Код документа: RU2014147730A
1. Способ получения сахара и этанола, включающий стадии:нагрева и очистки сахарной жидкости растительного происхождения;ферментации очищенной жидкости, которая доведена до подходящей температуры для селективного преобразования компонентов сахара, иных, чем сахароза, в очищенной жидкости в этанол, иконцентрирования полученной ферментированной жидкости.2. Способ получения сахара и этанола по п. 1, где ферментацию проводят с использованием дрожжей, не имеющих фермента, вызывающего разложение сахарозы.3. Способ получения сахара и этанола по п. 1, где ферментацию проводят с использованием дрожжей, в которых ген фермента, вызывающего разложение сахарозы, поврежден.4. Способ получения сахара и этанола по п. 1, где ферментацию проводят в присутствии ингибитора фермента, вызывающего разложение сахарозы.5. Способ получения сахара и этанола по п. 1, где культура, являющаяся сырьем для сахара, представляет собой по меньшей мере один вид, выбранный из группы, состоящей из сахарного тростника, сахарной свеклы, сахарной пальмы, сахарного клена и сорго.6. Способ получения сахара и этанола по п. 1, где очищенная жидкость имеет концентрацию сахарозы не менее чем 9% по весу.7. Способ получения сахара и этанола по п. 1, где ферментированная жидкость имеет чистое содержание сахара не менее чем 50%.8. Способ получения сахара и этанола по п. 1, где концентрирование проводят путем дистиллирования ферментированной жидкости при пониженном давлении, и, таким образом, отделяют и выделяют из ферментированной жидкости этанол.9. Способ получения сахара и этанола по п. 1, дополнительно включающий стадию кристаллизации сахара из концентрированной сахарной жидкости, полученной