Код документа: RU2014133168A
1. Способ получения химического продукта посредством непрерывной ферментации (культивирования), включающий фильтрование суспензионной культуры микроорганизма(ов) (культуральной жидкости) через разделительную мембрану; сохранение не подвергнутой фильтрованию жидкости, или возращение не подвергнутой фильтрованию жидкости, в культуральной(ую) жидкости(ь); добавление в культуральную жидкость исходного материала для ферментации и выделение продукта в фильтрате, причем указанный микроорганизм(ы) является микроорганизмом(ами), который подвергается подавлению катаболитами, а указанный исходный материал для ферментации включает гексозу и пентозу.2. Способ получения химического продукта по п. 1, в котором концентрация указанной пентозы в общем количестве указанного фильтрата составляет не более чем 5 г/л.3. Способ получения химического продукта по п. 1 или 2, в котором весовое соотношение между гексозой и пентозой, содержащимися в указанном исходном материале для ферментации, составляет от 1:9 до 9:1.4. Способ получения химического продукта по п. 1 или 2, в котором указанный исходный материал для ферментации включает сахарный сироп, получаемый из биомассы.5. Способ получения химического продукта по п. 1 или 2, в котором указанной пентозой является ксилоза.