Микроорганизм, имеющий повышенную продуктивность в отношении молочной кислоты, и способ получения молочной кислоты с использованием данного микроорганизма - RU2015130528A

Код документа: RU2015130528A

Формула

1. Выделенный микроорганизм Saccharomyces cerevisiae, имеющий повышенную продуктивность в отношении молочной кислоты, который модифицирован так, что:
(а) активность пируватдекарбоксилазы (PDC) микроорганизма снижена по сравнению с таковой у немодифицированного штамма, продуцирующего молочную кислоту; и
(б) активности альдегиддегидрогеназы (ALD) и ацетил-КоА-синтетазы (ACS) микроорганизма усилена по сравнению с таковыми у немодифицированного штамма, продуцирующего молочную кислоту.
2. Микроорганизм по п. 1, в котором пируватдекарбоксилаза представляет собой по меньшей мере одну пируватдекарбоксилазу, выбранную из группы, состоящей из PDC1, PDC5 и PDC6.
3. Микроорганизм по п. 2, который модифицирован для того, чтобы:
1) инактивировать активность PDC1 и снизить активность PDC5 или
2) снизить активность PDC1 и инактивировать активность PDC5.
4. Микроорганизм по п. 1, в котором альдегиддегидрогеназа представляет собой по меньшей мере одну альдегиддегидрогеназу, выбранную из группы, состоящей из ALD2 и ALD3, и ацетил-КоА-синтетаза представляет собой ACS1.
5. Микроорганизм по п. 1, в котором дополнительно инактивирована алкогольдегидрогеназа (ADH).
6. Микроорганизм по п. 1, в котором дополнительно инактивирована дегидрогеназа D-молочной кислоты (DLD).
7. Способ получения молочной кислоты, включающий:
а) культивирование микроорганизма по любому из пп. 1-6 в культуральной среде и
б) выделение молочной кислоты из культуральной среды или микроорганизма со стадии а).

Авторы

Заявители

СПК: C12N9/0006 C12N9/0008 C12N9/88 C12N9/93 C12N15/52 C12N15/81 C12P7/56 C12Y602/01001 C12Y101/01027 C12Y101/01028 C12Y401/01001

Публикация: 2017-05-17

Дата подачи заявки: 2015-05-08

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам