Способ производства кристаллического белого сахара, предусматривающий уваривание утфеля первой кристаллизации в первом вакуум-аппарате, отбор части утфеля и подачу его во второй вакуум-аппарат, спуск готовых утфелей в приемную утфелемешалку и центрифугирование в фильтрующей центрифуге с отделением первого оттека, промывание кристаллов сахара с отделением второго оттека и выгрузку кристаллического белого сахара, причем в качестве центров кристаллизации используют сахарную пудру, предварительно фракционированную ситовым рассевом до размеров кристаллов 0,10-0,15 мм с заводкой на ее основе центров кристаллизации из расчета 10-12 шт. на 1 мм длины поверхности пробного стекла, и последующим их наращиванием при выдерживании в утфеле 88-90% сухих веществ, после чего часть этого утфеля в количестве 35-45% от общей массы отбирают в смеси с сиропом и клеровкой во второй аппарат в качестве кристаллической основы и затем в нее вводят нагретый до температуры утфеля моноглицерид дистиллированный мягкий из расчета 0,002-0,004% по массе утфеля, причем в первом аппарате утфель уваривают до 92,0-92,5% сухих веществ, а во втором - до 93,0-93,5% сухих веществ, при этом утфель из первого вакуум-аппарата направляют на центрифугирование раньше, чем из второго, и промывание кристаллов сахара проводят в два этапа - сначала сахарсодержащим раствором концентрацией 70-76% сухих веществ в количестве 2,5-3,5% к массе утфеля с добавлением в него 2-4 мг/л озона при температуре 80-90°C, а затем промывной водой, насыщенной паром, при давлении 0,3-0,4 МПа в количестве 0,8-1,4% к массе утфеля.