Способ получения сахарной цепи, содержащей сиаловую кислоту - RU2013143650A

Код документа: RU2013143650A

Реферат

1. Способ получения сиалированной второй сахарной цепи или ее производного, содержащийвзаимодействие первой сахарной цепи или ее производного с СМР-сиаловой кислотой в присутствии сиалилтрансферазы и фосфатазы для переноса сиаловой кислоты на невосстанавливающий конец первой сахарной цепи или ее производного.2. Способ по п. 1, где первая сахарная цепь или ее производное представляет собой триантеннарную или тетраантеннарную N-связанную комплексную сахарную цепь или ее производное.3. Способ по п. 1, где первая сахарная цепь или ее производное представляет собойсоединение, представленное следующей формулой:Формула 1или его производное.4. Способ по п. 1, где сиалированная вторая сахарная цепь или ее производное представляет собой триантеннарную или тетраантеннарную N-связанную комплексную сахарную цепь, где сахарная цепь является соединением, имеющим сиаловую кислоту на каждом из своих невосстанавливающих концов, или ее производным.5. Способ по п. 1, где сиалированная вторая сахарная цепь или ее производное представляет собойсоединение, представленное следующей формулой:Формула 2Формула 3или его производное.6. Способ получения сиалированной сахарной цепи или ее производного, содержащий следующие стадии:(а) однократное или многократное проведение стадии взаимодействия сахарной цепи, представленной следующей формулой:Формула 4или ее производного с UDP-сахаром, служащим в качестве субстрата гликозилтрансферазы в присутствии гликозилтрансферазы; и(b) взаимодействие продукта стадии (а) с СМР-сиаловой кислотой в присутствии сиалилтрансферазы и фосфатазы.7. Способ получения сахарной цепи, сиалированной на ее невос

Авторы

Заявители

СПК: C08B37/00 C08B37/006 C08B37/0063 C12N9/1081 C12N15/09 C12N15/52 C12P19/04 C12P19/18 C12P19/26 C12P21/005 C12Y204/99 C12Y204/99001 C12Y301/03

Публикация: 2015-04-10

Дата подачи заявки: 2012-02-27

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам