Микроорганизмы, продуцирующие путресцин, и способ получения путресцина с использованием этих микроорганизмов - RU2015142261A

Код документа: RU2015142261A

Формула

1. Микроорганизм, продуцирующий путресцин, где указанный микроорганизм модифицирован для усиления активности белка, имеющего аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 21 или 23.
2. Микроорганизм, продуцирующий путресцин, по п. 1, дополнительно модифицированный для ослабления активности орнитинкарбамоилтрансферазы (ArgF) и белка (NCgl1221), вовлеченного в экспорт глутамата, по сравнению с эндогенной активностью и для усиления активности орнитиндекарбоксилазы (ODC).
3. Микроорганизм, продуцирующий путресцин, по п. 2, где орнитинкарбамоилтрансфераза (ArgF) имеет аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 29, белок (NCgl1221) вовлеченный в экспорт глутамата, имеет аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 30, и орнитиндекарбоксилаза (ODC) имеет аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 33.
4. Микроорганизм, продуцирующий путресцин, по п. 1, дополнительно модифицированный для усиления активности ацетил-гамма-глутамилфосфатредуктазы (ArgC), ацетилглутаматсинтазы или орнитинацетилтрансферазы (ArgJ), ацетилглутаматкиназы (ArgB) и ацетилорнитинаминотрансферазы (ArgD) по сравнению с эндогенной активностью.
5. Микроорганизм, продуцирующий путресцин, по п. 4, где ацетил-гамма-глутамилфосфатредуктаза (ArgC), ацетилглутаматсинтаза или орнитинацетилтрансфераза (ArgJ), ацетилглутаматкиназа (ArgB) и ацетилорнитинаминотрансфераза (ArgD) имеют аминокислотные последовательности, представленные в SEQ ID NO: 25, 26, 27 и 28 соответственно.
6. Микроорганизм, продуцирующий путресцин, по п. 1, активность ацетилтрансферазы (NCgl1469) которого дополнительно ослаблена.
7. Микроорганизм, продуцирующий путресцин, по п. 6, где ацетилтрансфераза (NCgl1469) имеет аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 31 или 32.
8. Микроорганизм, продуцирующий путресцин, по п. 1, представляющий собой Escherichia sp.или Corynebacterium sp.
9. Микроорганизм, продуцирующий путресцин, по п. 8, представляющий собой Е. coli или Corynebacterium glutamicum.
10. Способ получения путресцина, включающий стадии:
(1) культивирования микроорганизма, продуцирующего путресцин, по любому из п.п. 1-9 с получением клеточной культуры и
(2) выделения путресцина из культивированного микроорганизма или клеточной культуры.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам