Способ изготовления упаковки для пищевого продукта, в частности кондитерского изделия - RU2016149491A

Код документа: RU2016149491A

Формула

1. Способ изготовления упаковки для пищевого продукта, в частности кондитерского изделия, включающий этапы:
- обеспечения первого листа (2) оберточного материала, который имеет первый участок (2а) для приема указанного продукта и первый периферийный участок (2b), окружающий указанный первый приемный участок;
- обеспечения второго листа (4) оберточного материала, который имеет второй участок (4а) для приема указанного продукта и второй периферийный участок (4b), окружающий указанный второй приемный участок;
- размещения указанного продукта (Р) на указанном первом приемном участке или указанном втором приемном участке;
- соединения указанного первого листа (2) с указанным вторым листом (4) так, что указанные первый и второй приемные участки (2а, 4а) совместно образуют замкнутую полость (С) с размещенным в ней продуктом, и так, что указанные первый и второй периферийные участки (2b, 4b) вводятся в контакт друг с другом с образованием фланца (6), окружающего указанную полость (С); и
- сгибания указанного фланца (6) по линии («s») сгиба так, чтобы образовать проксимальную часть (6а) фланца и дистальную часть (6b) фланца, соединенную с указанной проксимальной частью по указанной линии сгиба, причем указанную дистальную часть сгибают обратно к указанной полости, вплотную к указанной проксимальной части, по указанной линии сгиба,
отличающийся тем, что
на указанном фланце обеспечивают множество областей (60) запечатывания, которые являются отдельными и на расстоянии друг от друга, и которые выполнены с возможностью удерживать вместе указанный первый лист и указанный второй лист (2, 4), при этом указанные области запечатывания обеспечивают по меньшей мере на заданном минимальном расстоянии (Н) от указанных первого и/или второго приемных участков.
2. Способ по п. 1, в котором указанное минимальное расстояние является таким, что после указанного этапа сгибания все указанные области (60) запечатывания располагаются в указанной дистальной части (6b) указанного загнутого фланца (6) и не пересекаются указанной линией («s») сгиба.
3. Способ по п. 1 или 2, в котором указанное расстояние равно или больше ширины указанной проксимальной части (6b) указанного загнутого фланца.
4. Способ по любому предшествующему пункту, в котором указанные области (60) запечатывания располагаются последовательно по замкнутой траектории (Т), которая окружает указанные первый и второй приемные участки (2а, 4а).
5. Способ по любому предшествующему пункту, в котором указанная область (60) запечатывания, в направлении, по существу ортогональном соответствующему участку указанной замкнутой траектории (Т), имеет размер, который меньше или равен ширине указанной дистальной части (6b) указанного загнутого фланца (6).
6. Способ по любому предшествующему пункту, в котором указанный этап образования указанных областей (60) запечатывания предусматривает следующие этапы:
- обеспечения запечатывающих средств (54), выполненных для сжатия вместе и нагревания указанных первого и второго периферийных участков (2b, 4b) так, чтобы получить указанную область (60) запечатывания;
- размещения указанных запечатывающих средств (54) на указанных первом и втором периферийных участках (2b, 4b) так, чтобы образовать пространство между указанными запечатывающими средствами и указанными первым и/или вторым приемными участками;
- обеспечение в указанном пространстве средств (56), выполненных для защиты продукта (Р) от тепла, генерируемого указанными запечатывающими средствами (54); и
- образования посредством указанных запечатывающих средств указанного множества областей (60) запечатывания.
7. Способ по п. 6, в котором указанные средства, выполненные с возможностью защищать указанный продукт, содержат охлаждающий корпус (56).
8. Способ по любому предшествующему пункту, в котором указанный этап обеспечения указанных первого и/или второго листов (2, 4) оберточного материала включает в себя этап образования указанных первого и/или второго приемных участков (2а, 4а), имеющих форму наружной поверхности соответствующей части указанного продукта (Р).
9. Упаковка для пищевого продукта, в частности кондитерского изделия, содержащая:
- первый лист (2) оберточного материала, который имеет первый участок (2а) для приема указанного продукта и первый периферийный участок (2b), окружающий указанный первый приемный участок; и
- второй лист (4) оберточного материала, который имеет второй участок (4а) для приема указанного продукта и второй периферийный участок (4b), окружающий указанный второй приемный участок,
при этом указанные первый и второй листы (2, 4) соединены вместе таким образом, что указанные первый и второй участки (2а, 4а) для приема указанного продукта совместно образуют замкнутую полость (С) с размещенным в ней указанным продуктом (Р), и указанные первый и второй периферийные участки (2b, 4b) находятся в контакте друг с другом так, что образуют фланец (6), окружающий указанную полость (С),
при этом указанный фланец (6) согнут обратно на себя по линии («s») сгиба, образуя проксимальную часть (6а) фланца и дистальную часть (6b) фланца, соединенную с указанной проксимальной частью по указанной линии сгиба, причем указанная дистальная часть (6b) согнута обратно к указанной полости (С), вплотную к указанной проксимальной части (6а), по указанной линии сгиба,
отличающаяся тем, что
указанный фланец (6) содержит множество областей (60) запечатывания, которые являются отдельными и на расстоянии друг от друга, и которые выполнены с возможностью удерживать вместе указанные первый и второй листы (2, 4).
10. Упаковка по п. 9, в которой все указанные области (60) запечатывания расположены в указанной дистальной части (6b) и не пересекаются указанной линией («s») сгиба.
11. Упаковка по любому из пп. 9-10, в которой указанные области (60) запечатывания расположены последовательно по замкнутой траектории (Т), которая окружает указанные первый и второй приемные участки (2а, 4а).
12. Упаковка по п. 11, в которой каждая область (60) запечатывания, в направлении, по существу ортогональном соответствующему участку указанной замкнутой траектории (Т), имеет размер, который меньше или равен ширине указанной дистальной части (6b) указанного загнутого фланца (6).
13. Устройство для осуществления этапа запечатывания в способе по любому из пп. 1-8, содержащее:
- опорные средства (14), которые выполнены с возможностью поддерживать указанные первый и второй листы (2, 4), соединенные вместе, и образуют гнездо или область (18) для размещения указанного первого приемного участка (2а) или указанного второго приемного участка (4а), и контр-поверхность (22, 44) для размещения указанного фланца (6), образованного посредством указанных первого и второго периферийных участков (2b, 4b) в контакте друг с другом; и
- запечатывающие средства, содержащие элемент (54) давления, который имеет по меньшей мере одну нагревательную секцию (54а) и средства приведения указанного элемента (54) давления в рабочее положение, так что указанная нагревательная секция (54а) прижимает указанный фланец к указанной контр-поверхности (22), чтобы сварить вместе указанные первый и второй периферийные участки (2b, 4b),
отличающеесятем, что указанный элемент имеет ряд нагревательных секций (54а), отдельных и на расстоянии друг от друга, которые расположены последовательно по замкнутому пути, и которые имеют такую форму и/или длину, что в указанном рабочем положении указанные нагревательные секции (54а) окружают указанное гнездо или область (18) на заданном расстоянии от него.
14. Устройство по п. 13, содержащее корпус (56) для защиты указанного продукта (Р), размещенное внутри указанного замкнутого пути, и которое имеет полость (56а), выполненную с возможностью принимать указанный второй приемный участок (4а) или указанный первый приемный участок (2а), и край (56b), окружающий указанную полость (56а), и который имеет такую ширину, чтобы помещаться в пространстве, заключенном в указанном расстоянии между указанными нагревательными секциями (54а) и указанным гнездом или областью (18), чтобы закрывать указанный первый приемный участок (2а) или указанный второй приемный участок (4а) для защиты от указанных нагревательных секций (54а).
15. Устройство по любому из пп. 13-14, в котором указанный корпус содержит один или более каналов, расположенных вокруг указанной полости (56а), и в котором средства подачи связаны с указанными каналами для обеспечения циркуляции в них охлаждающей текучей среды.
16. Пищевой продукт, упакованный способом по любому из пп. 1-8.

Авторы

Заявители

СПК: B65B11/50 B65B25/005 B65B47/06 B65B49/06 B65B51/14 B65D75/36 B65D85/60

Публикация: 2018-06-20

Дата подачи заявки: 2015-05-12

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам