Формула
1. Двухэтажный вагон-ресторан для железнодорожного подвижного состава, содержащий нижний и верхний этажи, а также зону приготовления и обслуживания, отличающийся тем, что зона приготовления и обслуживания расположена на нижнем этаже.
2. Вагон-ресторан по п. 1, отличающийся тем, что содержит по меньшей мере одно пассажирское отделение, расположенное на верхнем этаже.
3. Вагон-ресторан по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что он по меньшей мере частично опирается на тележку, над которой по меньшей мере частично расположена бытовая холодильная установка.
4. Вагон-ресторан по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что содержит зону принятия пищи, расположенную на нижнем этаже.
5. Вагон-ресторан по п. 4, отличающийся тем, что содержит по меньшей мере одну лестницу, соединяющую нижний и верхний этажи и выходящую в зону принятия пищи.
6. Вагон-ресторан по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что содержит техническую зону, расположенную на нижнем этаже.
7. Вагон-ресторан по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что содержит входную дверь для прямого доступа на нижний этаж, обеспечивающую возможность пополнения запасов в зоне приготовления и обслуживания.
8. Железнодорожный подвижной состав, содержащий по меньшей мере один вагон-ресторан по п. 1.
9. Железнодорожный подвижной состав по п. 8, дополнительно содержащий по меньшей мере один двухэтажный пассажирский вагон, кузов которого аналогичен кузову вагона-ресторана.