Код документа: RU2014113919A
1. Способ получения поли (α1, 3 глюкана) в реакционной системе, включающей две камеры, разделенные полупроницаемой мембраной, где:a) первая камера содержит реакционный раствор фермента, содержащий:i) сахарозу; иii) по меньшей мере один фермент глюкозилтрансферазу; иb) вторая камера, отделенная от первой камеры полупроницаемой мембраной, в контакте с реакционным раствором фермента, где полупроницаемая мембрана, проницаемая для фруктозы, но не проницаемая для поли (α1, 3 глюкана), способствует непрерывному удалению фруктозы и других низкомолекулярных остатков, и при этом удерживает поли (α1, 3 глюкан) и по меньшей мере один фермент глюкозилтрансферазу внутри первой камеры.2. Способ по п. 1, где температуру реакционного раствора фермента поддерживают равной 20-25°C.3. Способ по п. 1, дополнительно включающий по меньшей мере один праймер.4. Способ по п. 1, где полупроницаемая мембрана способствует накоплению поли (α1, 3 глюкана) до концентрации в пределах от 30 г/л до 200 г/л.5. Способ по п. 1, где полупроницаемая мембрана способна отсекать молекулярный вес от 12000 до 100000 Да.6. Способ по п. 5, где полупроницаемая мембрана представляет собой диализную трубку.7. Способ по п. 1, где по меньшей мере один фермент глюкозилтрансфераза получен из стрептококков.8. Способ по п. 7, где по меньшей мере один фермент глюкозилтрансферазу выбирают из группы, состоящей из gtfJ, gtfB, gtfC и gtfI.9. Способ по п. 7, где фермент глюкозилтрансфераза происходит от Streptococcus salivarius.10. Способ по п. 9, где фермент глюкозилтрансфераза из Streptococcus salivarius представляет собой gtfJ.11. Способ по п. 3, где по меньшей мере один праймер представляет собой декстран.12. Способ по п. 1, где фермент глюкозилтрансф