Способ и устройство для порционной упаковки массы пищевого продукта - RU2012157082A

Код документа: RU2012157082A

Реферат

1 Способ порционной упаковки, по меньшей мере, в основном несжимаемой массы пищевого продукта (16), в частности плавленого сыра, которой в виде текучей массы заполняют шлангообразную упаковку, имеющую термопластическую синтетическую пленку, отличающийся тем, что термопластическую синтетическую пленку упаковки (2), окружающей массу (16) пищевого продукта, при вытеснении массы пищевого продукта из зон сварки пластически формуют в форме с образованием отдельных, соответственно определяющих порцию единиц (23) продукции, при этом расположенные друг за другом единицы (23) продукции с помощью сваривания в зоне (24) сварки разграничивают по отношению друг к другу и затем отделяют друг от друга.2 Способ по п.1, отличающийся тем, что для поддерживания пластического формообразования единицы (23) продукции в слое пленки (17, 18) в средстве (1) для пластического формообразования создают разрежение, засасывающее синтетическую пленку в форму.3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что разрежение создают после того, как сегмент (7) средства (1) для пластического формообразования полностью введен в массу (16) пищевого продукта, окруженную пленочным полотном (2).4. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что сваривание осуществляют с помощью ультразвука, причем, в частности, части средства для пластического деформирования применяют в качестве ультразвукового излучателя ультразвукового сварочного инструмента.5. Способ по п.4, отличающийся тем, что порции отделяют друг от друга с помощью резания в зоне сварки.6. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что шлангообразная упаковка образуется пленочным полотном (2), сваренным по продольной стороне, причем ост

Авторы

Заявители

СПК: B65B9/12 B65B25/10 B65B47/00 B65B47/02 B65B47/10

Публикация: 2014-07-10

Дата подачи заявки: 2011-05-17

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам