Способ выделения пищевого коричневого сахара из раствора свекловичного сахара - RU2008126800A

Код документа: RU2008126800A

Реферат

1. Промышленно полезный способ выделения коричневого пищевого сахарного продукта из раствора свекловичного сахара, в котором: ! получают раствор свекловичного сахара, который содержит летучие вещества с неприятным запахом в результате одного или более способов очистки; ! подвергают указанный раствор свекловичного сахара электродиализу с получением электродиализованной жидкости, из которой летучие вещества с неприятным запахом по меньшей мере частично удалены; и ! выделяют из указанной электродиализованной жидкости продукт, выбранный из жидких и твердых пищевых коричневых сахарных продуктов и их комбинаций. ! 2. Способ по п.1, где для улучшения удаления неприятного запаха или привкуса из указанного раствора свекловичного сахара, после указанного электродиализа проводят обработку углем или адсорбирующей смолой для дополнительного удаления неприятного запаха или привкуса из указанной электродиализованной жидкости. ! 3. Способ по п.1, где указанный один или более способов очистки включает обработку сырого сока из сахарной свеклы в щелочных условиях. ! 4. Способ по любому из пп.1-3, где указанный способ очистки представляет собой карбонизацию. ! 5. Способ по п.3, где указанный раствор свекловичного сахара получают из указанного сока сахарной свеклы одним или более способами, выбранными из разведения, выпаривания, кристаллизации и их комбинаций. ! 6. Способ по п.5, где указанный раствор свекловичного сахара содержит свекловичную мелассу. ! 7. Способ по п.1, где указанный электродиализ проводят для удаления по меньшей мере 20%, предпочтительно 30% или более общих летучих веществ, первоначально содержащихся в указанном раст

Авторы

Заявители

СПК: C13B20/123 C13B20/14 C13B20/18 C13B35/06 C13B35/08 C13B50/008

Публикация: 2010-01-27

Дата подачи заявки: 2006-12-20

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам