Замковое соединение ленточной обвязки, способ его изготовления и инструмент для его изготовления - RU2003130452A

Код документа: RU2003130452A

Реферат

1. Замковое соединение ленточной обвязки из металлической ленты, в частности стальной ленты, в котором концы (1, 2) ленточной обвязки уложены внахлестку один поверх другого, и для образования замыкания на каждом из концов предусмотрены, по меньшей мере, одна, предпочтительно несколько разнесенных в ряд в продольном направлении ленты, идентично ориентированных пар элементов (3) крюкового сцепления, образованных отделенными по бокам ленточного материала элементами ленточного материала, выступающими относительно плоскости ленточного материала, отличающееся тем, что, по меньшей мере, одна находящаяся в положении замыкания друг с другом пара элементов (3) крюкового сцепления неподвижно фиксируется в продольном направлении ленты (1, 2) при помощи направленной поперек плоскости ленты зоны (4) деформации.

2. Замковое соединение по п.1, отличающееся тем, что пара элементов (3) крюкового сцепления, в которой имеется зона (4) деформации, соседствует с парой элементов (3) крюкового сцепления без деформируемого профиля в продольном направлении ленты.

3. Замковое соединение по п.1 или 2, отличающееся тем, что зона (4) деформации имеет форму пирамиды или конуса.

4. Замковое соединение по одному из пп.1-3, отличающееся тем, что зона (4) деформации взломана или вскрыта со стороны находящегося сверху в направлении зоны деформации конца (1) ленты.

5. Замковое соединение по одному из пп.3-4, отличающееся тем, что взломана или вскрыта вершина пирамиды или конуса находящегося снаружи конца (1) ленты.

6. Замковое соединение по одному из пп.1-5, отличающееся тем, что каждый профиль (3) крюкового сцепления состоит из соединенной концами как одно целое с ленточным материалом штампованной полосы, кромки краев продольных сторон (5, 6) которой образуют узкий, а также примыкающий к нему широкий участки полосы с параллельными между собой кромками краев, при этом переход (7) между участками полосы образован своего рода изломом краевой кромки сторон.

7. Замковое соединение по п.6, отличающееся тем, что зона (4) деформации выполнена в области широких участков полос перехлестывающихся концов (1, 2) ленты.

8. Замковое соединение по одному из пп.1-7, отличающееся тем, что высота зоны (4) деформации, если смотреть поперек направления к плоскости ленты, соответствует, по меньшей мере, толщине ленты (1, 2) и, предпочтительно, по меньшей мере, двойной толщине ленты.

9. Способ изготовления замкового соединения согласно пп.1-8, отличающийся тем, что соединяемые концы (1, 2) ленты укладывают один поверх другого, затем высекают и деформируют пары профилей (3) замыкания и одновременно с этой технологической операцией в одной из пар профилей (3) замыкания вдавливают зону (4) деформации, так что пары профилей (3) замыкания образуют замковое соединение относительно воздействия растягивающих усилий, и зона (4) деформации образует затвор относительно воздействия сдвигающих усилий.

10. Способ по п.9, отличающийся тем, что в конструкции из нескольких разнесенных в ряд пар профилей (3) замыкания сначала высекают и деформируют первую, ближайшую к концу ленты пару профилей (3) замыкания, затем высекают и деформируют вторую пару профилей (3) замыкания, причем одновременно с этой технологической операцией осуществляют формообразующую операцию изготовления деформируемого профиля (4) во второй паре профилей (3) замыкания и, наконец, высекают и деформируют третью пару профилей (3) замыкания.

11. Инструмент для изготовления замкового соединения согласно пп.1-8 с применением способа по п.9 или 10, отличающийся тем, что инструмент содержит верхний нож (10) и нижний нож (11), при этом концы (1, 2) ленты вставлены между верхним ножом и нижним ножом, нижний нож (11) представляет собой массивное профильное изделие с режущими кромками (12) по боковому краю и волнистой верхней стороной, а верхний нож (10) представляет собой профильное изделие с отвечающей форме нижнего ножа выемкой (13) и режущими кромками (14) по краю выемки (13), при этом поверхности, несущие режущие кромки (14), имеют соответственно обратную волнистость относительно геометрии волнистости нижнего ножа (11), и на нижнем ноже (11) предусмотрен выступ (15) в виде пальца, который выступает над верхней стороной нижнего ножа (11), при этом верхний нож (10) имеет свободное пространство (16), в котором помещается пальцеобразный выступ (15), или отверстие в виде матрицы под пальцеобразный выступ (15).

12. Инструмент по п.11, отличающийся тем, что выступ (15) имеет стержень, который крепится между режущими кромками (12) и по ширине примерно соответствует расстоянию между боковыми режущими кромками (12), стержень на обращенном к верхнему ножу (10) конце сужается на конус, причем сужение образует выступ (15) и выступает над верхней стороной нижнего ножа (11).

13. Инструмент по п.12, отличающийся тем, что вершина выступа (15) срезана.

14. Инструмент по одному из пп.11-13, отличающийся тем, что свободное пространство (16) в верхнем ноже (10) выполнено как матрица цилиндрического сечения, в которую входит выступ (15), по меньшей мере, частью своей длины.

15. Инструмент по одному из пп.11-14, отличающийся тем, что выступ (15) и/или матрица в виде втулки выполнены из закаленной стали.

Авторы

Заявители

СПК: B65B13/30 B65B13/305 B65D63/04

Публикация: 2005-03-27

Дата подачи заявки: 2003-10-14

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам