Код документа: RU2008117461A
1. Способ производства продукта культивирования мицелиального гриба с использованием жидкой среды, содержащей в качестве сырья для культивирования как минимум один вид из группы, состоящей из зерновых, бобов, клубней, амарантов и киноа, включающий культивирование мицелиального гриба при контроле скорости высвобождения питательных веществ из сырья для культивирования в систему культивирования для управления продуктивностью ферментов в продукте культуры мицелиального гриба. ! 2. Способ производства продукта культивирования мицелиального гриба по п.1, где сырье для культивирования представляет собой зерновые, поверхность которых частично или полностью покрыта оболочкой или кожурой, и скорость высвобождения питательных веществ в систему культивирования контролируется управлением степенью шлифовки зерновых. ! 3. Способ производства продукта культивирования мицелиального гриба по п.1, где скорость высвобождения питательных веществ из сырья для культивирования в систему культивирования контролируется применением нежелированного сырья для культивирования, с которого удалены оболочка или кожура. ! 4. Способ производства продукта культивирования мицелиального гриба по п.1, где жидкая среда подвергнута тепловой обработке, и скорость высвобождения питательных веществ из сырья для культивирования в систему культивирования контролируется регуляцией концентрации неорганической соли в жидкой среде при тепловой обработке. ! 5. Способ производства продукта культивирования мицелиального гриба по п.1, где питательные вещества включают сахариды, происходящие из крахмала сырья для культивирования, и/или аминокис