Применение кислот хмеля при получении топливного этанола - RU2005128273A

Код документа: RU2005128273A

Реферат

1. Состав для ингибирования продуцирующих молочную кислоту бактерий в технологической среде, используемой в процессе ферментации для получения топливного этанола, содержащий композицию, включающую в себя приблизительно 8% - приблизительно 92% кислоты хмеля в подходящем растворителе, причем технологическая среда содержит приблизительно 2 м.д. - приблизительно 20 м.д. композиции кислоты хмеля.

2. Состав для ингибирования продуцирующих молочную кислоту бактерий в технологической среде, используемой в процессе ферментации для получения топливного этанола, содержащий композицию, включающую в себя кислоту хмеля в подходящем растворителе, причем технологическая среда содержит приблизительно 2 м.д. - приблизительно 20 м.д. композиции кислоты хмеля.

3. Состав по п. 1 или 2, в котором композиция представляет собой приблизительно 92-процентную альфа-кислоту.

4. Состав по п. 1 или 2, в котором композиция представляет собой приблизительно 10-процентную бета-кислоту.

5. Состав по п. 1 или 2, в котором композиция представляет собой приблизительно 35-процентные ро-изо-α -кислоты.

6. Состав по п. 1 или 2, в котором композиция представляет собой приблизительно 30-процентные изо-α-кислоты.

7. Состав по п. 1 или 2, в котором композиция представляет собой приблизительно 8-процентные гексагидроизо-α-кислоты.

8. Состав по п. 1 или 2, в котором композиция представляет собой приблизительно 10-процентные тетрагидроизо-α-кислоты.

9. Состав по п. 1 или 2, в котором кислота хмеля представляет собой альфа-кислоту.

10. Состав по п. 1 или 2, в котором кислота хмеля представляет собой бета-кислоту.

11. Состав по п. 1 или 2, в котором кислота хмеля представляет собой ро-изо-альфа-кислоты.

12. Состав по п. 1 или 2, в котором кислота хмеля представляет собой изо-альфа-кислоты.

13. Состав по п. 1 или 2, в котором кислота хмеля представляет собой гексагидроизо-альфа-кислоту.

14. Состав по п. 1 или 2, в котором кислота хмеля представляет собой тетрагидроизо-альфа-кислоту.

15. Состав по п. 1, в котором композиция выбрана из по меньшей мере одной из группы, состоящей из приблизительно 92% альфа-кислоты; приблизительно 10% бета-кислоты; приблизительно 35% ро-изо-α-кислот; приблизительно 30% изо-α-кислот; по меньшей мере приблизительно 8% гексагидроизо-α-кислот и приблизительно 10% тетрагидроизо-α-кислот.

16. Состав по п. 1 или 2, в котором концентрация кислоты хмеля, выбранной из по меньшей мере одной из группы, состоящей из альфа-кислоты, бета-кислоты, ро-изо-α-кислот, составляет от приблизительно 10 м.д. до приблизительно 20 м.д. технологической среды.

17. Состав по п. 1 или 2, в котором продуцирующей молочную кислоту бактерией представляет собой Lactobacillus fermentum; кислота хмеля представляет собой изо-α-кислоту и концентрация составляет приблизительно 8 м.д. технологической среды.

18. Состав по п. 1 или 2, в котором продуцирующей молочную кислоту бактерией представляет собой Lactobacillus brevis; кислота хмеля представляет собой изо-α -кислоту и концентрация составляет приблизительно 16 м.д. технологической среды.

19. Состав по п. 1 или 2, в котором продуцирующая молочную кислоту бактерия выбрана из группы, состоящей из Lactobacillus fermentum и Lactobacillus brevis; кислоты хмеля представляют собой гексагидроизо-α-кислоты и концентрация составляет от приблизительно 3 м.д. до приблизительно 6 м.д. технологической среды.

20. Состав по п. 1 или 2, в котором продуцирующей молочную кислоту бактерией представляет собой Lactobacillus fermentum; кислота хмеля представляет собой тетрагидроизо-α-кислоту и концентрация составляет приблизительно 2 м.д. технологической среды.

21. Состав по п. 1 или 2, в котором продуцирующей молочную кислоту бактерией представляет собой Lactobacillus brevis; кислота хмеля представляет собой тетрагидроизо-α-кислоту и концентрация составляет приблизительно 3 м.д. технологической среды.

22. Способ контроля загрязнения молочнокислыми бактериями в технологической среде, используемой при получении топливного этанола и спиртовых напитков, включающий добавление водного щелочного раствора кислоты хмеля в технологическую среду, имеющую значение рН менее, чем рН щелочного раствора кислоты хмеля.

23. Способ по п. 22, в котором технологическая среда выбрана из группы, состоящей из среды танка для размножения дрожжей, ферментационного чана, замочного танка и потока смеси крахмал/глюкоза в сухом способе помола и мокром способе помола.

24. Способ по п. 22, дополнительно включающий добавление кислот хмеля в технологическую среду в минимальной ингибирующей концентрации.

25. Способ по п. 22, в котором кислота хмеля выбрана из по меньшей мере одной из группы, состоящей из альфа-кислот, бета-кислот, изо-альфа-кислот, ро-изо-альфа-кислот, тетрагидроизо-альфа-кислот и гексагидроизо-альфа-кислот и их солей.

26. Способ по п. 22, в котором концентрация кислоты хмеля составляет от приблизительно 1 м.д. до приблизительно 30 м.д.

27. Способ по п. 26, в котором кислота хмеля выбрана из по меньшей мере одной из группы, состоящей из терагидроизо-альфа-кислоты и гексагидроизо-альфа-кислоты, и концентрация составляет приблизительно 2 м.д.

28. Способ по п. 26, в котором кислота хмеля представляет собой изо-альфа-кислоту и концентрация составляет приблизительно 4 м.д.

29. Способ по п. 22, в котором спиртные напитки выбраны из по меньшей мере одного из группы, состоящей из виски, бурбона, джина, водки и рома.

30. Способ по п. 22, в котором кислота хмеля представляет собой изо-альфа-кислоты, тетрагидроизо-альфа-кислоты и гексагидроизо-альфа-кислоты и концентрация для контроля бактерий в ферментируемом растворе составляет более 12 м.д., 8 м.д. и 10 м.д. соответственно.

31. Способ по п. 22, в котором кислоту хмеля добавляют к технологической среде посредством ударной дозы.

33. Способ по п. 22, в котором кислоту хмеля добавляют к технологической среде непрерывно.

34. Способ контроля роста молочнокислых бактерий в ферментационном процессе для получения этанола, используемого для получения топливного этанола или спиртовых напитков, включающий добавление кислоты хмеля в минимальной ингибирующей концентрации ферментационной среде, содержащей сусло.

35. Способ по п. 34, в котором кислота хмеля выбрана из по меньшей мере одной из группы, состоящей из альфа-кислоты, бета-кислоты, изо-альфа-кислоты, ро-изо-альфа-кислоты, тетрагидроизо-альфа-кислоты и гексагидроизо-альфа-кислоты.

36. Способ по п. 34, в котором минимальная ингибирующая концентрация составляет от приблизительно 3 м.д. до приблизительно 20 м.д. сусла.

37. Способ по п. 36, в котором минимальная ингибирующая концентрация кислоты хмеля, выбранной из по меньшей мере одной из группы, состоящей из альфа-кислоты, бета-кислоты, ро-изо-кислот, составляет приблизительно 20 м.д. сусла.

38. Способ по п. 36, в котором кислотами хмеля представляет собой изо-альфа-кислоту и минимальная ингибирующая концентрация составляет от приблизительно 8 м.д. до приблизительно 16 м.д. сусла.

39. Способ по п. 36, в котором кислотами хмеля представляет собой гексагидроизо-α-кислоту и минимальная ингибирующая концентрация составляет от приблизительно 3 м.д. до приблизительно 6 м.д. сусла.

40. Способ по п. 36, в котором кислотами хмеля представляет собой тетрагидроизо-α-кислоту и минимальная ингибирующая концентрация составляет от приблизительно 2 м.д. до приблизительно 3 м.д. сусла.

Авторы

Заявители

СПК: A23L3/3508 C12H1/003 C12P7/06 C13B10/006

МПК: A23L3/00 A23L3/3508

Публикация: 2006-02-10

Дата подачи заявки: 2004-02-09

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам