Способ и установка для переработки свеклы - RU2010142638A

Код документа: RU2010142638A

Реферат

1. Способ переработки свеклы, включающий, по меньшей мере, следующие этапы: ! промывка свеклы; ! частичный отжим свеклы для получения, с одной стороны, отжатого жома, содержащего более 20% сахара в расчете на сухие вещества и, с другой стороны, свекловичного сока с концентрацией более 15% сухих веществ; !разделение отжатого жома и свекловичного сока. ! 2. Способ по п.1, включающий этап резки свеклы между этапами промывки и отжима. ! 3. Способ по п.1, включающий этап нагрева целой или нарезанной свеклы между этапом промывки и этапом отжима. ! 4. Способ по п.3, включающий этап фильтрации свекловичного сока путем центрифугирования для получения, с одной стороны, фильтр-прессной лепешки и, с другой стороны, фильтрованного свекловичного сока. ! 5. Способ по п.4, в котором фильтр-прессную лепешку смешивают с отжатым жомом. ! 6. Способ по п.4, в котором фильтрованный свекловичный сок имеет чистоту примерно 90%. ! 7. Способ по п.4, включающий этап обработки фильтрованного свекловичного сока выпариванием для получения сиропа фильтрованного свекловичного сока с содержанием сухих веществ более 60%. ! 8. Способ по одному из п.1, включающий следующие этапы: ! смешивание небольшого количества флокулянта, примерно 1%, со свекловичным соком; ! мембранную фильтрацию указанной смеси для получения ретентата и фильтрата, при этом указанный фильтрат представляет собой сироп фильтрованного свекловичного сока чистотой не менее 93%. ! 9. Способ по п.8, в котором ретентат смешивают с отжатым жомом. ! 10. Способ хранения отжатого жома, содержащего более 20% сахара в расчете на сухие вещества и, с другой стороны, свекловичного сока с концентрацией более 15% сухих веществ

Авторы

Заявители

СПК: A23K10/37 A23K30/00 A23K50/10 A23L29/30 C13B10/083

МПК: A23L21/12 A23K10/35

Публикация: 2012-04-27

Дата подачи заявки: 2009-03-19

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам