Устройство для запечатывания горловин полимерных пакетов - SU674663A3

Код документа: SU674663A3

Чертежи

Описание

1

Изобретение относится к упаковке продуктов в полимерные пакеты, а именно к устройству для запечатывани горловин полимерных пакетов.

Известно устройство для запечатывания горловин полимерных пакетов, содержащее два вакуум-захвата, установленные с возможностью горизонтального возвратно-поступательного перемещения и имеющие отверстия, эластичные пролладки и еварочйые инструменты , и подъемно-опускное tonло U).

Недостатком этого устройства является недостаточная надежность запечатывания пакетов с пищевыми продуктами , предпочтительно свежим мясом .

Целью изобретения является повышение надежности запечатьтания пакетов при упаковке крупных продуктов . ,

Для этого в предлагаемом устройстве один из вакуум-захватов выполнен подъемно-опускным относительно другого вакуум-захвата.

Отверстия одного вакуум-захвата смещены относительно отверстий другого вакуум-захвата..

Неподвижный по; вертикали вакуумзахват снабжен зажимом для верхней кромки пакетов.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство при разомкнутом положении вакуум-захватов йа фиг. 2 - то же,при сомкнутом положении вакуумзахватов .

Устройство состоит из вакуум-захватов 1 и 2, сопла.3 для вакуумирования полости пакета и опоры 4 для пакета. Каждый вакуум-захват 1 и 2 имеет отверстия 5, сообщенные с вакуум-системой , эластичные прокладки

& 6 и сварочные инструменты 7.

Устройство.предназначено для упаковки больших кусков свежего мяса, например птицы, телятины, свинины, баранины и говядины.

Вакуум-захваты 1 и 2 имеют соответственно отверстия 8 и 9, сообщенные с вакуум-системой.

Неподвижный по вертикали вакуумзахват 2 снабжен зажимом 10 для верх5 ней кромки пакетов.

Отверстия 8 и 9 сообщаются с каналами 11, соединенными с вакуумсистемой .

Вакуум-захваты 1 и 2 удерживают

0 . открытую горловину пакета 12 во время создания вакуума, ввода газа и запечатывания.

Вакуум-захват 1 вертикально перемецается по направляющим 13 при помощи пневмоцилиндра 14, установленного на кронштейне 15. Меткду пневмоцилиндром 14 и кронштейном 15 распо ,дожено поворотное средство 16, которое применяется из-за небольшого углового , смещения от вертикали пневмоцилиндра 14. Шток поршня 17 пневмоЦилиндра 14 пбворотно укреплен посредством штифта 18.

Вакуум-захват 2 сове мпает гори ,ЗОН7 альное воэвратно-постуггателЬное дбижеике гфи помощи двузс пар поворотных рычагов 19, укрепленных на опорных кронштейнах 20.

Зажим 10 представляет собой пйёвмоцилинда , укрепленный на рычаге 21 посредством поворотного элемента 22. Шток поршня 23 шарнирно соединен с-рычагсяй 24, связанийм с вакуум-захвате 2, Когда пГнеШЩйлиндр зажи1у1а 10 срабатывает/ штЬк поршня 23 . перемещаетсяt и зажимнсй г эл ъ1ент 25 удерживает гсфловину пакета до тех пор, пока в.акуум-присосы 1 и 2 ые будут находиться близко один к другому.

В зак|м гом положении отверстия 8 и 9 должны быть смещены. Коли они сцентрированы на переднюю стенку пакета 12, неточно действует вакуум.

Горизонтальное перемещение вакь мзахвата 2 осуществляется помогай пнёвмшшлиИдра 26, шарнирНЬ ленного на кронштейне 27. (Шток 26 шарнирно связан с кривошипом 29, йлечО которого укреплено на крон1атейне 30 с задней части вакуум-присоса 2. Нижний конец плеча кривошипа 29 шарнирно соединен с кулисой 31, которая шарнирно ук репяе а на кроИштёйне 32.

Сопло 3 приводится при помовда пары пневмоцилиндров 33, Hia пнё м6цйлиндре 33 укреплена опора 34 для взайм6действи.я с упеком 35 при перемещениях вйкуум-присоса 2 q целью центрирования сопла 3 над открытым верхом пакета.

674663

Сварочный инструмент 7 представляет собой трубчатый нагревательный, стержень, перемещаемый при помощи пневмоцилиндра 36.

Продукты, например куски мяса, помещаются в эластичный пакет, им&ощий несколько секций, который может использоваться в небольших магазинах и ресторанах.

При упаковке продуктов с пс 4ощыо предлагаемого устройства сохраняется естественный вкус продукта и не образуется плесень, например труяяака может храниться при 41с 30-50 дней, и мясо остается нежным и вкусным. Время ста:рёния может быть значительно уменьшено, если -хранить мясо при в течение 3-5 дней.

Фори4ула изобретения

1, Устройство для запечатывания 7Орловин полимерных пакетов, содержащее два вакуум-захвата, установлей- . ныё с возможностью гсчризонтальногр 5 воэвратно-пОбтупательного перемёщения и имеющие отверетйя, эластичные прокладки и сварочные инструменты, и пЬдъбмно-Ьпускное сопло, сообщенное с BiaKyyM-системой, от ли ч а ю ц е ё С и тем, что, с целью повышения надежности запёчатавания пакетов йри упаковке крупных продуктов, один из ва|(уум-з. выполнен подъемноjOnyCKBtJM Ътносительно другого вакуумдахвата . л --;. -:.,.,:. -.:;;..,;

2.Устройство по П. 1, о тли ч а ю щ е е с я тем что отверстия йакуум-захвата смещены относйтбльйо отверстий даугого вакуумзахват .; , л . - -.-..

0

3.З/стройство по п. 1, о т л и ч а ю щ вес я тем, что неподвижный по ъертяцаля вакуум-захват снабжен Зажимом для верхней кромки пакётов . - - - : : .. . :

45

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент Швейцарии 1 337120, кл. 81 а, 1, 1959.

674663

Реферат

Формула

га
ЗБ
9W8.

Патенты аналоги

Авторы

Патентообладатели

Заявители

СПК: B65B25/067 B65B31/06

Публикация: 1979-07-15

Дата подачи заявки: 1974-05-29

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам