяжное устройство (3) аксиально удалено от первого уплотнительного места (4), отличающаяся тем, что уплотнительные места (4, 5) при затягивании подвижны по отношению друг к другу, при этом уплотнительное место (5) является составной частью стяжного устройства (3).

3. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что стяжное устройство (3) состоит из нескольких, распределенных по периферии и удаленных друг от друга стяжных устройств (3а,3b, 3с,...).

4. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что фиксирующее устройство состоит из выступающего радиально, в частности наружу, фиксирующего выступа (31) и взаимодействующего с ним фиксирующего углубления (32), боковые стороны которого выполнены с возможностью притягивания крышки (2) аксиально к корпусу (1).

5. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что фиксирующий выступ (31) на наружной стороне корпуса (1) расположен со смещением назад от свободного конца корпуса (1), а находящийся в промежутке свободно консольный край (1а) корпуса имеет такие размеры, что он может упруго деформироваться затянутой крышкой (2), в частности только в радиальном направлении.

6. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что фиксирующий выступ (31) представляет собой непрерывный по периферии кольцевой фланец (8), для фиксации с которым по периферии края (2а) крышки отдельно распределены фиксирующие язычки (33).

7. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что выступающий радиально наружу кольцевой фланец (8) усилен в нескольких распределенных по периферии местах, по меньшей мере, в соответствии с распределением фиксирующих язычков (33), посредством выступающих радиально наружу, проходящих в продольном направлении (20), т.е. в направлении оси (10) симметрии емкости, стабилизирующих ребер (21), которые переходят за одно целое в кольцевой фланец (8).

8. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что она имеет на удалении от первого уплотнительного места (4) второе, в частности сплошное уплотнительное место (5), огибающее по периферии кольцеобразную ось (10) симметрии емкости.

9. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что в уплотнительных местах (4, 5) или в частичных уплотнительных местах (5а, 5b) соответственно одно уплотнительное ребро (11) своей наружной поверхностью, в частности при линейном касании, прижато к уплотнительной поверхности (12b) с возможностью перемещения вдоль этой уплотнительной поверхности (12b) за счет натягивания стяжным устройством.

10. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что в первом уплотнительном месте (4) уплотнительное ребро (11а) представляет собой свободно заканчивающийся край (1а) корпуса, а уплотнительная поверхность (12а) – V-образную в сечении кольцевую канавку (6) на нижней стороне крышки (2).

11. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что корпус (1) и крышка (2) состоят соответственно только из одного материала, в частности из пластика, в частности из одного и того же пластика.

12. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что уплотнительное место (4) и/или (5) разделено на частичные уплотнительные места (5а, 5b).

13. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что в уплотнительном месте (5) уплотнительная поверхность (12а) представляет собой проходящую поперек оси (10) симметрии, расположенную вне стенки (7) корпуса (1) кольцевую поверхность на направленном радиально наружу кольцевом фланце (8), а уплотнительное ребро (11b) – кольцеобразно огибающее, выполненное за одно целое с внешним краем (2а) крышки уплотнительное ребро.

14. Емкость по п.13, отличающаяся тем, что край крышки имеет два радиально удаленных друг от друга, расположенных концентрично по отношению друг к другу уплотнительных ребра (11b, 11с), которые в натянутом состоянии прилегают к одной и той же уплотнительной поверхности (12b), причем, в частности, расположенные концентрично по отношению друг к другу уплотнительные ребра (11b, 11с) в зоне фиксирующих язычков (33) объединены в одно уплотнительное ребро (11b’), радиальная протяженность которого соответствует, по меньшей мере, сумме радиальных протяженностей уплотнительных ребер (11b, 11с) в периферийной зоне между фиксирующими язычками (33).

15. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что край (2а) крышки, по меньшей мере, на соединительном участке между уплотнительными ребрами (11b, 11с) выполнен настолько стабильным, что при натягивании стяжного устройства не происходит существенного отклонения от кольцевой формы края (2а) крышки.

16. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что уплотнительная поверхность (12b) проходит перпендикулярно оси (10) симметрии.

17. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что уплотнительная поверхность (12b) расположена под острым углом, в частности, у направленной к открытому концу корпуса (1) уплотнительной поверхности (12b), убывая радиально снаружи внутрь к дну емкости (1).

18. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что направленная от фланца (8) обратная сторона (13) края (2а) крышки и направленная от крышки обратная сторона (14) фланца (8) выполнены коническими в соответствии с внутренними сторонами кольцевой канавки (6) стяжного кольца (3).

19. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что коническая обратная сторона фланца (8) корпуса (1) образована, по меньшей мере, распределенными по периферии ребрами (15) фланца (8), причем ребра (15) отсутствуют, в частности, в местах периферии, предусмотренных для размещения фиксирующих язычков (33).

20. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что фиксирующие язычки (33) имеют выступающий вниз свободный конец, который удален от наружной стороны корпуса (1), в частности настолько, что его можно поддеть пальцем.

21. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что фиксирующие язычки (33), на направленной радиально внутрь стороне которых выполнено фиксирующее углубление (32), имеет в зоне дна фиксирующего углубления (32) меньшую толщину материала, чем с обеих сторон от нее.

22. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что крышка (2), если смотреть в сечении радиально изнутри наружу, состоит из платообразной центральной зоны (2d), U-образно выгнутой аксиально наружу канавочной зоны (2с), примыкающего к ее радиально внешнему концу, кольцеобразного соединительного участка (2b) и примыкающего к нему края (2а), которые выполнены за одно целое между собой, причем переход между соединительным участком (2b), по меньшей мере, к одной из граничащих зон имеет меньшую толщину стенки, чем остальные зоны.

23. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что край (2а) крышки расположен радиально вне соединительного участка (2b).

24. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что соединительный участок (2b) проходит аксиально.

25. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что свободный конец края (1а) корпуса в качестве уплотнительного ребра (11а) первого уплотнительного места (4) занимает от уплотнительной поверхности (12b) второго уплотнительного места (5) осевое расстояние (В) корпуса, которое незначительно больше, чем в натянутом состоянии крышки расстояние (А) крышки основания кольцевой канавки (6) от свободного конца уплотнительного ребра (11) или (11b) и (11с).

26. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что диаметр корпуса (1), измеренный от середины стенки до середины стенки на свободном конце, т.е. на краю (1а) корпуса, отличается от диаметра кольцевой канавки (6) крышки (2), измеренного от середины основания канавки до середины основания канавки, при этом диаметр корпуса преимущественно больше диаметра кольцевой канавки (6), так что при надевании крышки без натяжения крышка своей внешней боковой стороной своей канавки прилегает к краю (1а) корпуса.

27. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что толщина стенки корпуса (1) на его краю (1а), в частности от фланца (8) до свободного конца, больше, чем между фланцем (8) и дном (16) корпуса.

28. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что кольцевая канавка (6) имеет промежуточный угол между своими внешней (6а) и внутренней (6b) боковыми сторонами 5-50°, в частности 10-30°.

29. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что в ослабленном состоянии расстояние (В) корпуса от верхней стороны кольцевого фланца (8) до свободного конца края (1а) корпуса меньше, чем расстояние (А) крышки основания кольцевого паза (6) до лежащей радиально вверху боковой стороны фиксирующего углубления (32) фиксирующих язычков (33) в зоне фиксирующих язычков (33) и, тем самым, до свободного конца уплотнительного ребра (11b) или (11с) в зоне между фиксирующими язычками (33).

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам