Код документа: RU2011138225A
1. Способ обработки деталей для кухонной утвари для защиты указанных деталей от царапин,характеризующийся тем, что он включает в себя последовательно:- этап азотирования, включая необязательно азотонауглероживание, между 592 и 750°С так, чтобы способствовать созданию слоя азотистого аустенита;- этап обработки, предназначенный способствовать преобразованию по меньшей мере части азотистого аустенита в фазу повышенной твердости.2. Способ по п.1, характеризующийся тем, что фазой повышенной твердости является азотистый браунит.3. Способ по п.2, характеризующийся тем, что преобразование осуществляют выше 200°С в течение времени, превышающего 10 мин.4. Способ по п.1, характеризующийся тем, что этап обработки, предназначенный способствовать преобразованию, представляет собой также этап контролируемого оксидирования.5. Способ обработки деталей для кухонной утвари для зашиты указанных деталей от царапин,характеризующийся тем, что он включает в себя последовательно:- этап азотирования, включая необязательно азотонауглероживание, между 592 и 750°С так, чтобы способствовать созданию слоя азотистого аустенита;- этап обработки, предназначенный способствовать преобразованию по меньшей мере части азотистого аустенита в азотистый мартенсит.6. Способ по п.5, характеризующийся тем, что преобразование осуществляют ниже -40°С в течение времени, превышающего 5 минут.7. Способ по любому из пп.1-6, характеризующийся тем, что способ дополнительно включает в себя оксидирование в ванне расплавленных солей между 350 и 500°С.8. Способ по любому из пп.1-6, характеризующийся тем, что способ дополнительно включает в себя оксидирование газовым методом межд�