Код документа: RU2011133064A
1. Рекомбинантный свиной химотрипсин.2. Химотрипсин по п.1, полученный из синтетического гена.3. Химитрипсин по любому из пп.1 или 2, где часть химотрипсина заменена, удалена или вставлена, в то время как белок все еще обладает, по меньшей мере, 80% активности свиного химотрипсина.4. ДНК, содержащая, по меньшей мере, один рекомбинантный и/или синтетический ген, кодирующий свиной химотрипсин.5. ДНК по п.4, в виде экспрессирующего вектора.6. ДНК по любому из пп.4 или5, где часть химотрипсина заменена, удалена или вставлена, в то время как экспрессированный белок все еще обладает, по меньшей мере, 80% активности свиного химотрипсина.7. Клетка, содержащая ДНК по любому из пп.4-6, способная экспрессировать белок, кодируемый ДНК по любому из пп.4-6.8. Клетка по п.7, которая представляет собой микроорганизм, например, бактериальную клетку, дрожжевую клетку, растительную клетку, грибную клетку, клетку насекомого или клетку млекопитающего.9. Клетка по п.8, где микроорганизм представляет собой микроорганизм пищевой категории.10. Применение рекомбинантного свиного химотрипсина по пп.1-3 или клеточной культуры, содержащей клетку по пп.7-9, или их части, содержащей активность химотрипсина для гидролиза белка, содержащегося в продукте питания, или его фракций.11. Применение по п.9, по меньшей мере, для частичного гидролиза белковых фракций, получаемых из молока, для улучшения способности организма всасывать белковую фракцию после гидролиза.