Код документа: RU2004113110A
Измененная формула изобретения, предложенная заявителем для рассмотрения
1. Способ упаковки вина в алюминиевые банки, предусматривающий стадии:
приготовления вина, характеризующегося тем, что содержание свободного SO2 в нем составляет менее 35 м.д. (миллионных долей), хлорида – менее 300 м.д. и сульфатов – менее 800 м.д.;
заполнения вином корпуса двухкомпонентной алюминиевой банки и запечатывание банки алюминиевой крышкой так, чтобы давление внутри банки составляло по меньшей мере 25 фунт/кв. дюйм, причем внутренняя поверхность алюминия покрыта коррозионностойким покрытием.
2. Способ по п.1, в котором повышение содержания алюминия в вине, хранящемся в банке в течение трех месяцев в вертикальном положении при температуре 30°С, не превышает 30%.
3. Способ по п.2, в котором вино дополнительно характеризуется тем, что общее содержание диоксида серы в нем составляет менее 250 м.д..
4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором вино дополнительно характеризуется тем, что общее содержание диоксида серы в нем составляет менее 100 м.д.
5. Способ по п. 1, в котором вино дополнительно характеризуется тем, что общее содержание нитритов в нем составляет менее 1 м.д., общее содержание нитратов – менее 30 м.д., общее содержание фосфатов – менее 900 м.д., а кислотность, рассчитанная по содержанию винной кислоты, составляет от 6 до 9 г/л.
6. Способ по п. 1, в котором вино охлаждают перед разливом.
7. Способ по п.1, в котором коррозионностойкое покрытие является термореактивным покрытием.
8. Способ по п.1, в котором свободное пространство в банке после ее запечатывания крышкой содержит 80-97 об.% азота и 2-20 об.% диоксида углерода.
9. Способ по п. 8, в котором перед заполнением корпуса двухкомпонентной банки вино газируют углекислым газом, при этом свободное пространство в банке после ее запечатывания содержит преимущественно диоксид углерода.
10. Способ по п. 1, в котором высота свободного пространства в 330 мл банке составляет 2-5 мм.
11. Заполненная вином банка, полученная способом по любому предшествующему пункту.
12. Заполненная вином банка по п.11, в которой вином является тихое красное вино.
13. Заполненная вином банка по п.11, в которой вином является тихое белое вино.
14. Заполненная вином банка по п.11, в которой вином является газированное красное вино.
15. Заполненная вином банка по п.11, в которой вином является газированное белое вино.
Комментарии