Способ упаковки вина в алюминиевые банки - RU2004113110A

Код документа: RU2004113110A

Реферат

Измененная формула изобретения, предложенная заявителем для рассмотрения

1. Способ упаковки вина в алюминиевые банки, предусматривающий стадии:

приготовления вина, характеризующегося тем, что содержание свободного SO2 в нем составляет менее 35 м.д. (миллионных долей), хлорида – менее 300 м.д. и сульфатов – менее 800 м.д.;

заполнения вином корпуса двухкомпонентной алюминиевой банки и запечатывание банки алюминиевой крышкой так, чтобы давление внутри банки составляло по меньшей мере 25 фунт/кв. дюйм, причем внутренняя поверхность алюминия покрыта коррозионностойким покрытием.

2. Способ по п.1, в котором повышение содержания алюминия в вине, хранящемся в банке в течение трех месяцев в вертикальном положении при температуре 30°С, не превышает 30%.

3. Способ по п.2, в котором вино дополнительно характеризуется тем, что общее содержание диоксида серы в нем составляет менее 250 м.д..

4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором вино дополнительно характеризуется тем, что общее содержание диоксида серы в нем составляет менее 100 м.д.

5. Способ по п. 1, в котором вино дополнительно характеризуется тем, что общее содержание нитритов в нем составляет менее 1 м.д., общее содержание нитратов – менее 30 м.д., общее содержание фосфатов – менее 900 м.д., а кислотность, рассчитанная по содержанию винной кислоты, составляет от 6 до 9 г/л.

6. Способ по п. 1, в котором вино охлаждают перед разливом.

7. Способ по п.1, в котором коррозионностойкое покрытие является термореактивным покрытием.

8. Способ по п.1, в котором свободное пространство в банке после ее запечатывания крышкой содержит 80-97 об.% азота и 2-20 об.% диоксида углерода.

9. Способ по п. 8, в котором перед заполнением корпуса двухкомпонентной банки вино газируют углекислым газом, при этом свободное пространство в банке после ее запечатывания содержит преимущественно диоксид углерода.

10. Способ по п. 1, в котором высота свободного пространства в 330 мл банке составляет 2-5 мм.

11. Заполненная вином банка, полученная способом по любому предшествующему пункту.

12. Заполненная вином банка по п.11, в которой вином является тихое красное вино.

13. Заполненная вином банка по п.11, в которой вином является тихое белое вино.

14. Заполненная вином банка по п.11, в которой вином является газированное красное вино.

15. Заполненная вином банка по п.11, в которой вином является газированное белое вино.

Авторы

Заявители

СПК: B32B15/08 B65D7/00 B65D17/02 B65D25/14 B67C3/00 B67C3/02 B67C2003/2657 C12G1/06

Публикация: 2005-03-10

Дата подачи заявки: 2002-06-05

0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам