Пакетик для орального использования с ароматизированной оберткой - RU147637U1

Код документа: RU147637U1

Чертежи

Описание

Типичным продуктом для орального использования является пакетик из бумажного или тканевого материала, охватывающий табак или другой пищевой материал.

W0 03/053175 раскрывает оральный пакетированный продукт с табаком или заменяющим его материалом, помещенный в пакетик, имеющий по меньшей мере одну влагопроницаемую стенку. Помещенный в пакетик влажный табак или его заменитель отдает ароматические вещества, когда пользователь посасывает или двигает пакетик во рту, при этом слюна смешивается с пакетированным материалом, и ароматические вещества вымываются из пакетика через влагопроницаемую стенку. Однако, известный пакетик не обеспечивает хорошего вкуса или ощущения во рту и не действует, пока посредством слюны не будут высвобождены соки из упакованного материала. Кроме того, известный продукт содержит влагу, что требует использования консервантов и/или охлаждения для сохранения его свежести. Охлаждение может быть неудобным, а консерванты непривлекательны для потребителей.

Таким образом, в данной области остается потребность продукте для орального использования, представляющем собой тканевый или бумажный пакетик, который дает немедленное удовольствие при помещении его в рот и имеет низкое влагосодержание для предотвращения потребности в охлаждении или использовании консервирующих средств.

Предлагаемый пакетик может содержать один слой ароматизированной обертки. В предпочтительном варианте выполнения оральный пакетированный продукт включает волокнистую ароматизированную обертку для упаковывания внутреннего материала. Предпочтительно, внутренний наполнитель включает волокнистый нетабачный растительный материал, который упакован в пакетик. Когда вкус продукта израсходован, волокнистую ароматизированную обертку удаляют изо рта и выбрасывают.

Предпочтительно, волокнистая ароматизированная обертка сделана из бумаги и/или ткани. Предпочтительно, волокнистая ароматизированная обертка является нераспадающейся и/или нерастворимой. Также предпочтительно, волокнистая ароматизированная обертка позволяет вкусовым веществам внутреннего наполнителя выделяться во рту пользователя, когда пользователь посасывает или двигает пакетированный продукт во рту.

В варианте выполнения, бумага и/или ткань является термосклеивающейся таким образом, что когда часть внутреннего наполнителя помещена на первую часть волокнистой ароматизированной обертки, вторая часть волокнистой ароматизированной обертки может быть помещена поверх первой части ароматизированной обертки. Первая часть и вторая часть могут быть частью одного слоя волокнистого материала (например, первый и второй слои могут быть частью полосы бумаги ткани или отдельными полосами такого материала). Затем между двумя частями ароматизированной обертки вокруг внутреннего наполнителя формируют запечатывающий шов, выполняемый при помощи термосклеивания или ультразвуковой сварки. В другом варианте выполнения, части ароматизированной бумаги и/или ткани склеивают при помощи клея или иначе прикрепляют друг к другу для формирования швов.

В предпочтительном варианте выполнения, волокнистая ароматизированная обертка включает встроенные в нее ароматизаторы, которые дают начальный вкус пользователю до того, как внутренний наполняющий материал смешается со слюной для выпуска вкусов и соков из внутреннего наполнителя.

Предпочтительно, ароматизаторы наносят на волокнистую пакетированную обертку посредством распыления, покрытия, погружения, тиснения и/или рассеивания. В варианте выполнения, ароматизаторы добавляют в волокнистую вкусовую обертку в форме высушенных распылением ароматизаторов, эфирных масел, инкапсулированных ароматизаторов, коацервированных ароматизаторов, суспензий и/или растворов.

Предпочтительно, когда ароматизаторы, наносимые на волокнистую пакетированную обертку, являются инкапсулированными (например, микроинкапсулированными гранулами), ароматизаторы также включают контролируемые механизмы высвобождения, такие как изменение водородного показателя, активация нагревом или механическая активация при двигании или сосании. Кроме того, инкапсулированные ароматизаторы могут иметь покрытия различной толщины таким образом, чтобы ароматы высвобождались с различными темпами для непрерывного получения вкуса в течение использования орального продукта.

В предпочтительном варианте выполнения, волокнистая ароматизированная обертка также включает ингибитор образования бурого цвета, который замедляет обесцвечивание ароматизированной обертки, вызванное внутренним наполнителем до использования. В другом варианте выполнения, в волокнистую ароматизированную обертку могут быть добавлены красители пищевого качества для получения цветной обертки, и на нее можно наносить рисунки или указатели вкуса внутреннего наполнителя и ароматизированной обертки.

Также предпочтительно, волокнистая ароматизированная обертка включает смягчающее средство для смягчения волокнистой ароматизированной обертки и предоставления более комфортного ощущения во рту пользователя. В варианте выполнения, смягчающее средство отбирают из группы, состоящей из увлажнителей, вкусовых масел и их комбинаций.

В предпочтительном варианте выполнения, внутренний наполнитель включает волокнистый нетабачный растительный материал, который включает чай, специи, травы, овощи, пищевые волокна, фрукты и/или чай и ботанические экстракты. Предпочтительно, влагосодержание растительного материала составляет ниже около 15 вес.% для исключения потребности в консервирующих средствах и/или охлаждении.

Подробное описание чертежей

фиг.1 - вид орального пакетированного продукта, имеющего ароматизированную обертку;

фиг.2 - вид в сечении орального пакетированного продукта, имеющего ароматизированную обертку;

фиг.3 - вид варианта выполнения орального пакетированного продукта с ароматизированной оберткой;

фиг.4 - вид варианта выполнения орального пакетированного продукта с ароматизированной оберткой; и

фиг.5 - вид другого варианта выполнения орального пакетированного продукта с ароматизированной оберткой.

Предлагаемый оральный пакетированный продукт включает однослойную волокнистую ароматизированную обертку, которая формирует пакетик. Предпочтительно, пакетик заполнен внутренним наполнителем, включая волокнистый нетабачный растительный материал.

В предпочтительном варианте выполнения,, как показано на фиг.1, оральный пакетированный продукт 10 включает волокнистую ароматизированную обертку 12. Волокнистая ароматизированная обертка 12 сформирована в виде пакетика, который содержит внутренний наполнитель и запечатан.

Предпочтительно, пакетированный продукт 10 имеет прямоугольную или эллиптическую форму. Другие предпочтительные формы для пакетированного продукта 10 включают любую форму, отобранную из группы, состоящей из многоугольников, квадратов, прямоугольников, кругов, овалов, форм сердца, звезды, полумесяца, серповидных, листовидных форм и их комбинаций.

В предпочтительном варианте выполнения, оральный пакетированный продукт имеет размеры и конфигурацию для помещения в рот между щекой пользователя и десной. Предпочтительно, прямоугольный оральный пакетированный продукт 10 имеет длину от около 20 мм до около 35 мм, ширину от около 10 мм до около 20 мм и толщину от около 3 мм до около 6 мм. В предпочтительном варианте выполнения, эллиптический оральный пакетированный продукт, показанный на фиг.5, имеет большую ось длиной от около 20 мм до около 35 мм и малую ось длиной от около 10 мм до около 25 мм. Предпочтительно, эллиптический оральный пакетированный продукт имеет толщину от около 3 мм до около 6 мм. Эллипс может быть усеченным вдоль одной или обеих осей. В предпочтительном варианте выполнения, каждый пакетик орального продукта 10 весит от около 200 мг до около 600 мг независимо от формы пакетированного продукта.

Волокнистая пакетированная обертка 12 может быть сделана из ткани и/или бумаги, такой как фильтровальная бумага, бумаг, используемых для изготовления чайных пакетиков, кофейных фильтров и т.п. Предпочтительно, волокнистый пакетированный материал 12 является материалом типа, пригодного для контакта с пищевым продуктом, таким как материалы, используемые для упаковки пищевых продуктов и/или обращения с ними. Также предпочтительно, пакетированный материал 12 является пористым, в результате чего ароматизаторы и слюна могут проходить внутрь пакетированного продукта 10 и из него при использовании.

В предпочтительном варианте выполнения, волокнистая пакетированная обертка 12 является термосклеиваемой. Предпочтительно, внутренний наполнитель 16 помещают между первым слоем 30 и вторым слоем 32, как можно видеть на фиг.2, волокнистой пакетированной обертки 12. Между этими двумя слоями 30, 32 вокруг внутреннего наполнителя сформирован запечатывающий шов 14 для формирования пакетированного продукта 10.

Как показано на фиг.1, ароматизаторы 18 наносят на волокнистую пакетированную обертку 12 для обеспечения немедленного высвобождения вкуса, как только оральный вкусовой продукт 10 помещен в рот пользователя. Предпочтительно, в волокнистый пакетированный материал 12 добавляют меньше чем около 1 мг или до около 100 мг ароматизатора 18. Наиболее предпочтительно, количество ароматизатора, добавленного в пакетик, меньше чем около 1 вес.% или до около 5 вес.% содержания пакетика. Количество добавленного ароматизатора может зависеть от силы вкуса добавляемого ароматизатора.

Пригодные ароматизаторы 18 включают любые ароматизаторы, обычно используемые в пищевых продуктах, кондитерских изделиях или других оральных продуктах. Типичные ароматизаторы включают, но не ограничены ими, вкусы ягод, таких как гранат, кайя, малина, черника, земляника, бойзенова ягода и/или клюква. Другие пригодные ароматизаторы включают, но не ограничены ими, любые натуральные или синтетические вкусы или ароматы, например, ментола, мяты перечной, мяты курчавой, грушанки, бурбона, скотча, виски, коньяка, гортензии, лаванды, шоколада, лакрицы, цитруса и другие фруктовые вкусы, например, яблока, персика, груши, вишни, сливы, апельсина, лайма, винограда и грейпфрута, гаммаокталактона, ванилина, этилванилина, вкусы освежителей дыхания, масла, рома, кокосового ореха, миндаля, пекана, грецкого ореха, лесного ореха, французской ванили, макадамии, сахарного тростника, клена, бальзама, карамели, банана, солода, кофе эспрессо, калуа, белого шоколада, вкусы пряностей, например, корицы, гвоздики, кинзы, базилика, орегана, чеснока, горчицы, мускатного ореха, розмарина, тимьяна, эстрагона, укропа, шалфея, аниса и фенхеля, метилового эфира салициловой кислоты, линалоола, жасмина, кофе, оливкового масла, кунжутного масла, подсолнечного масла, бергамотового масла, гераниевого масла, лимонного масла, имбирного масла, бальзамического уксуса, рисового винного уксуса и красного винного уксуса.

Предпочтительно, ароматизаторы наносят на волокнистую ароматизированную обертку распылением, покрытием, погружением, тиснением и/или рассеиванием. В варианте выполнения, ароматизаторы добавляют на волокнистый пакетик в форме высушенных распылением ароматизаторов, эфирных масел, инкапсулированных ароматизаторов, коацервированных ароматизаторов, суспензий и/или растворов.

В предпочтительном варианте выполнения, когда ароматизаторы инкапсулированы, ароматизаторы также включают контролируемые механизмы высвобождения, такие как изменение водородного показателя, активация нагревом или механическая активация посредством двигания или сосания продукта. Кроме того, инкапсулированные ароматизаторы могут иметь покрытия различной толщины, в результате чего ароматизаторы высвобождаются с различными темпами для получения постоянного вкуса в течение использования орального продукта.

Когда ароматизаторы применяются как суспензии или растворы, внутренний материал сушат после нанесения ароматизаторов до влагосодержания меньше, чем около 15 вес.% внутреннего материала (например, меньше чем около 14%, меньше чем около 13%, меньше чем около 12%, меньше чем около 11%, меньше чем около 10%, меньше чем около 9%, меньше чем около 8%, меньше чем около 7%, меньше чем около 6%, меньше чем около 5%, меньше чем около 4%, меньше чем около 3%, меньше чем около 2%, меньше чем около 1%). Предпочтительно, сушку не применяют, когда используются летучие ароматизаторы с давлениями пара, близкими к давлениям пара растворителей или растворов или ниже их, таким образом, что ароматизаторы удерживаются в материале 12 пакетика.

Наиболее предпочтительно, количество ароматизатора, наносимого на пакетик, таково, что сушка не нужна, поскольку внутренний материал не увлажняется ароматизатором. В варианте выполнения, ароматизатор наносят на волокнистый пакетированный материал до помещения в него внутреннего наполнителя для предотвращения увлажнения внутреннего наполнителя.

Также предпочтительно, пакетик содержит волокнистый растительный материал с контролируемым влагосодержанием таким образом, чтобы его влагоактивность была, предпочтительно, ниже 0,65, но по меньшей мере ниже 0,7 фактической влагоактивности, достаточной для предотвращения размножения плесени, причем эта величина обычно находится между 0,6 и 0,7.

В предпочтительном варианте выполнения, ароматизаторы или другие функциональные добавки наносятся на волокнистую пакетированную обертку без увеличения влагосодержания пакетика и наполнителя пакетика. Дополнительная влажность делает продукт неустойчивым к размножению микробов, увеличивая активность воды в точке, где могут размножаться плесень или бактерии, приводя к короткому сроку пригодности или к потребности в содержании в продукте консервирующих средств или в охлаждении. Таким образом, предпочтительно, чтобы уровень активности воды продукта являлся таким, что продукт не требует консервирующих средств или охлаждения для сохранения свежести.

В предпочтительном варианте выполнения, волокнистый пакетированный материал 12 также включает смягчающее средство 20. Предпочтительно, смягчающее средство 20 делает пакетированный материал 12 мягким и гибким для обеспечения лучшего комфорта для пользователя при помещении в рот.

Пригодные смягчающие средства 20 включают увлажнители, масла и т.п. Увлажнители включают, без ограничения, глицерин и гликоль пропилена. Масла включают любые вкусовые и/или естественные масла, такие как, без внесения ограничений, оливковое масло, кунжутное масло, арахисовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, виноградное масло, масло грецкого ореха, сафлоровое масло, соевое масло и/или подсолнечное масло. Кроме того, могут также использоваться масла, которым придан вкус трав, в качестве смягчающего средства 20. Предпочтительно, смягчающее средство 20 представляет собой средство, придающее вкус ароматного масла, которое образует дополнительный слой ароматизатора для пользователя и/или действует как ароматизатор. Смягчающее средство 20 может наноситься на материал 12 пакетика посредством распыления, покрытия, погружения, тиснения или любым другим способом.

Часто пакетированные продукты становятся бежевыми или бурыми через какое-то время из-за упакованного материала. Поэтому также предпочтительно обрабатывать пакетированный материал 12 средством 22 замедления приобретения бурого цвета, таким как средства, используемые для предотвращения приобретения фруктами бурого цвета. Предпочтительные замедлители 22 приобретения бурого цвета включают, но не ограничены ими, антиоксиданты, витамин E, витамин C, хлористый кальций, гексаметафосфат натрия, бисульфит натрия и их комбинации. Замедлитель 22 приобретения бурого цвета может наноситься на материал 12 пакетика посредством распыления, покрытия, погружения, тиснения или любым другим способом.

В предпочтительном варианте выполнения, в волокнистый пакетированный материал 12 включают окрашивающие средства 24. Одно или более окрашивающих средств 24 могут изменять цвет пакетика для создания дизайнов, рисунков, торговой марки или указания вкуса пакетика (то есть, фиолетовый цвет может показывать вкус винограда). Окрашивающее средство 24 может использоваться для окрашивания пакетированного материала 12, или окрашивающие средства 24 могут быть отпечатанными на пакетированном материале 12.

В предпочтительном варианте выполнения,, как показано на фиг.2, оральный пакетированный продукт включает внутренний материал 16, упакованный в волокнистый материал 12 пакетика. Предпочтительно, внутренний материал 16 включает нетабачные, ботанические и/или нетабачные ботанические экстракты.

Как здесь используется, термин "ботанический" включает все выведенное из растений, включая, но не ограничиваясь ими, экстракты, листья, волокна, стволы, корни, семена, цветы, плоды, пыльцу и т.п.

Как можно видеть на фиг.3, пакетированный продукт 10 может быть в форме полумесяца и может включать один лист материала 12 пакетика, свернутый для образования первого слоя и второго слоя с внутренним материалом между слоями. Один запечатывающий шов 14 может запечатывать внутренний материал внутри пакетика 10.

Как показано на фиг.4, пакетированный продукт 10 может быть круглым пакетиком. Первый слой и второй слой могут быть отдельными элементами материала 12 пакетика с внутренним материалом, размещенным между ними. Один запечатывающий шов 14 окружает упакованный внутренний материал.

Как показано на фиг.5, пакетированный продукт 10 представляет собой эллиптический пакетик. Пакетик сделан из волокнистого материала 12. Запечатывающие швы 14 вокруг периметра пакетика удерживают внутренний материал внутри него. Пакетированный материал 12 включает ароматизаторы 18, смягчающиеся средства 20, замедлители 22 приобретения бурого цвета и/или красящие средства 24.

Примеры, приведенные ниже, являются типичными и не предусматривают ограничения любых объектов описанных здесь вариантов выполнения,.

Пример 1

Около 4 мг ароматизатора были добавлены в бумажную пакетированную обертку, весящую около 20 мг. Около 450 мг внутреннего материала были помещены в пакетик. Пакетик был запечатан для содержания внутреннего материала внутри пакетика.

Пример 2

Около 50 мг масла канола напылили на бумажный пакетик, используя распылитель. Пакетик весил около 300 мг.

Пример 3

Был сформирован раствор пропиленгликоля и 3 мг ароматизатора. Раствор был добавлен в материал пакетика, весящий около 20 мг. Внутренний материал, весящий около 450 мг, был помещен в пакетик. Пакетик был запечатан для удерживания внутреннего материала внутри пакетика.

Пакетик, соответствующий Примеру 1, показал быстрое высвобождение вкуса из продукта сразу после помещения в рот. Пакетик, соответствующий Примеру 2, был заметно мягче, чем пакетик, соответствующий Примеру 1, вследствие включения смягчающего средства. Для пакетика, соответствующего Примеру 3, использовали пропиленгликоль, смягчающее средство и ароматизаторы для получения более вкусного и более мягкого пакетика.

Хотя полезная модель описана выше подробно со ссылками на конкретные варианты выполнения, специалисту в данной области будет понятно, что возможны различные модификации и изменения и его эквиваленты, без выхода из объема прилагаемой формулы полезной модели.

Реферат

1. Пакетик для орального использования, содержащий однослойную нерастворимую ароматизированную обертку, включающую по меньшей мере один встроенный ароматизатор и охватывающую внутренний наполнитель пакетика, причем указанная обертка выполнена из волокнистого материала, содержащего от менее чем около 1 мг или до около 100 мг по меньшей мере одного ароматизатора, добавленного к волокнистому материалу.2. Пакетик по п.1, в котором указанная обертка включает смягчающее средство для смягчения обертки.3. Пакетик по п.1, в котором указанный по меньшей мере один ароматизатор содержит микроинкапсулированные гранулы, обеспечивающие контролируемое высвобождение ароматов.4. Пакетик по п.1, в котором указанная обертка включает замедлитель приобретения оберткой бурого цвета.5. Пакетик по п.1, в котором указанная обертка включает один или более красителей.6. Пакетик по п.1, в котором указанный волокнистый материал представляет собой бумажный и/или тканевой материал.7. Пакетик по п.1, имеющий вес от 200 мг до 600 мг.8. Пакетик по п.1, представляющий собой пакетик прямоугольной формы, имеющий длину от около 20 мм до около 35 мм, ширину от около 10 мм до около 20 мм и толщину от около 3 мм до около 6 мм.

Формула

1. Пакетик для орального использования, содержащий однослойную нерастворимую ароматизированную обертку, включающую по меньшей мере один встроенный ароматизатор и охватывающую внутренний наполнитель пакетика, причем указанная обертка выполнена из волокнистого материала, содержащего от менее чем около 1 мг или до около 100 мг по меньшей мере одного ароматизатора, добавленного к волокнистому материалу.
2. Пакетик по п.1, в котором указанная обертка включает смягчающее средство для смягчения обертки.
3. Пакетик по п.1, в котором указанный по меньшей мере один ароматизатор содержит микроинкапсулированные гранулы, обеспечивающие контролируемое высвобождение ароматов.
4. Пакетик по п.1, в котором указанная обертка включает замедлитель приобретения оберткой бурого цвета.
5. Пакетик по п.1, в котором указанная обертка включает один или более красителей.
6. Пакетик по п.1, в котором указанный волокнистый материал представляет собой бумажный и/или тканевой материал.
7. Пакетик по п.1, имеющий вес от 200 мг до 600 мг.
8. Пакетик по п.1, представляющий собой пакетик прямоугольной формы, имеющий длину от около 20 мм до около 35 мм, ширину от около 10 мм до около 20 мм и толщину от около 3 мм до около 6 мм.

Авторы

Патентообладатели

СПК: A23L19/00 A24B13/00 A24B15/16 A24F23/02 B65B29/02 B65B43/02 B65B51/10 B65D85/804 B65D85/8043

МПК: A23L19/00

Публикация: 2014-11-10

Дата подачи заявки: 2013-09-18

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам